Текст: Юрий Зубко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Панов: хочется смотреть футбол, а не мучения

Бывший нападающий "Зенита" Александр Панов оценил трансферы наших клубов, а также поведал, кого из игроков он хотел бы видеть в российском чемпионате.
1 февраля 2011, вторник. 14:00 Футбол

— Чем закончится история с Алиевым?
— Не очень понимаю поведение Александра. В «Локомотиве» он прижился, да и работать с Красножаном не так уж и плохо. Но вполне возможно, что у него конфликт со Смородской. Ольга Юрьевна не может знать всех футбольных нюансов, она же финансист.

Не очень понимаю поведение Александра. В «Локомотиве» он прижился, да и работать с Красножаном не так уж и плохо. Но вполне возможно, что у него конфликт со Смородской. Ольга Юрьевна не может знать всех футбольных нюансов, она же финансист.

А футболисты – это не деньги, с ними надо общаться, правильно разговаривать. А иначе результата не будет. Надо всегда об этом помнить. Для железнодорожников уход Алиева будет потерей. Но если Александр останется, то ему не стоит думать о взаимоотношениях с президентом клуба. Алиеву необходимо показывать свой класс на поле.

— Но если Александр всё-таки уйдёт, хорват Ибричич сможет его заменить?
— Почему нет? Любого футболиста можно заменить. Но, возможно, Ибричич не будет так много забивать со стандартов. В плане комбинационный игры у железнодорожников есть Лоськов.

— «Зенит» пока никого не приобрёл. Вы ждёте от питерцев громких трансферов?
— Я бы с удовольствием посмотрел на Тотти в России. Нам предстоит трудный чемпионат, так что боюсь, что из наших клубов футболисты будут уезжать. Пусть лучше российские игроки выступают. Что касается громких трансферов от «Зенита», то питерцы в любой момент могут позволить себе купить футболиста, в любой момент могут открыть вентиль. Спаллетти — уважаемый специалист, поэтому к нему могут поехать.

— ЦСКА купил лишь одного Васина. Армейцы будут ещё усиливаться?
— Считаю, что у ЦСКА во всех линиях всё в порядке, поэтому усиливать состав армейцы вряд ли будут. Может быть, будут покупки, но уже в другое трансферное окно.

— «Спартак» приобрёл Рохо, Валикаева и Махмудова. Последнего Карпин хвалит. Стоит ли нам ждать от красно-белых ещё каких-то покупок?
— Руководство «Спартака» угадало с Макгиди. Мне нравился тот футбол, который он демонстрировал в прошлом сезоне. Если новички будут играть на таком же уровне, то будет великолепно. Всё покажет сезон. Но мне кажется, что в обороне спартаковцам нужен хороший центральный защитник. На ноль красно-белые проводили мало игр, поэтому как раз оборону и надо укреплять.

— «Спартак» решил продать Павленко в «Терек». Как оцениваете этот трансфер?
— Желание клуба избавиться от футболиста, который им не нужен, это нормальное явление.

Руководство «Спартака» угадало с Макгиди. Мне нравился тот футбол, который он демонстрировал в прошлом сезоне. Если новички будут играть на таком же уровне, то будет великолепно.

Павленко может играть на хорошем уровне, но в «Спартаке» он не смог конкурировать с бразильцами. Саше же необходимо играть.

— Гуллит стал наставником «Терека». Стоит ли ждать от грозненцев больших покупок?
— Надеюсь, что будут какие-то приобретения. Вполне возможно, что приедут игроки из Нидерландов. Хочется смотреть футбол, а не мучения на поле, у нас все ходят по полю пешком. Нет желания смотреть такой футбол. У игроков отсутствует мысль, не прослеживается внятная игра. Очень надеюсь, что наш футбол изменится.

— «Рубин» отдал в аренду Мартинса. Казанцы будут покупать кого-то в атаку?
— Вот «Рубину» не хватает хорошего атакующего игрока. Бухаров и Семак ушли, после чего команда вообще перестала играть впереди.

— Что думаете по поводу «Динамо»? Какие игроки нужны бело-голубым?
— У динамовцев хватает хороших футболистов, по именам у них приличный состав. Но почему-то в прошлом сезоне не было нормальной игры. Может, в этом году всё изменится.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент