Кержаков: в следующем году я могу остаться без футбола!
Текст: «Чемпионат»

Кержаков: в следующем году я могу остаться без футбола!

В эксклюзивном интервью "Советскому Спорту" Александр Кержаков опроверг информацию о якобы подписанном им контракте с "Севильей".
9 декабря 2006, суббота. 10:10. Футбол

В эксклюзивном интервью «Советскому Спорту» Александр Кержаков опроверг информацию о якобы подписанном им контракте с «Севильей».
– Как прокомментируете новость о том, что вы подписали контракт с «Севильей»?
– Да никак, слухи это все! Я ведь не имею права заключать подобные соглашения меньше чем за полгода до истечения срока контракта, а он у меня с «Зенитом» до конца 2007-го.

– Может, руководители клубов наконец договорились между собой о вашем переходе?
– Мне, по крайней мере, об этом неизвестно. Последняя информация, которой я владею, то, что испанцы предложили за меня полтора миллиона евро, но «Зенит» посчитал эту сумму смехотворной. Ситуация странная: когда летом «Севилья» предлагала за меня 7,5 миллиона евро, руководство «Зенита» меня не отпустило, сказав, что деньги их не интересуют и Кержаков не продается. Мне же пообещали, что зимой все-таки отпустят. Уточнив, что продадут только в команду топ-класса. Теперь вроде как полтора миллиона мало. Выходит, денежный интерес все-таки есть! Короче, руководство противоречит само себе.

– Все еще надеетесь, что 2007 год начнете в майке испанского клуба?
– Конечно! В Европе я хочу играть только за «Севилью».

– Почему именно «Севилья»? Ведь интерес к вам проявляют и «Бетис» с «Ньюкаслом».
– А сами не можете сделать вывод? Где находится «Севилья» и где – остальные названные вами команды? «Бетис» – на 17-м месте в испанском чемпионате, «Ньюкасл» – на 15-м в английском. «Севилья» же третья, к тому же в прошлом году она выиграла Кубок УЕФА.

– А вариант остаться не рассматриваете?
– Мне все равно не дадут здесь играть! Адвокат ведь сказал, что я не вписываюсь в его игровую концепцию.

– Это он вам лично сказал?
– На пресс-конференции после окончания сезона.

– По-моему, Адвокат объяснил, что недоволен вашим отношением к делу, что вы не показываете всего, на что способны. Про схемы он не говорил.
– Так или иначе, мне ясно, что в «Зените» я играть не буду. Даже в дубле. Задача дублирующего состава – обкатывать молодежь. Мне уже 24 года, какой я молодой игрок? Так что в следующем сезоне могу вообще остаться без игровой практики. Что ж, буду больше времени уделять своей семье – любимой жене и дочке Даше. Деньги-то мне платить «Зенит» все равно будет. Так что придется раз в месяц ходить на Галерную (на этой улице находится офис питерского клуба. – Прим. ред.), отмечаться. Для меня это несложно. А что, у меня будет отличная работа: ничего не делать и получать за это деньги! Многие, наверное, мечтают о такой.

– А если Адвокат все-таки изменит свое решение?
– Я готов защищать цвета родного клуба. Я люблю Петербург, «Зенит», его болельщиков. Но умолять, чтобы меня вернули в состав, не буду. Я немало сделал для клуба, чтобы кого-то о чем-то просить.

– И каковы ваши дальнейшие планы?
– Надеюсь, до Нового года или даже раньше ситуация прояснится. Иначе следующий сезон для меня окажется потерянным. Второй круг в испанском чемпионате начинается в первых числах января. Если 2007-й я встречу в Питере, значит, здесь и останусь, если в ближайшее время все решится – тогда уеду.

– Кто сейчас ведет ваши дела?
– Последнее время этим занимается мой отец. Но ему руководство «Зенита» ничего конкретного не говорит, а с боссами «Севильи» он не связывался: не знает испанского и английского. В данный момент мне помогает вести дела Павел Андреев, который очень хорошо зарекомендовал себя и с человеческой стороны, и с профессиональной.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →