Кураньи: Россия готова сделать большой шаг вперёд
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Кураньи: Россия готова сделать большой шаг вперёд

Нападающий "Динамо" Кевин Кураньи рассказал, чем, на его взгляд, бело-голубые отличаются от "Зенита" и ЦСКА, и отметил, что в ближайшее время в бундеслигу не вернётся.
30 января 2011, воскресенье. 11:00. Футбол
— Кевин, как вы обосновались в Москве, насколько привыкли к московской жизни?
— Всё здорово, я удивлён, что в России всё очень хорошо, впечатления положительные. Москва – очень красивый город, и там никогда не бывает скучно. В клубе и команде меня приняли хорошо. Сейчас мы готовимся к сезону, тяжело работаем, чтобы потом пришёл результат.

Я приехал в Россию в середине сезона и тем не менее был выбран лучшим игроком команды. Это значит, что я неплохо провёл полгода в России, теперь я буду стремиться к тому, чтобы ещё прибавить в 2011 году, я мотивирован.
— В прошлом сезоне "Динамо" прошло мимо своей цели – в Лигу Европы ваша команда не попала…
— У нас есть ещё шанс, нам нужно побеждать в кубковых играх. Тогда мы завоюем право выступить в еврокубке. Но, конечно, было бы лучше, если бы мы напрямую попали в Лигу Европы.

— Вас признали лучшим игроком сезона в команде, что для вас значит это признание болельщиков?
— Это заставляет меня гордиться своей игрой. Я приехал в Россию в середине сезона и тем не менее был выбран лучшим игроком команды. Это значит, что я неплохо провёл полгода в России, теперь буду стремиться к тому, чтобы ещё прибавить в 2011 году, я мотивирован.

— Что скажете о соотношении сил между "Динамо" и другими известными российскими командами – "Зенитом", ЦСКА, "Спартаком"?
— ЦСКА и "Зенит" вложили много денег и добились международного успеха. У "Динамо" богатая история, и руководство клуба хочет построить хорошую команду. У нас есть отличная база, просто необыкновенная, это здорово, в России ни у кого такой нет.

— Как бы вы могли оценить российские стадионы в связи с тем, что в этой стране пройдёт чемпионат мира в 2018 году?
— Многие команды сейчас играют на небольших аренах. Болельщиков приходит меньше, чем в Германии. В среднем в России на матчах собирается около 15 тысяч зрителей. Но делается очень много, чтобы болельщиков было больше. Строятся новые арены, наш стадион будет реконструирован в течение следующих трёх лет. Россия инвестирует большие средства, чтобы сделать прекрасный чемпионат мира. Для страны это будет большой шаг вперёд.

Никогда не скрывал, что мне поступило отличное предложение в финансовом плане. Я всегда говорил об этом честно. Но все условия, какие есть в "Динамо", меня также полностью устроили.
— Что такое чемпионат России по сравнению с бундеслигой?
— Эти турниры сильно отличаются. Предпочтение здесь отдаётся силовому футболу, но российские клубы в последние годы показали, что могут добиваться международных успехов. Думаю, что футбол здесь становится всё лучше и лучше.

— Раньше в Россию заманивали лишь деньгами, но теперь и спортивные стимулы появились?
— Я никогда не скрывал, что мне поступило отличное предложение в финансовом плане. Я всегда говорил об этом честно. Но все условия, какие есть в "Динамо", меня также полностью устроили, это облегчило принятие решения прошлым летом.

— Теракт в московском аэропорту – это ужас, горе, вы в это время тренировались в Турции, каково ваше отношение к этому?
— У нас много друзей в России, наши семьи находятся там… Всё это просто ужасно, и ведь это может произойти в любом месте. Думаю, что меры безопасности теперь усилятся. Поэтому сейчас уже всё в Москве вернулось на круги своя.

— Вы можете вернуться в бундеслигу в ближайшее время?
— Об этом и речи быть не может. У меня и мыслей нет об этом, я подписал контракт и намерен его отработать.

— В Германии появлялись сообщения, что вы можете оказаться в "Вольфсбурге", даже прошли там медицинское обследование…
— Это абсолютная мистификация. Я не вёл переговоры с немецкими клубами в последние четыре месяца.

Россия инвестирует большие средства, чтобы сделать прекрасный чемпионат мира. Для страны это будет большой шаг вперёд.
— Что вы думаете о Рауле и Клаасе-Яне Хунтелааре, ваших преемниках в "Шальке"?
— Я слишком далёк от "Шальке", чтобы рассуждать об игре команды. Но это высококлассные игроки, "Шальке" сделал отличные приобретения.

— Вы знакомы с Юлианом Дрекслером, он был в молодёжной команде, когда вы выступали за "Шальке"?
— Нет, я с ним не знаком, но здорово, что в Германии постоянно появляются талантливые ребята, и один из таких сейчас проявил себя в "Шальке".

— Ещё одна ваша бывшая команда "Штутгарт" сейчас находится в самом низу таблицы…
— Я думаю, "Штутгарт" сохранит своё место в бундеслиге. Швабы располагают хорошим составом и заполучили тренера, который неплохо работал в нескольких командах чемпионата Германии.

— Является ли для вас проблемой то, что вас не вызывают в сборную Германии?
— Это не заботит меня. Главный тренер сборной уже высказал своё мнение. Я понимаю его позицию и стараюсь не говорить об этом и даже не думать.

По материалам sport1.de
Источник: Sport1.de
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →