Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Алексей Третяк
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Посещаемый "Факел" и шутник Вагнер Лав

Сергей Фурсенко прокомментировал ситуацию с "Факелом", Леонид Слуцкий рассказал о важности юмора в футболе, а Миодраг Божович высказался относительно финансовых проблем российских клубов — в обзоре прессы.
29 января 2011, суббота. 10:00 Футбол

Фурсенко: «Заявка „Факела“ более привлекательна»

«Советский спорт» опубликовал интервью

Фурсенко: Заявку «Факела» бюро исполкома посчитало более предпочтительной, в том числе и для популяризации ФНЛ, её большей привлекательности. Не забывайте и о том, что матчи этой лиги будут транслироваться по ТВ.

с президентом РФС Сергеем Фурсенко, который прокомментировал решение включить в состав участников первого дивизиона воронежский «Факел» несмотря на то, что московские «Локомотив-2» и «Торпедо-ЗИЛ» в прошлом году заняли во второй лиге более высокие места.

«Один из основных наших принципов – расширение географии, рост посещаемости. „Факел“ представляет большой регион, а о посещаемости в Воронеже можно судить не только по матчу сборной России с бельгийцами, который проводился там в ноябре прошлого года, но и по играм команды во втором дивизионе. Посещаемость высокая.

В общем, заявку „Факела“ бюро исполкома посчитало более предпочтительной, в том числе и для популяризации ФНЛ, её большей привлекательности. Не забывайте и о том, что матчи этой лиги будут транслироваться по ТВ».

Также Фурсенко высказался по поводу мартовских выборов в исполком УЕФА, в которых он примет участие. «Считаю, что такая большая футбольная страна, как Россия, должна быть представлена в исполнительном комитете УЕФА. Это очень важно для развития игры в нашей стране. Представительство в исполкоме необходимо для того, чтобы все реформы в российском футболе шли быстрее и с поддержкой УЕФА.

Моё избрание важно и с точки зрения подготовки к проведению ЧМ-2018. Вместе с тем полагаю, что буду полезен и исполнительному комитету УЕФА».

Слуцкий: «Хит сбора исполнил Вагнер Лав»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в беседе с корреспондентом «Спорт-экспресс» рассказал,

Слуцкий: Если все вокруг готовы пошутить, футболист должен постоянно быть в тонусе, он не может ходить раскрыв рот, чтобы не подставиться.

что шутки и подколки являются неотъемлемой частью существования любой команды. «Во-первых, если все вокруг готовы пошутить, футболист должен постоянно быть в тонусе, он не может ходить раскрыв рот, чтобы не подставиться».

Во-вторых, наставник считает, шутки стимулируют умственную деятельность игроков. «Когда над тобой подшутили, нельзя же не ответить. Тренеру в этом плане легче — я могу шутить над гораздо большим количеством вещей, футболисты же находятся в определённых субординационных рамках, однако при этом всё равно должны проявить находчивость и изобретательность, чтобы ответить остроумно. На мой взгляд, если никто не задумывается, можно над кем-то пошутить или нельзя, значит, люди чувствуют себя вместе комфортно».

Слуцкому, естественно, пришлось ответить на вопрос о самой удачной шутке на сборе в Кампоаморе. «Не знаю, какая шутка была самой удачной, но больше всего запомнился монолог Вагнера в автобусе, когда мы возвращались из ресторана, где отмечали день рождения Жени Алдонина. Бразилец вдруг на русском языке, но с непередаваемым акцентом и с непередаваемой интонацией заявил на весь салон, что завтра вечерняя тренировка отменяется, а вместо неё будет продолжение банкета, после чего все пойдут к девчонкам. Присутствующие просто скатились под сиденья, а он, переждав взрыв смеха, продолжил в том же духе. Минут пять весь автобус сотрясался от хохота».

Божович: «В России слишком много платят»

Главный тренер московского «Динамо» Миодраг Божович в интервью «Спорт день за днём» высказал своё мнение относительно финансовых проблем в российских клубах, и в пермском «Амкаре» в частности.

Божович: В России очень большие зарплаты, и у футболистов, и у тренеров. И всё это распространяется по цепочке от топ-клубов к маленьким. Конечно, городам, в которых нет такого оборота средств, как в Москве, трудно выдержать гонку бюджетов.

«Я, конечно, следил за судьбой пермской команды и очень рад, что всё закончилось благополучно. Но рад этому, конечно, не потому что мне удалось избежать звания „чёрной вдовы“. И в действительности дело не во мне и не в Слуцком в каждом из этих случаев, а в проблемах российского футбола. Не наша же вина в том, что произошло с „Сатурном“, „Крыльями“, „Томью“ и так далее…

Надо, чтобы клубы зарабатывали деньги. Как это сделать? Мне трудно назвать абсолютно всё. Но некоторые мысли есть. Во-первых, в России очень большие зарплаты, и у футболистов, и у тренеров. И всё это распространяется по цепочке от топ-клубов к маленьким. Конечно, городам, в которых нет такого оборота средств, как в Москве, трудно выдержать гонку бюджетов. Это первоочередная проблема — надо снижать эту статью.

Второе — надо зарабатывать больше на телевидении. В России эта цифра гораздо ниже, чем в других чемпионатах. Надо привлекать и других спонсоров. К примеру, раз уж мы в Турции, то их чемпионату платит крупная букмекерская контора не потому, что ей деньги девать некуда, а потому что это закон: зарабатываешь на том, что люди делают футбольные ставки, значит, должен участвовать в финансировании футбола. Это, на мой взгляд, правильно».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент