Шавло: что вы ко мне с Оличем пристали?
Текст: «Чемпионат»

Шавло: что вы ко мне с Оличем пристали?

В конце января в Израиле пройдет второй футбольный турнир на Кубок Первого канала. На этот раз в нем выступят шесть команд из трех стран: российские "Спартак" и ЦСКА, украинские "Динамо" и "Шахтер", а еще местные "Хапоэль" (Тель-Авив) и "Маккаби"
8 декабря 2006, пятница. 22:12. Футбол

В конце января в Израиле пройдет второй футбольный турнир на Кубок Первого канала. На этот раз в нем выступят шесть команд из трех стран: российские «Спартак» и ЦСКА, украинские «Динамо» и «Шахтер», а еще местные «Хапоэль» (Тель-Авив) и «Маккаби» (Хайфа). Организаторы не оставляют мыслей перевезти турнир в другое место.

Сергей Шавло, генеральный директор «Спартака», отбивался от журналистов, как мог.

— Ну что вы ко мне пристали с этим Оличем? — ворчал он. – Я не знаю, откуда вы взяли информацию о переходе игрока в наш клуб.

— Олич говорил.
— Кому говорил? Английским СМИ, хорватским? Вот и спрашивайте у них. Мне он ни о чем таком не говорил.

— Но о чем-то говорил?
— Нет, конечно. Поймите, я не могу с ним встречаться. У него действующий контракт с армейским клубом.

— Но хоть Кавенаги-то уйдет?
— И об этом пока рано говорить. Мы все официально объявим.

— Когда?
— Как только откроется европейское трансферное окно.

Шавло пообещал, что в Израиль приедут все потенциальные новобранцы команды. И вообще красно-белые выставят основной состав, как и остальные. Хотя есть и ряд преград. Например, пять клубов из шести задействованы в Кубке УЕФА. И не исключено, что 15 декабря жребий сведет, например, «Спартак» и «Маккаби». Встречаться за две недели до официальной игры им, понятно, не захочется.

— Но даже несмотря на это, клубы сыграют в Кубке Первого канала, — уверяет директор турнира Алексей Спирин. – Мы даже не вносили обязательства в регламент. Верим участникам на слово, что все матчи состоятся в любом случае. И все сыграют основными составами.

Другая проблема – чемпионат Израиля. Тамошняя федерации не стала переносить игры «Маккаби» и «Хапоэля», и им предстоит выходить на поле через день-два после очередного тура. Зачем это надо израильтянам?

Призовой фонд турнира – 2 миллиона долларов. Даже команды, проигравшие все три матча, получат по сто тысяч. Правда, половину полученных денег все участники обязаны передать национальным федерациям, на развитие детского футбола. Но и оставшееся в хозяйстве пригодится.

Все матчи турнира, вероятно, покажет лишь спутниковый канал НТВ+ (правда, переговоры еще не завершены), хотя права на показ турнир приобрели компании 15 государств. А хозяин турнира – Первый канал – будет показывать встречи с участием российских клубов вечером. Лишь финал может рассчитывать на прямой эфир, да и то предположительно.

— Мы не покажем матчи напрямую потому, что в это время в России будет идти программа «Время». А сместить ее нельзя, — объяснили на Первом канале. Не забывайте, что у нас с Израилем разница во времени.

Видимо, эта самая разница, а может быть, и другие причины заставляют организаторов турнира задумываться о переезде турнира в другую страну. Все просто мечтают провести этот турнир в Сочи или в Крыму.

Но пока только Тель-Авив – вариант идеальный.

Источник: Sports.ru Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент