Адвокат: Булыкина в сборной пока не будет
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Адвокат: Булыкина в сборной пока не будет

В преддверии товарищеского матча с Ираном наставник сборной России Дик Адвокат ещё раз заявил, что пока не планирует вызывать в национальную команду Дмитрия Булыкина.
7 февраля 2011, понедельник. 14:00. Футбол
— Что можете сказать об игроках? Все здоровы?
— У нас есть 20 футболистов. Проблемы со здоровьем есть у Дзагоева. Вместо него никого вызывать не будем.

— Кто будет играть вместо Жиркова? Рассматриваете ли на его позицию Торбинского?
— Играя против Ирана, мы должны держать в уме предстоящую встречу с Арменией. Поэтому у меня есть два футболиста — Алексей Березуцкий, который играл на этой позиции в клубе, и Динияр Билялетдинов. На это место кандидатуру Торбинского не рассматриваю.

— Будет ли Аршавин играть все 90 минут? Ведь в своём клубе он получает мало игрового времени.
— Сколько сыграет Аршавин? Вполне вероятно, что все 90 минут. Это будет полезно и ему, и лондонскому "Арсеналу", ведь Андрей в последнее время немного выбился из игрового ритма. В таком случае Арсену Венгеру не на что будет жаловаться. Впрочем, я пока не принял окончательного решения: возможно, Аршавин сыграет 90 минут, возможно, намного меньше – четверть часа, например.

— Вы взяли на заметку пять игроков из молодёжной сборной. Почему не хотите озвучить их имена?
— Я уже отвечал на этот вопрос. Их имена уже были в прессе. Если футболист попал в молодёжную сборную, то ему прямая дорога в основную команду. Однако в России есть одна большая проблема – молодёжь сидит в запасе, а на поле выходят высококлассные легионеры. Может быть, российским игрокам стоит перейти в клубы, где они получали бы больше игрового времени.


— Сколько игроков находится в расширенном списке сборной?
— Я всё время отвечаю на этот вопрос. Наша цель — квалифицироваться в финальную часть Евро. Поэтому сейчас не время для экспериментов.

— Насколько важен результат матча с Ираном?
— Результат всегда важен. Также важно, что после трёхмесячного перерыва мы соберёмся вместе, пообщаемся. Сделать результат за короткий период — это и есть основная задача сборной.

— Вы планируете использовать всех приглашённых в сборную игроков?
— Могу сказать, что я не стану делать так же много замен, как это было в игре с Бельгией.

— Собираетесь ли вы разбирать тактику сборной Ирана? Насколько это принципиально?
— В товарищеских матчах я не так много внимания уделяю сопернику, для меня важнее моя команда. Важно, как мы сыграем. Самое главное – нельзя пропускать такие голы, как это случилось в матчах со Словакией и Бельгией. Надеюсь, мы не повторим подобных ошибок. Что касается атмосферы в сборной, то я чувствую, что все игроки с удовольствием приезжают в национальную сборную. Это отражается и на поле.

— Вас беспокоит положение Романа Павлюченко в "Тоттенхэме"?
— Павлюченко впервые публично высказался о своём положении в команде. Если игрок говорит такие слова, то, значит, он действительно хочет уйти. В его возрасте хорошо бы играть постоянно. Но при этом Роман должен осознавать, что в "Тоттенхэме" много классных футболистов, у которых нужно выигрывать конкуренцию. Тот же Крауч не всегда выходит на поле.

— Когда вызов в сборную получит Дмитрий Булыкин?
— Он не сильнее Павлюченко и Погребняка. Если Булыкин станет сильнее, тогда он будет в сборной. Он действительно хорошо выглядит в своём клубе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →