"Да не бухгалтерия всплыла, а..."
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Третяк

"Да не бухгалтерия всплыла, а..."

Константин Рауш рассказал о перспективах в сборной России, Алексей Игонин поведал о долгах "Сатурна", а Виталий Лебедев раскрыл залог успеха "Краснодара" — в обзоре прессы.
28 января 2011, пятница. 10:10. Футбол
Рауш: "Если русские сильно меня захотят, думаю, соглашусь"

"Советский спорт" опубликовал интервью с полузащитником "Ганновера" Константином Раушем, родившимся в сибирском селе Кожевниково. Немец с русскими корнями признался, что был бы рад получить вызов в сборную России.
Рауш: В первую очередь я бы дико порадовался, если бы получил приглашение в сборную России. Скажите, а кто бы не был счастлив, если бы получил вызов в национальную команду? Я бы с удовольствием сыграл за свою страну.

"Никакой надобности в его оформлении до сих пор не было, так что я даже не задавался вопросом, могу ли его вообще получить. Русское свидетельство о рождении вроде бы где-то есть. Вообще, как мне представляется, в случае необходимости российский паспорт оформить нетрудно.

Говорю ли я ещё по-русски? Маленько. Немецкий полегче даётся, хотя с родителями всё ещё много говорю по-русски. Мне ведь тоже не хочется полностью забыть родной язык! Есть любимая русская еда – пельмени.

В первую очередь я бы дико порадовался, если бы получил приглашение в сборную России. Скажите, а кто бы не был счастлив, если бы получил вызов в национальную команду? Я бы с удовольствием сыграл за свою страну.

Я никогда не забуду о своих корнях. Я – русский, пусть и живу в Германии. Пусть мне тут и нравится, пусть тут футбол хороший. Я бы испытал чувство гордости, получив подобный вызов. Конечно, нельзя забывать о том, что я отыграл за все юношеские сборные в Германии, от команды 15-летних до "молодёжки". В том случае, если поступит приглашение от России, я всё обдумаю, поговорю с родителями.

Кого бы я выбрал, если получу предложение от Германии и России? Сложное решение. Думаю, всё будет зависеть от того, насколько та или другая сборная хочет видеть меня в составе. Если русские сильно меня захотят, думаю, соглашусь. А почему нет?"

Игонин: "Уже ничему не удивляюсь"

Корреспондент "Спорт-экспресса" пообщался с бывшим капитаном подмосковного "Сатурна" Алексеем Игониным, который считает, что обращения игроков в гражданский суд не помогут им выбить долги из клуба, а также заявил, что его зарплата в официальных бумагах завышена в три раза.

"Это ни к чему не приведёт, если "Сатурн" объявят банкротом. По гражданскому суду мы вправе рассчитывать на то, что будет получено от продажи активов клуба. А это не активы — слёзы… Сегодня меня больше другой момент смущает иск "Московской областной инвестиционной трастовой компании", которой "Сатурн" задолжал 800 млн рублей. Первое рассмотрение иска с 21 декабря перенесли на 8 февраля. Дай бог, чтоб потом к нам домой не приходили бы судебные приставы от той компании. И 800 миллионов не раскидали бы на нас, игроков. Ведь теперь получается, что деньги эти вроде как брали мы…
Игонин: Возможно, клуб отчитывался перед Московской областью, что у меня именно такая зарплата. На это выделялись соответствующие деньги. А получать я мог в три раза меньше. Бизнес по-русски. В официальных бумагах одна зарплата, по факту — совсем другая.

Когда опубликовали зарплатные ведомости "Сатурна", я подумал, что против нас хотят настроить общественность. Но затем поговорил с людьми, которые вращаются в футбольных кругах. И услышал иную версию. Возможно, клуб отчитывался перед Московской областью, что у меня именно такая зарплата. На это выделялись соответствующие деньги. А получать я мог в три раза меньше. Бизнес по-русски. В официальных бумагах одна зарплата, по факту — совсем другая.

Премия в 144 тыс. рублей за каждый выход на поле — тоже фикция. Хотелось бы разобраться с двойными стандартами. И понять, для чего всё это напечатали? Откуда такие данные? Люди не знают ситуацию изнутри? Искренне считают, что у игроков такая зарплата и эти деньги до нас доходили? Или кто-то заинтересован в том, чтобы завысить наши контракты? Это я к тому, что по официальным контрактам у нас в "Сатурне" были самые маленькие премиальные в лиге. "Зенит", обыграв дома "Сатурн", получил в семь раз больше, чем за победу в этом матче могли бы заработать мы! Хотя, казалось бы, побеждать нас на своём поле клуб такого уровня может вообще без премий.

Да не бухгалтерия всплыла, а дерьмо. Знаете, люди, отработавшие в клубе десятки лет, говорят, что развал клуба — спланированная акция. Что ещё летом судьба "Сатурна" была предрешена. И закончилось всё так, как и должно было закончиться. После этого уже ничему не удивляюсь".

Лебедев: "Краснодар" — это деньги, условия и любовь к игре"

Экс-главный тренер молодёжной команды "Краснодара", а ныне тренер СДЮШОР "Зенит" Виталий Лебедев в интервью "Спорт день за днём" рассказал о краснодарском клубе, который за три года проделал путь от любителей до Премьер-Лиги.

"Клуб президента Сергея Галицкого идёт правильным путём. Сергей Николаевич в своё время купил у "Кубани" базу "Четук", где построил восемь (!) полей. Сейчас, может быть, их уже больше. Точно не знаю. Президент создал детско-юношескую школу. У команды каждого возраста — свой автобус. По сути дела, даже свой автопарк. Территория базы охраняется. Построено здание в стиле хай-тек, есть столовая, тренажёрный зал.
Лебедев: В 2008 году Галицкий, совладелец крупной розничной сети магазинов "Магнит", создал футбольный клуб "Краснодар". Сейчас он хочет построить стадион европейского образца на 40–50 тысяч зрителей.
Для себя Галицкий выделил кабинет на третьем этаже, откуда он может видеть из окна весь тренировочный процесс. Построен и крытый манеж, поле в котором, правда, чуть меньше обычного. В России, а то и в Европе такой базы нет ни у кого!

В 2008 году Галицкий, совладелец крупной розничной сети магазинов "Магнит", создал футбольный клуб "Краснодар". Сейчас он хочет построить стадион европейского образца на 40–50 тысяч зрителей.

Сергей Николаевич начинает работать уже в пять–шесть часов утра, а вечером постоянно приезжает на базу. На её территории идеальный порядок. Всё чисто, аккуратно, асфальт убран, нет ни единого окурка, бутылки. Год назад, когда я уходил оттуда, инфраструктура клуба начинала зарождаться".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →