Далглиш: Суарес и Кэрролл готовы блеснуть талантом
Текст: Галина Козлова
Фото: Reuters

Далглиш: Суарес и Кэрролл готовы блеснуть талантом

Наставник "Ливерпуля" Кенни Далглиш оценил трансферную политику своего клуба нынешней зимой, а также поделился мнением относительно ухода Фернандо Торреса в лондонский "Челси".
2 февраля 2011, среда. 15:30. Футбол

— Итак, трансферное окно закрылось. Как вы оцениваете новые приобретения клуба?
— Последний трансферный день отнял у нас очень много сил. Если честно, я порой не могу понять, почему все значительные сделки совершаются в самую последнюю минуту. Всего два дня назад к нам пришёл Луис Суарес. Это очень ценное приобретение. Мы долгое время гонялись за этим футболистом. У него потрясающая статистика забитых голов, и с его помощью мы планируем значительно усилить нашу игру. Когда уругвайский футболист переходит в «Аякс» и становится там капитаном, это говорит о многом. Кроме того, Суарес – очень приятный человек. Несмотря на то что он не мог тренироваться, пока мы занимались его трансфером, он встречал все трудности с улыбкой. Возможно, языковой барьер создаст некоторые проблемы в общении, но я уверен, что мы преодолеем все препятствия и Суарес блеснёт своим талантом на футбольном поле.

Суарес – очень приятный человек. Несмотря на то что он не мог тренироваться, пока мы занимались его трансфером, он встречал все трудности с улыбкой. Возможно, языковой барьер создаст некоторые проблемы в общении, но я уверен, что мы преодолеем все препятствия и Суарес блеснёт своим талантом на футбольном поле.

— Что можно сказать о другом новичке – нападающем Энди Кэрролле, который перешёл из «Ньюкасла»?
— Как все уже знают, Кэрролл – очень талантливый молодой человек. Переход в «Ливерпуль» открывает для него новые перспективы. В прошлом году он уверенно выступил в составе английской сборной. Я знаю, что «Ньюкаслу» нелегко было расстаться с таким прекрасным игроком. Для нас же это отличное пополнение.

— Смогут ли новые игроки быстро адаптироваться в команде и приспособиться к её стилю игры?
— Думаю, ключевым фактором стало то, что оба футболиста хотели играть за нашу команду. «Ливерпуль» был их приоритетным вариантом. Не стану лукавить, Луису было из чего выбрать, но он убеждён, что принял верное решение. Он любит этот клуб и был его большим поклонником в детстве. Энди Кэрролл абсолютно такой же. «Ньюкасл» послужил для него трамплином. Если бы ему пришлось выбирать клуб в премьер-лиге, то он, не задумываясь, отправился бы к нам. Приход этих футболистов – фантастическое событие для клуба, его владельцев и всех болельщиков. Наши спонсоры принимали активное участие в продвижении этих сделок. Возможно, им даже немного жаль, что не получилось привлечь звёзд покрупнее.

— Какой вклад в дело клуба, на ваш взгляд, может внести Кэрролл?
— Наглядным примером может служить наш матч с «Ньюкаслом», когда он забил гол и принял активное участие в двух результативных атаках. Если он будет демонстрировать такую же самоотдачу, играя за «Ливерпуль», я буду в полном восторге. Как я уже говорил, этот парень обладает незаурядным талантом. У него отличные ноги, он уверенно играет головой, и его действия могут дать нам большое преимущество в атаке. Разумеется, его стиль немного отличается от привычного для нас, но это обстоятельство не изменит нашу футбольную философию. Сейчас он испытывает переходный период в своей жизни, но, думаю, через какое-то время он снова будет в норме.

Наши владельцы чрезвычайно амбициозны, как и все деловые люди. Они понимают, что команда должна двигаться вперёд. Они были готовы поддержать нас любым доступным способом.

Приятно осознавать, что подписываем мы его не на пару недель, а на пять с половиной лет. Думаю, у него ещё будет время освоиться и достичь оптимальных кондиций.

— В своём ответе вы упоминали владельцев клуба. Как вы думаете, удалось ли им осуществить все трансферные планы нынешней зимой?
— Наши владельцы чрезвычайно амбициозны, как и все деловые люди. Они понимают, что команда должна двигаться вперёд. Они были готовы поддержать нас любым доступным способом. Старая формула успеха «Ливерпуля» работает и поныне, и владельцы готовы следовать ей. Они хотят, чтобы на «Энфилде» играли только лучшие футболисты.

— Как вы отреагировали на переход Фернандо Торреса в состав лондонского «Челси»?
— Разумеется, мы все были очень расстроены этим событием. Но наш футбольный клуб продолжает жить и бороться, изо дня в день становясь всё сильнее. Мы благодарны тем, кто помогал нам все эти годы, но никогда не сожалеем о расставании. Мы смотрим в будущее с высоко поднятой головой.

Источник: Официальный сайт ФК "Ливерпуль" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 15
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →