Денис Ковба: уход Гаджиева неожиданностью не стал
Текст: «Чемпионат»

Денис Ковба: уход Гаджиева неожиданностью не стал

После того как в начале чемпионата России-2005 “Крылья Советов” оказались на грани финансового краха, команду покинули большинство футболистов основного состава. Ковба оказался одним из немногих, кто остался, и в минувшем сезоне определял игровое лицо самарского клуба.
8 декабря 2006, пятница. 19:17. Футбол
После того как в начале чемпионата России-2005 “Крылья Советов” оказались на грани финансового краха, команду покинули большинство футболистов основного состава. Денис КОВБА оказался одним из немногих, кто остался, и в минувшем сезоне, как и прежде, во многом определял игровое лицо самарского клуба.

- Согласны ли вы с мнением, что уходящий год стал для вас одним из самых тяжелых?
- Непростым — это точно. Главная проблема, что из-за травмы не получилось заложить базу. Долго восстанавливался после повреждения ключицы и не смог толком принять участия в сборах. Это сказывалось на протяжении всего сезона. Хотя временами играл неплохо, провел немало хороших матчей. Но все равно было тяжело.

- Какую позицию на поле вам отводил Гаджи Гаджиев?
- В основном играл на месте опорного полузащитника. Хотя в некоторых матчах действовал чуть повыше, “под нападающими”, на месте инсайда.

- Не давило то обстоятельство, что никак не могли открыть счет голам в чемпионате?
- Не обращал внимания. Зачем терзать себя ненужными переживаниями? Если с подобными мыслями выходить на поле, то ничего хорошего не получится. Поэтому просто старался играть как можно лучше.

- Нестабильно выступала вся самарская команда. То побеждала фаворитов, то с треском уступала аутсайдерам. Как вы это объясните?
- Проблемами, которых в клубе имелось немало. Здесь и финансовые, и организационные трудности. Ведь год назад команда едва не прекратила существование, после чего фактически создавался новый коллектив. Пришли новый президент, новые игроки. Заново выстраивались взаимоотношения, и далеко не все получалось гладко. В общем, у каждого были свои проблемы.

- По ходу сезона из стана “Крыльев” поступало немало скандальных новостей. Чего стоит только история с Бранко, которого изгнали из команды. Это значит, что с микроклиматом дела обстояли неважно?
- Чего греха таить: атмосфера в клубе оставляла желать лучшего. Разногласия между тренером и президентом, демарш Бранко — все это не могло оставаться без последствий и, естественно, сказывалось на результатах. Но, с другой стороны, подобные трудности, мелочи существуют в каждом коллективе. Нужно просто их преодолевать, чтобы двигаться вперед.

- Как руководство оценило итоги сезона?
- На собрании после финиша чемпионата каких-то глобальных выводов никто не делал, обошлись без громких слов. Руководство просто поблагодарило всех за сезон. Но в основном звучали стандартные фразы. Ничего конкретного сказано не было.

- Конкретика последовала чуть позже, когда президент “Крыльев Советов” Александр Барановский объявил об отставке Гаджи Гаджиева и назначении главным тренером Сергея Оборина. Как вы восприняли подобную перестановку?
- Если честно, об уходе Гаджиева поговаривали давно, поэтому неожиданностью эта новость не стала. Когда уходили в отпуск, чувствовалось, что какие-то изменения должны были произойти. Ну что я могу сказать? Назначать, снимать тренеров — это дело руководства. Наша задача — играть, тренироваться. Будем работать с Обориным. Хорошо уже, что наступила определенность. Поэтому, полагаю, в следующем сезоне все будет нормально.

- Вы являетесь одним из главных старожилов команды, за которую выступаете много лет. Нет желания сменить обстановку?
- Зачем же обязательно уезжать оттуда, где комфортно. У меня в Самаре много друзей, меня знают простые болельщики, со стороны которых чувствуется доброжелательное настроение. Поэтому не жалею, что остался в клубе, с которым у меня контракт до 2009 года. Думаю, поступил правильно, несмотря на то, что в прошлом сезоне были серьезные сомнения из-за всех этих финансовых проблем. Конечно, год не назовешь особо удачным. Но иначе и быть не могло. После такой коренной перестройки мы не могли сразу взлететь и вновь, как когда-то, включиться в борьбу за медали. По существу, сезон стал для “Крыльев” переходным: находили свою игру, рассчитывались за долги. Следующий год, думаю, в любом случае должен сложиться лучше.
Источник: Прессбол
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →