Запоздалый подарок Карпину
Фото: spartak.com
Текст: Михаил Георгиев

Запоздалый подарок Карпину

Разгромив датский "Нордсьелланд" в утешительном финале "Копа дель Соль", "Спартак" несколько реабилитировался за поражения от "Русенборга" с тем же счётом – 4:0.
4 февраля 2011, пятница. 22:10. Футбол
После сокрушительного поражения от "Русенборга" на турнире "Копа дель Соль" московскому "Спартаку" выпало провести ещё один матч – утешительный финал за 5-8-е места с датским клубом "Нордсьелланд", за который, кстати, выступает сын бывшего тренера красно-белых Андреас Лаудруп.

В составе спартаковцев не оказалось тренировавшихся утром Ибсона, Кудряшова, Зотова, Озобича, а также получивших небольшие повреждения вратаря Диканя и полузащитника Шешукова. В обороне
"Копа дель Соль"

"Нордсьелланд" (Фарум, Дания) – "Спартак" (Москва, Россия) – 0:4
Голы:
Алекс, 27 (1:0); Алекс, 47 (2:0); Макгиди, 60 (3:0); Ананидзе, 72 (4:0).
вместо Макеева появился Пареха, а на левом краю действовал не Яковлев, а Дмитрий Комбаров. Связку он, впрочем, с братом не составил – Кирилл прочно обосновался на правом фланге обороны.

После того как накануне дня рожденья Валерия Карпина красно-белые столь уныло выступили в матче с "Русенборгом", теперь у них появилась возможность исправиться и поздравить-таки своего наставника победой. Благо и соперником "Нордсьелланд" оказался достаточно податливым, даром что в своём национальном чемпионате он занимает 9-е место из 12, а на стадии четвертьфинала "Копа дель Соль" почти без шансов уступил "Шахтёру".

Датчане сразу прижались к своим воротам и не спешили искать подходы к противоположным. Если до штрафной красно-белых они худо-бедно добирались, то вот серьёзно тревожить Беленова почти не получалось. Пара навесов да дальний удар Нильсена – вот и вся работа кипера "Спартака" в первом тайме.

Подопечные Карпина вратаря с распространённой скандинавской фамилией Йенсен тревожили куда чаще. Первым голкипера заставил вступить в игру Алекс, он же в конечном счёте и стал автором первого гола матча. На исходе получаса встречи бразилец сам заработал опасный стандарт рядом со штрафной датчан и сам же его образцово исполнил: обвёл стенку ударом с левой и положил мяч точно в угол.

На этом в первой половине встрече успокоились и спартаковцы: до свистка на перерыв инициативы из своих рук они, конечно, не выпустили, но больше катали мяч поперёк поля на дальних подступах к чужой штрафной, нежели стремились обострять игру проникающими передачами.

В перерыве, судя по всему, Валерий Карпин свои пожелания на этот счёт высказал, и второй тайм красно-белые начали очень активно и агрессивно – как будто это был и не товарищеский матч вовсе. И уже через пару минут изящную атаку с несколькими пасами в касание и переводом на правый фланг Макгиди завершил Алекс, оформивший дубль плотным ударом из-за штрафной.

Этим спартаковцы явно довольствоваться были не намерены. С выходом на поле Яковлева и Жано заметно возросла скорость игры. Вскоре голкипер спас "Нордсьелланд" после выхода один на один Дмитрия Комбарова, а активному и настырному Макгиди немного не хватило точности – дальний выстрел получился достаточно опасным.

Но довольно быстро ирландец наверстал упущенное. Приняв мяч на своём фланге, он сместился к воротам и метров с 25 нанёс образцовый по силе и точности удар – мяч вонзился в девятку на радость немногочисленным болельщикам – преимущественно россиянам, живущим или отдыхающим поблизости.

С уходом сделавшего своё дело Алекса нити игры взял в свои руки новичок красно-белых Махмудов. Получалось у него неплохо, но последний, четвёртый гол записал на свой счёт не он, а Жано, сам себе организовавший выход один на один. Эмин тоже был близок к успеху, но его удар приняла на себя перекладина. В итоге 4:0 – тот самый счёт, с которым красно-белые уступили "Русенборгу" несколько дней назад. Реванш, а с ним и запоздалый подарок Валерию Карпину, всё же состоялся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →