"Мы должны помнить Константина Ерёменко"
Текст: Юрий Зубко

"Мы должны помнить Константина Ерёменко"

В Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая международному футбольному турниру "Кубок Легенд", который пройдёт с 29 по 30 января во дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле.
27 января 2011, четверг. 19:05. Футбол
— Кто сказал, что январь не считается футбольным месяцем? – начал мероприятие ведущий пресс-конференции Андрей Петров. — В Кубке Легенд будут участвовать команды ведущих футбольных стран. Зрители увидят сборные России, Португалии, Испании, Германии, Нидерландов. Подробнее о соревнованиях расскажет президент компании NewSport, которая организует этот турнир.

— Хочу поблагодарить всех за проявленный интерес, — сказал Тамерлан Куриев. — Но начну с самого печального. С этого года турнир носит имя Константина Ерёменко. К сожалению, его с нами нет. Но мы должны помнить таких людей. Хочется отметить, что в этом году
Популярность этого турнира растёт. Команды пытаются усилиться сильными игроками. Вряд ли стоит ждать лёгких матчей. Все хотят выиграть этот трофей. Но и у нас есть желание оставить третий раз подряд кубок у себя.
Кубок Легенд покажут на итальянском и украинском ТВ. Но главное для нас – это связь между ветеранами и детьми.

Своими ожиданиями от турнира поделились и российские ветераны.

— Мне и моим товарищам приятно, что Кубок Легенд проводится уже третий год, — отметил тренер нашей юношеской сборной Дмитрий Аленичев. — К сожалению, турнир будет носить имя ушедшего из жизни Константина Ерёменко. Надеюсь, что в этот раз болельщиков будет больше. Зимой они были должны соскучиться по футболу. Постараемся доставить зрителям удовольствие своей игрой.

Сергей Кирьяков отметил, что Кубок Легенд лишь считается неофициальным турниром. При этом победить россиян хотят все.

— Популярность этого турнира растёт. Команды пытаются усилиться сильными игроками. Вряд ли стоит ждать лёгких матчей. Все хотят выиграть этот трофей. Но и у нас есть желание оставить третий раз подряд кубок у себя.

Ныне работающий в структуре "Локомотива" Алексей Смертин признался, что в жизни ему не хватает эмоций.

— Хотелось бы сделать акцент на том, что это не просто турнир ветеранов. Молодое поколение имеет возможность посмотреть на мастерство бывших футболистов. Я лично без футбола себя совсем по-другому ощущаю. Не хватает эмоций. Поэтому будет интересно сыграть с ведущими игроками прошлых лет, пообщаться.

После этого журналисты начали задавать вопросы присутствующим.

— Вопрос Смертину. Почему в нашей сборной на Кубке Легенд так мало ветеранов из "Локомотива"?
— Это надо спросить у организаторов. Есть Дима Лоськов, но он действующий игрок. Считаю, что у нас достаточно сильный состав. В этом году за нашу сборную сыграют также Егор Титов, Андрей Тихонов, Дима Хохлов. Это те футболисты, которые точно нам помогут.

— Какую сборную вы считаете главным соперником нашей команды? – вопрос всем ветеранам.
— Думаю, немцы, — сказал Кирьяков. — Они хорошо усилились. В прошлом году они приехали расслабленными. Посмотрели на наш турнир, после чего сразу заявили, что в следующий раз соберут свой лучший состав.

— Главные наши соперники – это Италия и Португалия, с которыми мы будем играть в субботу, — заметил Аленичев. — Они приехали в Москву для того, чтобы обыграть нас и выиграть турнир.
— И я считаю, что испанцы. У них прекрасная техника, — резюмировал Смертин.

— Кто будет вашим тренером, кого собираетесь поставить в ворота, выбрали ли вы капитана?
— В воротах – Филимонов. Насчёт капитана ещё не определись.
В воротах – Филимонов. Насчёт капитана ещё не определись. Два кандидата – Аленичев и Онопко. Может быть, они скинутся на пальцах.
Два кандидата – Аленичев и Онопко. Может быть, они скинутся на пальцах (улыбается). Тренера мы не планируем менять. Останется Валерий Гладилин, — сказал Кирьяков.
— Я не думаю, что это так принципиально, — добавил Аленичев. — Главное – выиграть этот турнир.

— Рууд Гуллит приезжал на Кубок Легенд в прошлом году. Вы с ним общались на тему этого турнира? – вопрос Смертину.
— Гуллит представлял заявку Нидерландов и Бельгии на проведение ЧМ-2018, поэтому я встречался с ним пять-шесть раз. Он очень хотел попасть на этот турнир. Говорил, что если не будет его сборной, то он приедет в Москву один.
— Вообще итальянцы и испанцы спрашивают, почему только один раз проводится этот турнир, — решил поддержать Смертина Аленичев. – Конечно, можно погулять по Москве, сходить на Красную площадь.

— Сергей, вы часто бываете на турнирах ветеранов. Какой из них лучший? – спросили Кирьякова.
— Да, меня приглашают на различные соревнования, поэтому есть с чем сравнивать. Хочу сказать, что Кубок Легенд сильнее всех намного.

— Вопрос Аленичеву. Как поддерживаете форму?
— Раз в неделю тренируюсь. После этой пресс-конференции выйдем с ребятами на поле, определим пятёрки. Могу вас заверить, что все мы находимся в прекрасной форме. В шутку с ребятами говорим о том, что можно заявиться в какой-нибудь дивизион.

— Дмитрий, говорят, что у вас будет спартаковская пятёрка. Правда ли это?
— Возможно. Но если будут и другие футболисты, то ничего страшного в этом нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →