Сергей Оборин: в Самаре потрясающие болельщики
Текст: «Чемпионат»

Сергей Оборин: в Самаре потрясающие болельщики

Во вторник было официально объявлено о назначении Сергея Оборина на пост главного тренера "Крыльев Советов", где он сменил отправленного в отставку Гаджи Гаджиева.
6 декабря 2006, среда. 10:35. Футбол
Во вторник было официально объявлено о назначении Сергея Оборина на пост главного тренера "Крыльев Советов", где он сменил отправленного в отставку Гаджи Гаджиева. В интервью газете "Спорт-Экспресс" бывший наставник "Амкара" пояснил причины, по которым он принял предложение самарского клуба.

"Думаю, для всех очевидны результаты эффективной и профессиональной работы руководства клуба, сумевшего за полтора года после известных событий стабилизировать финансовую ситуацию, создать реальные перспективы для прогресса команды. Имею в виду и предстоящую реконструкцию стадиона "Металлург", и обновление базы, на которой уже в будущем году вступят в строй два поля - травяное и искусственное. С улучшением инфраструктуры, естественно, повышается инвестиционная привлекательность клуба. А у тренера появляются все предпосылки к планомерной работе над созданием команды, способной бороться за высокие места в чемпионате.

Второй момент: Самара - город с большими футбольными традициями, с регулярными аншлагами на трибунах. Приезжая сюда с "Амкаром", я с удовольствием ощущал футбольную ауру самарского стадиона. У команды потрясающие болельщики, которые и в трудные времена были рядом с ней. Словом, есть для кого работать
", - заявил Оборин, с которым "Крылья" заключили трехлетний контракт.

Слухи о возможной отставке Гаджиева циркулировали давно. На протяжении всего этого времени болельщики и игроки команды открыто выступали в поддержку тренера. Тем не менее Оборин отвергает скрытый намек на то, что он пришел, как говорится, на "живое место".

"Не хотел бы комментировать то, что происходило в Самаре до моего появления. Сам я на работу не просился и никого не дискредитировал. Предложение возглавить команду могло поступить любому другому специалисту. Вел переговоры, до поры до времени ни к чему не обязывающие, и с руководителями других клубов. Словом, не сделал ничего такого, что могло повлиять на прежнюю ситуацию в "Крыльях", и потому никакой неловкости не испытываю. А для меня главное не то, что кто-то скажет, а собственные ощущения", - отметил он.

Новому наставнику "Крыльев Советов" предстоит выполнить большой объем работы с планированием предсезонной подготовки и формированию тренерского штаба.

"К сожалению, многие проблемы нам предстоит решать в предельно сжатые сроки. Но это надо воспринимать как данность: я не имел морального права ничего планировать в Самаре до подписания контракта. Чтобы принимать какие-то кадровые решения, надо сначала поближе познакомиться с людьми, которые работали до моего прихода", - пояснил Оборин.

Нет ясности и в вопросе комплектования команды.

"Опять же считаю необходимым детально присмотреться по видеозаписям к игре команды и каждого игрока в прошедшем сезоне. Тогда вместе с руководством клуба и будем решать вопросы усиления состава", - заявил тренер.

Оборин был предельно дипломатичен, комментируя высказывания президента "Крыльев Советов" Александра Барановского о том, что 8-е место в качестве задачи на новый сезон ни руководство, ни болельщиков не устроит.

"Полагаю, что реальная задача окончательно определится на основании результатов селекции и предсезонной подготовки. Но понятно, что и у руководителей клуба, и у меня есть стремление не засиживаться в середине таблицы, а решать куда более интересные задачи. Хотя за президента клуба говорить не могу: задачи на сезон озвучит он", - сказал он.

В тексте использованы материалы газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →