Йенс Леманн: и мы, и "Порту" хотели победить
Текст: «Чемпионат»

Йенс Леманн: и мы, и "Порту" хотели победить

В Португалии нулевой ничьей закончилась встреча "Порту" - "Арсенал", которая в случае победы "армейцев" имела бы важное турнирное значение. После игры, футболисты английского и португальского клубов дали интервью специальному корреспонденту Sport.ru.
7 декабря 2006, четверг. 19:51. Футбол

В среду в Лиге чемпионов прекратил свой турнирный путь московский ЦСКА, уступивший в Гамбурге 2:3 местному одноимённому клубу. В то же время в Порту нулевой ничьей закончилась встреча «Порту» — «Арсенал», которая в случае победы «армейцев» имела бы важное турнирное значение. После игры, футболисты английского и португальского клубов дали интервью специальному корреспонденту Sport.ru.

Йенс Леманн, голкипер «Арсенала»

— Исходя из сегодняшнего расклада, играть вам было, наверное, не интересно?
— Почему вы так думаете?

— Исходя из того, какая картина была на поле, даже слепому станет ясно, что обе команды договорились.
— Это вы так говорите, смотря результат, но на самом деле было не так. У нас и так плотный график и если бы исход был ясен, тогда ведь можно было вообще дубль посылать 

— Но ведь ничья устраивала обе команды, и было ясно, что после игры все будут довольны.
— Но это ведь не значит, что матч был договорным. Да, нас ничья устраивала в первую очередь, благодаря этому мы выполнили свою главную задачу — выйти из группы с первого места. Но, я думаю, «Порту» хотел выиграть не меньше, чем мы, ведь они играли дома и владели довольно неплохим территориальным преимуществом. Да и моментов у них было хороших достаточно, что б забить, и выйти вперёд, так что нам в большей мере повезло, что все так закончилось.

— Но я думаю, что если бы они забили, то ваша команда все равно бы сравняла счет, просто сделала бы это по истечении некоторого количества времени.
— А я так не считаю. «Порту» дома играет очень сильно и к тому же у них все лидеры были в строю. По ряду причин мы играли даже не в приближённо самом оптимальном составе, так что пропусти гол, и у нас бы были большие проблемы.

— Вот ещё одно подтверждение моих слов. Ведь если бы матч был важен для вашей команды или играл какую-то роль, то вы бы сыграли в более открытый футбол, да и одна замена в концовке матча, когда вместо Адебайора вышел ван Перси больше носила формальный характер.
— Мы приехали в Португалию в не самом оптимальном составе, у нас не было ряда ключевых игроков, в том числе Анри, Росицки и других. Да и на скамейке не всё было ладно. В чемпионате мы тоже сталкиваемся с такими проблемами, и во многих играх не выходит оптимальное сочетание игроков, которое бы хотелось нашему тренеру. Так что это наша не первая игра, где мы вынуждены собирать состав по крупицам.

Источник: Спорт.Ру Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент