"В России нет чётких определений расизму"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Третяк

"В России нет чётких определений расизму"

Александр Быковский рассказал о проявлении расизма в России, Бабаджанян прокомментировал слухи вокруг матча с россиянами, а Герман Ткаченко — конфликт Алиева с "Локо" — в обзоре прессы.
4 февраля 2011, пятница. 10:30. Футбол
"Банан — расизм, а картофель и сало?"

Президент Клуба болельщиков московского "Динамо" Александр Быковский в интервью "Спорт-экспрессу" рассказал о проявлениях расизма на стадионах России.

"Нужно определиться, что считать
Быковский: Мы на совете "Династии" в ближайшее время примем решение о том, как взаимодействовать с клубом, чтобы предотвратить такие негативные проявления на трибунах. В Белеке на встрече с президентом Исаевым этот пункт как раз и был одним из основных. Юрий Олегович попросил объединение болельщиков отнестись к вопросу о расизме максимально серьёзно и помочь клубу.
проявлением расизма. Банан, нарисованный на баннере про Одемвингие, таковым считается. Хорошо, предположим. А если, допустим, в Амельченко, да простит меня белорусский вратарь, запустят картофелиной? Или, скажем, в украинца Воронина – куском сала? Это что – расизм? Уверен, большинство людей последние два примера расизмом не назовут, скорее хулиганством. У нас нет чётких определений.

Пойдём дальше. Если на трибуне какой-нибудь отморозок, заливший глаза, начинает кричать невесть что, почему должен страдать клуб? Человек может думать что угодно, но люди, на мой взгляд, не имеют права на общественные проявления, если это кому-то идёт во вред, причём не важно кому – футбольному клубу или иной общности граждан.

Мы на совете "Династии" в ближайшее время примем решение о том, как взаимодействовать с клубом, чтобы предотвратить такие негативные проявления на трибунах. В Белеке на встрече с президентом Исаевым этот пункт как раз и был одним из основных. Юрий Олегович попросил объединение болельщиков отнестись к вопросу о расизме максимально серьёзно и помочь клубу.

Клуб же, в свою очередь, готов и сам проводить мероприятия и нам оказывать любую поддержку, в том числе информационную. Ведь подавляющее большинство наших болельщиков ничего общего с расизмом и экстремизмом никогда не имело. Это важно донести до общественности".

Бабаджанян: "Хочется верить, что матч будет честным"

Арман Бабаджанян, главный редактор газеты "Жаманак", опубликовавшей новость о
Бабаджанян: Давление? Ну, вот президент футбольной федерации пригрозил, что лично накажет того, кто впредь напишет подобное о нём или о сборной. Мы восприняли это спокойно. К сожалению, это нормальная практика для нас.
возможном договорном характере отборочного матча Евро-2012 Армения – Россия, в беседе с корреспондентом "Советского спорта" рассказал о целях, которые преследовала данная публикация.

"У нас появилась информация, что матч Армения – Россия может носить договорной характер. И мы решили, что, опубликовав её, можем помешать задуманному осуществиться. Даже несмотря на то что сделка, возможно, уже совершилась. Достигли ли мы цели? Поживём – увидим. Хочется верить, что матч будет честным.

Мы не писали, что речь идёт именно о денежной компенсации. По нашим данным, переговоры велись вокруг возможных экономических субсидий со стороны России. Формулировка была такая: "выгодная экономическая сделка". Данных о конкретных суммах у нас нет.

Давление? Ну, вот президент футбольной федерации пригрозил, что лично накажет того, кто впредь напишет подобное о нём или о сборной. Мы восприняли это спокойно. К сожалению, это нормальная практика для нас".

Ткаченко: "Никуда мы не обращались!"

Герман Ткаченко, руководитель консалтинговой компании, представляющей интересы полузащитника
Ткаченко: Неверная информация появляется по вине ваших же коллег. Они её публикуют или не проверяя, или неверно интерпретируя. Что касается ситуации с руководством "Локомотива", то мы её можем разрешить напрямую с клубом без всяких посредников.
"Локомотива" Александра Алиева, на страницах издания "Спорт день за днём" прокомментировал информацию о конфликте украинского футболиста с клубом.

"Информация о том, что наша компания обратилась в профсоюз футболистов по поводу штрафа, наложенного руководством "Локомотива" на Алиева, это чушь какая-то! Никуда мы не обращались и даже не собирались это делать.

Неверная информация появляется по вине ваших же коллег. Они её публикуют или не проверяя, или неверно интерпретируя. Что касается ситуации с руководством "Локомотива", то мы её можем разрешить напрямую с клубом без всяких посредников. Это всё, что я могу сказать по этому поводу".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →