Булыкину предложили заняться доказательством
Фото: adodenhaag.nl
Текст: Алексей Третяк

Булыкину предложили заняться доказательством

Дик Адвокат высказался по поводу приглашения Дмитрия Булыкина в сборную России, Николай Писарев поведал о своих функциях, а Сергей Семак рассказал о трансферной политике "Зенита" — в обзоре прессы.
3 февраля 2011, четверг. 10:11. Футбол
Адвокат: «Никогда не сомневался в Аршавине»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат в интервью «Советскому спорту» рассказал, почему не вызывает в национальную команду нападающего Дмитрия Булыкина, который забил очередные голы за «Ден Хааг», а также высказался по поводу Андрея Аршавина и Романа Павлюченко.

Адвокат: Остальные лучше, при всём уважении к Булыкину. Не забывайте, он играет за «Ден Хааг», а Павлюченко с Погребняком – за «Тоттенхэм» и «Штутгарт», видите разницу? Безусловно, я вызову Булыкина, если он докажет, что лучше этих двоих.
«Почему, почему. Потому что остальные лучше, при всём уважении к Булыкину. Не забывайте, он играет за „Ден Хааг“, а Павлюченко с Погребняком – за „Тоттенхэм“ и „Штутгарт“, видите разницу? Безусловно, я вызову Булыкина, если он докажет, что лучше этих двоих».

Адвокат прокомментировал информацию в английских СМИ о том, что наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп не выпускает российского нападающего Романа Павлюченко из-за некоего повреждения. «Если честно, впервые слышу о травме Романа. Разве сидел бы он на скамейке, если б действительно не мог выйти на поле? Видимо, тренер видит в составе других игроков, вот и вся причина. Крауч же тоже не самый плохой футболист, правда? Подобная проблема всегда возникает в командах топ-уровня: там такой выбор игроков, что рано или поздно ты оказываешься на скамейке».

Относительно гола Аршавина в ворота «Эвертона» наставник сказал следующее: «По одной игре судить не будем. Я уже говорил о том, что ни один игрок не может проводить все игры на своём лучшем уровне, всегда случаются спады. А за спадами порой резко следуют суперигры. Форма футболиста не поддаётся никаким законам. Что касается конкретно Аршавина, то я никогда не сомневался в высочайшем уровне его мастерства».

Писарев: «Полицейского контроля не будет»

Главный тренер молодёжной сборной России, а также спортивный директор РФС Николай Писарев в беседе с корреспондентом «Спорт-экспресса» рассказал о своих функциях в Российском футбольном союзе и чем они отличаются от функций Берта ван Лингена, занимающего пост технического директора.

Писарев: Цепочка «юношеские сборные — молодёжная — первая команда страны» находится под полным контролем. Мы постоянно общаемся с Диком Адвокатом, и он в курсе того, что происходит в остальных сборных.
«Технический директор отвечает за научно-методическое обеспечение, медико-биологическое сопровождение, проведение семинаров. В его подчинении находится аналитический отдел, у которого мы заказываем аналитические материалы. Вот, например, я получил общеигровые характеристики, все статистические данные по играм футболистов 1990 и 1991 годов рождения в чемпионате страны. Запрашиваем информацию о соперниках, о том, что происходит сейчас на сборах.

На мне всё остальное. Кадровая политика и контроль над той философией, которую прививаем всему институту сборных. Повторюсь: моё нынешнее положение, когда я возглавляю „молодёжку“, работаю спортивным директором и вхожу в штаб первой сборной, уникально и правильно. Цепочка „юношеские сборные — молодёжная — первая команда страны“ находится под полным контролем. Мы постоянно общаемся с Диком Адвокатом, и он в курсе того, что происходит в остальных сборных».

Семак: «Точные выстрелы нашей селекционной службы впереди»

«Спорт день за днём» опубликовал интервью с полузащитником «Зенита» Сергеем Семаком, который высказался относительно того, что питерцы на первом сборе занимаются без единого новичка. «Много потенциальных новичков прибывает в том случае, когда им предстоит просмотр. У нашего же клуба другой подход: руководство приглашает известных, состоявшихся футболистов, в чьём высоком уровне сомневаться не приходится. Поэтому затишье на трансферном фронте меня абсолютно не удивляет.
Семак: Нуждается ли „Зенит“ в усилении? Думаю, да. Считаю, что любая, даже самая сильная команда нуждается в усилении. Это необходимо для обострения конкуренции, для того, чтобы качество тренировочного процесса не только оставалось на высоком уровне, но и повышалось.


Нуждается ли „Зенит“ в усилении? Думаю, да. Считаю, что любая, даже самая сильная команда нуждается в усилении. Это необходимо для обострения конкуренции, для того, чтобы качество тренировочного процесса не только оставалось на высоком уровне, но и повышалось. Безусловно, если речь идёт о высококлассных игроках. Применительно к „Зениту“ считаю, что нам надо приобрести по одному игроку в каждую линию».

Журналист поинтересовался у Семака, почему до окончания срока дозаявок в Лиге Европы осталась всего неделя, а в этом вопросе пока тишина. «Такого можно было ожидать. Только в понедельник в Европе закончился период дозаявок, и теперь прояснится, каких футболистов наш клуб может приобрести. Думаю, точные выстрелы нашей селекционной службы ещё впереди», — ответил футболист.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →