Гьоре Йовановски: мы разгадали план "Локо"
Текст: «Чемпионат»

Гьоре Йовановски: мы разгадали план "Локо"

На следующий день после игры в Скопье с "Локомотивом" (1:1) главный тренер "Работничков" Гьоре Йовановски дал свою оценку матчу.
29 июля 2005, пятница. 10:16. Футбол
На следующий день после игры в Скопье с "Локомотивом" (1:1) главный тренер "Работничков" Гьоре Йовановски дал свою оценку матчу.

– Предположу, что результатом вы разочарованы – обидно ведь пропускать уже в добавленное время?
– Я абсолютно не разочарован! Более того, очень доволен тем, что мы на равных сражались против такой сильной команды, как «Локомотив». Мои ребята сумели забить быстрый гол и вели на протяжении всего матча! А не пропусти мы гол, моему счастью вообще не было бы предела.

– Кто виноват в пропущенном голе, уже проанализировали?
– (Эмоционально.) Да никто не виноват! Понимаете, так случается в футболе… Сычев все сделал просто великолепно, это игрок очень высокого класса. А еще эти рикошеты… Тут ничего нельзя было сделать.

– В Москве я вас видел с огромной папкой – досье по «Локомотиву» заняло добрых сто страниц! Информация, которую вы собрали, оказалась достаточной, или чемпиону России все же удалось вас чем-то удивить?
– Нет, игра московского клуба меня ничем не удивила. Более того – смогли предугадать, как сыграет «Локомотив», и действовали так, чтобы не дать ему реализовать свой план. Можно сказать, нам это практически удалось.

– Не подметили какие-нибудь слабые места у «Локомотива» в игре в Скопье?
– Российская команда вообще без слабых мест. Все игроки великолепно готовы технически, тактически и физически. Поэтому для нас большая честь сыграть с вашей командой вничью.

– Позвольте, но если у вашего соперника нет слабых мест, то как же вы собираетесь играть против него в Москве?
– Точно так же, как мы играли в Скопье. Это единственный вариант. Чтобы пройти в следующий раунд, нужно забивать, но если мы сломя голову бросимся в атаку, то результат будет еще более плачевным.

– Что вы сказали футболистам после игры в раздевалке?
– Сказал, что горжусь тем, как они бились весь матч против соперника без слабых мест.

– Кого бы вы назвали лучшим игроком матча в составе «Локомотива» и «Работничков»?
– И москвичи, и «Работнички» сильны прежде всего командной игрой, а не индивидуальностями.

– У нас в России специалисты выделяют левого полузащитника вашей команды – Стоянче Игнатова.
– Игнатов – действительно один из лучших игроков нашей команды, хотя лидером я бы его все же не назвал.

— Еще всем понравился защитник Йовановски. Он случаем не ваш сын?
— Ну что вы, нет, конечно (смеется)! Мы просто однофамильцы. Моя фамилия очень популярна в Македонии – примерно так же, как у вас Иванов.

— А еще в России очень недовольны тем, что ваши футболисты до пропущенного гола откровенно тянули время. После единоборств с игроками «Локомотива» они подолгу лежали на газоне, изображая чуть ли не предсмертные муки, а затем вставали и бегали, как ни в чем не бывало! Это что, такие македонские штучки – черта вашего футбола?
— Давайте не будем говорить, что мы просто тянули время. Откуда вы знаете, может, им действительно было больно! Футбол все-таки игра контактная, травму можно получить в любом жестком единоборстве.

— В прошлом интервью «СС» вы пообещали, что напомните русским о «Вардаре». Готовы повторить обещание перед игрой в Москве?
— Думаю, первой игрой «Работнички» уже потрепали нервы российским болельщикам. Мы трезво оцениваем наши шансы. Но я надеюсь, в Москве мы еще заставим вас поволноваться! Так и напишите – мы еще повоюем!
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →