До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Александр Кержаков: моя мечта - "Севилья"

На протяжении нескольких сезонов форвард петербургского "Зенита" Александр Кержаков был в числе лучших игроков российской премьер-лиги. Да и в национальной сборной числился на первых ролях.
6 декабря 2006, среда. 21:44 Футбол

На протяжении нескольких сезонов форвард петербургского «Зенита» Александр Кержаков был в числе лучших игроков российской премьер-лиги. Да и в национальной сборной числился на первых ролях. С приходом же летом в «Зенит» тренера голландца Дика Адвоката Александр стал забивать все реже, времени на поле проводить все меньше, а потом и вовсе оказался в запасе.

— Я никогда не скрывал, что хотел бы поиграть в испанской «Севилье», — сказал футболист. — Летом представители этого клуба активно интересовались мной. Но тогда «Зенит» меня не отпустил. Тем более что мой контракт с петербургской командой истекает только в конце 2007 года. Было сказано, в «Зените» на меня «очень надеются». С того момента «Севилья» ушла для меня далеко-далеко на второй план. Но, видимо, я так и не смог своими действиями на поле переубедить руководство своего клуба, что хочу играть здесь и сейчас.

— Саша, а почему именно «Севилья»? Они готовы платить вам солидные деньги?
— Финансовые причины тут совсем не главные. И в «Зените» можно получать сейчас огромные деньги. Но испанское первенство заслуженно входит в «пятерку» сильнейших чемпионатов Старого Света. А «Севилья» сейчас среди лидеров и всегда ставит перед собой большие задачи. Я не раз играл против этой команды, забивал в ворота испанцев неплохие голы. Наверное, именно поэтому они и решили переманить меня. Очень интересно попробовать свои силы, сравнить возможности. Думаю, мне не составит особого труда попасть в основной состав «Севильи» и закрепиться в нем.

— Вас сильно угнетает, что большую часть второго круга чемпионата провели в «Зените» на скамейке запасных?
— Конечно, это задевает. Когда Дик Адвокат только пришел в команду, он сказал, что верит и рассчитывает на меня. Но… Все эти замены, когда меня выпускают на поле на 90-й минуте… Лучше, наверное, иногда вообще не выходить, чем за две минуты до завершения игры.

— Похоже, у Адвоката есть в команде свои любимчики!
— У меня хорошие отношения с тренером. Как и у всех ребят. Не знаю, есть ли у него любимчики. Не замечал, чтобы он выделял кого-то из ребят. Видимо, в настоящий момент я его просто чем-то не устраиваю именно как игрок.

— Чемпионом России во второй раз подряд стал московский ЦСКА. Во многом решающим в борьбе за «золото» для армейцев стал успех в матче с «Зенитом». Та встреча запомнилась скандальным судейством Владимира Петтая, который назначил спорный пенальти в ворота «Зенита» и не засчитал два гола Андрея Аршавина…
— Не хотелось бы говорить на эту тему. Скажу только, что чемпионство ЦСКА заслужено. Команда Валерия Газзаева объективно сильнейшая в нашей премьер-лиге. Что тут еще добавить?

— В начале своей футбольной карьеры вы выпустили автобиографическую книжку, чем многих тогда удивили. Ведь в 20 лет мало кто подводит итоги жизненного пути. Сейчас, когда столько всего случилось, нет желания продолжить и написать о зрелых годах мастера?
— Мне сейчас совсем не до этого. Но над вашим предложением я обязательно подумаю…

— Я еще летом, как только пришел в петербургскую команду, говорил клубному руководству, что Кержаков может ехать в Испанию, — заявил наставник «Зенита» Дик Адвокат. — Но мне ответил: «Нет, он нужен здесь». Теперь я не думаю, что испанская сторона проявляет к нему такой же интерес, как и летом. Да, до моего приезда он был лидером «Зенита». Но то, что было в прошлом — уже в прошлом. Делать хорошо свою работу, показывать качественную игру требуется каждый день. А если кто-то сердцем уже не с клубом, он не может показывать хороший футбол. Впрочем, в последних турах Кержаков не играл главным образом потому, что травмирован.

Источник: Еженедельник ФУТБОЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент