Тошич: "предсезонку" начал ещё до Кампоамора
Текст: Роман Ляховенко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Тошич: "предсезонку" начал ещё до Кампоамора

Во время первого сбора полузащитник армейцев Зоран Тошич заметно выделялся среди одноклубников своей физической формой. Оказывается, серб начал подготовку к сезону ещё во время каникул.
29 января 2011, суббота. 14:10 Футбол

— Итак, первый сбор, который традиционно считается самым тяжёлым, остался позади. Удалось ли армейцам добиться определённого прогресса?
— Да, сейчас команда выглядит гораздо лучше, чем в первые дни. Всегда требуется какое-то время,

Свою предсезонку я начал ещё до того, как команда приехала в Кампоамор. На протяжении десяти дней постоянно тренировался сам, закладывал базу, без которой войти в сезон очень тяжело.

чтобы «вкатиться» в сезон, и все упражнения, которые давал нам тренерский штаб, безусловно, пошли на пользу. Надеюсь, на следующем сборе мы закрепим успехи и подойдём к матчам Лиги Европы во всеоружии.

— Что скажете об условиях, в которых работала команда? Вам понравилось в Кампоаморе?
— Да, здесь я чувствовал себя комфортно. В этом спортивном центре хорошие поля, которые, что немаловажно, расположены прямо рядом с отелем. Да и в целом обстановка спокойная – как раз такая, какая нужна на сборе.

— В среду вы приняли участие в контрольном поединке с «Эльче», который закончился со счётом 0:0. Какие выводы для себя сделали по итогам встречи?
— Все понимают, что счёт в таких матчах не главное, хотя проигрывать не хочется никогда. Девяносто минут игры показали, что мы находимся на правильном пути, но всё-таки это пока далеко не тот ЦСКА, который заканчивал прошлый сезон. По-другому вряд ли могло быть.

Я провожу полноценную подготовку в уже знакомом коллективе, поэтому, надеюсь, у меня будет больше возможностей показывать ту игру, которой ожидаю от себя сам.

Мы только начинаем обретать былые кондиции.

— Многие армейцы, с которыми довелось пообщаться, в один голос сказали мне, что на этом сборе Зоран Тошич был лучшим среди всех футболистов ЦСКА. Как вам удалось подойти к сезону в такой форме?
— Свою предсезонку я начал ещё до того, как команда приехала в Кампоамор. На протяжении десяти дней постоянно тренировался сам, закладывал базу, без которой войти в сезон очень тяжело. Поэтому на испанском сборе мне было чуть проще, чем партнёрам.

— В одном прошлогоднем интервью вы пообещали, что этой весной болельщики увидят «настоящего Тошича». Что вкладывали в эти слова?
— В прошлом году я старался выйти на пик формы к чемпионату мира, а потом с листа заиграл в новой команде, не имея времени на раскачку. Поэтому во второй половине сезона физические кондиции немножко «плавали», в двух соседних по календарю играх я мог чувствовать себя совершенно по-разному. Сейчас всё по-другому: я провожу полноценную подготовку в уже знакомом коллективе, поэтому, надеюсь, у меня будет больше возможностей показывать ту игру, которой ожидаю от себя сам.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 26
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент