Ивица Олич: возможно, перейду в "Спартак"
Текст: «Чемпионат»

Ивица Олич: возможно, перейду в "Спартак"

Сезон-2006 завершен. Начинается жаркая пора - клубы активизируют деятельность на трансферном рынке, а игроки взвешивают поступившие предложения. Так, армейский форвард Ивица Олич твердо решил сменить клуб.
8 декабря 2006, пятница. 10:31. Футбол
Сезон-2006 завершен. Начинается жаркая пора - клубы активизируют усилия на трансферном рынке, а игроки взвешивают поступившие предложения. Так, армейский форвард Ивица Олич твердо решил сменить клуб.

"Думаю об уходе, хотя у меня осталось полгода контракта. Мне надо чаще выходить на поле, а в этом сезоне, когда не играл Жо, предпочтение отдавали Карвалью и Вагнеру. Поэтому я отказался продлевать контракт, а мой агент ищет команду по всему миру. После матча с "Гамбургом" поеду отдыхать, но уже весь в мыслях, где окажусь на будущий год. Мне было хорошо в ЦСКА, жаль, тренер выпускал лишь против маленьких команд. С "Арсеналом" сыграл дважды по пять минут. "Ружомбероку" забил два мяча, набрал форму и опять сел на лавку. Это тяжело. Выбирать состав - дело тренера, я должен только работать, но...", - заявил он в интервью "Спорт-Экспресс".

Причины у хорватского нападающего действительно веские и понятные для любого профессионала.

"Мне 27 лет! Самый лучший возраст! Теперь главное - не ошибиться с командой. Найти ту, в которой буду играть. Переход в ЦСКА не был ошибкой, я здесь много выиграл. Даже в этом году забил 9 мячей, снова стал чемпионом. Продлить контракт мне предлагали пару раз. Причем в момент, когда вообще не играл. Я так и сказал: зачем? Какой смысл? Деньги важны, но для меня важнее собственное душевное состояние", - отмечает он.

При этом хорват уверен, что армейский наставник Валерий Газзаев продолжит доверять бразильскому трио - Жо, Вагнер и Карвалью.

"Сто процентов. Земляки, друзья - конечно, больше помогают друг другу, чем мне. Им легче играть между собой", - говорит Олич.

Действующий контракт хорвата с ЦСКА истекает летом 2007 года и заинтересованные в его услугах клубы не желают форсировать события, предпочитая дождаться момента, когда Олич получит статус свободного агента и за него не нужно будет платить компенсацию.

"Скорее всего, останусь в ЦСКА до лета. Агент держит связь со многими клубами, и все они знают, что скоро стану свободным агентом. Говорят: "Зачем платить?" Предложения есть, в том числе - из России. Еще полгода назад думал, что здесь не останусь, нынче мысли другие: почему бы нет? Чем лучше английский клуб, который борется за выживание? А к России семья уже привыкла", - отмечает футболист.

При этом хорват рассказывает о беседах с Валерием Газзаевым, которые правда никак не влияли ни на количество проводимого им времени на поле, а следовательно и на его решимость покинуть ЦСКА.

"После каждой игры, проведенной на скамейке, спрашивал самого себя: "Что я в Москве делаю?" Особенно больно было, когда смотрел с лавки матчи против "Арсенала". Или матч против "Порту". Выпустили на какие-то минуты, хоть до этого забил в шести встречах шесть голов", - рассказывает Олич, уверяя, что ничем не уступает Жо и Вагнеру.

При этом он осознает как будет нелегко расставаться с командой, кумиром поклонников которой он стал за прошедшие годы.

"Мне жаль расставаться с ЦСКА. Пока не играл, болельщики меня не забыли. У меня странные чувства. Когда играю, эти крики с трибун - здорово. Когда не играю, мне неловко. Как будут другие футболисты относиться, если с трибун кричат "Олич, Олич"?", - говорит хорват.

Несмотря на популярность в среде болельщиков, Олич не зарекается от перехода в стан злейшего врага красно-синих "Спартака".

"Все видели, как я отдавался, играя за ЦСКА. И буду отдаваться, до конца. Но нужно думать о будущем. Мне осталось два-три года игры на высшем уровне. Неизвестно, какие сюрпризы преподнесет жизнь. "Никогда не говори "никогда", - так в России говорят?", - заявляет Олич, добавляя, что знает об интересе со стороны красно-белых и не исключает возможности перехода в "Спартак" или "Локомотив".

В тексте использованы материалы газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 февраля 2017, понедельник
26 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из российских клубов лучше всех усилился в зимнее трансферное окно?
Архив →