Квинси Овусу-Абейе: не жалею о переезде в Россию
Текст: «Чемпионат»

Квинси Овусу-Абейе: не жалею о переезде в Россию

Материалы, публикуемые в зарубежной прессе о выступающих в России легионерах интересны главным образом откровенностью собеседников. Интервью английской Sunday Mirror с полузащитником "Спартака" Квинси Овусу-Абейе.
5 декабря 2006, вторник. 15:11. Футбол
Материалы, публикуемые в зарубежной прессе о выступающих в России легионерах интересны главным образом откровенностью собеседников. Интервью английской Sunday Mirror с полузащитником "Спартака" Квинси Овусу-Абейе.

Многие из друзей 20-летнего голландца были удивлены, когда он, покинув "Арсенал", перебрался в московский "Спартак". Стереотип о том, что Москва может быть опасным местом для гостей с Запада, не подорвал уверенности Овусу.

"Каждый иностранный игрок имеет телохранителя. Он следит за мной, а также выполняет обязанности шофера. В то же самое время он заботиться обо мне и помогает во всех бытовых вопросах. Когда я хожу по магазинам, он меня сопровождает. Когда я чего-то не понимаю, он помогает мне. Когда я хожу в супермаркет или ресторан, они не выпускает меня из под своего контроля", - рассказывает Квинси.

Даже когда футболист приглашает свою подружку-англичанку в ресторан, телохранитель остается в поблизости. "Он ждет в машине. Если я нуждаюсь в его помощи, мне достаточно нажать кнопку мобильника и он тут как тут", - поясняет игрок "Спартака".

Овусу взял подружку в Москву, дабы не быть изолированным в громадном городе.

"В одиночку я бы не справился с проблемами. Меня бы мучила ностальгия по дому. Сейчас я не один. Москва - большой город, большой и старинный. Москва красива. Я не чувствую себя одиноким. Моя семья навещает меня так часто, как это возможно. Что касается остального, то я уже привык к здешним холодам", - рассказывает голландец.

Неделю назад сезон в России завершился. Вплоть до марта следующего года мороз и снег не позволят играть в футбол на траве. А в январе Овусу отметит годовщину своего неожиданного перехода из "Арсенала" в "Спартак".

"Я уважаю мнение других, но в январе этого года я должен принять собственное решение. Незадолго до закрытия трансферного окна наставник "Арсенала" Арсен Венгер рассказал мне, что крупный клуб хочет приобрести меня. На мой вопрос что это за клуб он ответил: "Они играют в России". Мой ответ был незамедлителен: "Ни за что". Я был уверен, что не перееду в Россию. Однако после длительного и подробного обсуждения с моим агентом, мое мнение изменилось. И мне нужно было принять какое-либо решение", - вспоминает Квинси.

Овусу был недоволен своим положением при Венгере. После молодежного чемпионата мира 2005 года среди 20-летних игроков, где он привлек внимание практически всех европейских скаутов, Квинси играл преимущественно за дублирующий состав "Арсенала", лишь эпизодически появляясь в главной команде.

"После матча в составе резервистов против "Барнета" я узнал, что тренер приобрел Адебайора. Я больше не мог с этим мириться. Я был сыт по горло. Московский "Спартак" был единственным клубом, который неоднозначно дал понять, что желает приобрести меня. Они сказали, что видят во мне будущую звезду команды.

Многие качали головой относительно моего решения переехать в Россию и я могу их понять. Даже мои лучшие друзья считали это решение странным. Они задали мне кучу вопросов. Я не могу их винить. Возможно, в другой ситуации я также считал бы подобное решение безрассудством. Это был большой риск, но я хотел воспользоваться предоставленным шансом. Это было мое решение
", - заявляет голландец.

На вопрос о том, насколько важную роль сыграла финансовая сторона вопроса, Квинси Овусу-Абейе ответил: "Они предложили мне очень хороший контракт.

В тексте использованы материалы газеты Sunday Mirror.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →