Макларен: Диего бросил мне вызов
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Макларен: Диего бросил мне вызов

Поражения "Вольфсбурга" всякий раз заставляют главного тренера "волков" Стива Макларена искать подходящие оправдания. На этот раз он решил выместить свой гнев на бразильском хавбеке Диего.
6 февраля 2011, воскресенье. 23:00. Футбол
Летом прошлого года руководство "Вольфсбурга" делало выбор, пытаясь найти достойного тренера для игроков, которые всего год назад выигрывали чемпионат. Почему-то решили взять англичанина Стива Макларена, который несколько лет назад был всеобщим посмешищем. Но за это время он сумел привести "Твенте" к чемпионству в Нидерландах и поднял свой рейтинг. В Германии у него сразу дела не пошли, чего только стоит поражение от "Майнца" – 3:4, а ведь "волки" по ходу выигрывали 3:0…
Диего повёл себя недопустимо, он вообще не должен был бить пенальти. Тем не менее он бросил мне вызов.
Со временем Макларен перестал брать вину на себя, начал критиковать футболистов. Но такой метод работы успеха не возымел. После очередного поражения "Вольфсбург" всего одно очко отделяет от зоны вылета. Сам же Макларен без пяти минут безработный.

— В первом круге "Вольфсбург" обыграл "Ганновер", и сейчас вы были настроены на повторение того результата, что же не сложилось?
— Я очень расстроен тем, что мы не победили, а уж поражения наша команда точно не заслуживала. Я разочарован. Мы просто упустили этот матч.

— Чем вызвана ваша реакция на то, что Диего подошёл бить пенальти, или вы были расстроены из-за того, что он промахнулся?
Диего повёл себя недопустимо, он вообще не должен был бить пенальти. Тем не менее он бросил мне вызов.

— А кто же должен был исполнять удар?
— Патрик Хельмес должен был бить, но Диего ему не позволил. (Диего, в свою очередь, заявил, что не знал об указании тренера. "Я и раньше бил пенальти, до меня это делали Графите и Джеко, и я не видел проблемы, чтобы подойти в этот раз к мячу. — Прим. ред.)

— А если бы Диего забил, какой бы была ваша реакция?
— Я не знаю, но сейчас можно сказать, что он ослушался и при этом допустил промах, который напрямую повлиял на результат.

— Какая участь теперь постигнет Диего?
— Каждый проступок влечёт определённые последствия, но мера наказания останется внутри нашей команды. (Не известно, сможет ли Макларен применить какое-то наказание к Диего, по слухам, в понедельник он может лишиться работы. — Прим. ред.)

Новые игроки добавили нам свежести, но им всё же нужно время, чтобы освоиться. Тогда мы начнём показывать что-то интересное и на футбольном поле, а не только на тренировках.
— Перед игрой с "Ганновером" вы говорили, что новички многое дали вашей команде, почему же "Вольфсбург" снова проиграл?
— Я действительно считаю, что новые игроки добавили нам свежести, но им всё же нужно время, чтобы освоиться. Тогда мы начнём показывать что-то интересное и на футбольном поле, а не только на тренировках.

— Вы довольны тем, как удалось заменить Эдина Джеко?
— Безусловно, у нас теперь есть Патрик Хельмес, Тунджай, Мбокани, я очень рад видеть их в нашей команде, это очень сильные футболисты. Нам повезло, что мы их приобрели.

— Ваш клуб уже не ведёт борьбу за высокие места, но кто, по-вашему, станет чемпионом в этом году?
— Не буду оригинален, это дортмундская "Боруссия". Почему? Хотя бы посмотрите нашу с ними игру, которая была в прошлом туре.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →