Шишкин: о сборной Ирана ничего не знаю
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Шишкин: о сборной Ирана ничего не знаю

Сегодня сборная России из московского отеля "Балчуг Кемпински" отправилась в Абу-Даби на товарищеский матч с Ираном. За отъездом нашей команды наблюдал и корреспондент "Чемпионат.ру".
7 февраля 2011, понедельник. 15:40. Футбол
Подопечные Дика Адвоката сыграют со сборной Ирана 9 февраля. Сбор же футболистов нашей команды был назначен на утро сегодняшнего дня. Однако из 20 человек журналисты заметили лишь Акинфеева, Торбинского, Игнашевича, Шишкина, Мамаева, Дзагоева, а также братьев Березуцких. Остальные же доберутся до Абу-Даби самостоятельно. На пресс-конференции Дик Адвокат рассказал, что у Дзагоева травма, поэтому он может не сыграть с Ираном. Позже врач нашей сборной сообщил, что Алан из-за повреждения колена отправится не в ОАЭ, а вернётся в расположение ЦСКА. Попытка узнать у самого Дзагоева его самочувствие не увенчалась успехом. Пообещав журналистам пообщаться попозже, хавбек армейцев просто ретировался из отеля. Но и остальные игроки не горели желанием отвечать на вопросы. Лишь один Роман Шишкин поделился своими ожиданиями от матча с Ираном.

— Вызов в сборную России – это почётно?
— Конечно. Нам предстоит товарищеский матч, но всё равно приятно, что получил вызов в сборную.

— Надеетесь сыграть с Арменией?
— Да, я рассчитываю сыграть как с Ираном, так и в мартовской официальной игре с Арменией. Всё будет зависеть от меня. Если буду играть хорошо за клуб, то буду играть и за сборную.

— Как оцениваете свою физическую форму?
— Свою текущую форму пока затрудняюсь оценить, поскольку приехал только со сбора "Локомотива". Четыре дня назад сыграл только в первом матче. Можно сказать, что набираю форму. Готов где-то на 70%.


— Нужен ли матч с Ираном? Ведь наши футболисты ещё не проводили официальных встреч.
— Раз тренерский штаб решил собрать команду в эти дни, значит, какие-то цели они преследовали. Может быть, наиграем какие-то связи в этом матче. Мы люди подневольные – сделали эту игру, значит, сделали. Мы обязаны приехать и отыграть.

— Что уже знаете о сборной Ирана?
— Не знаю даже ни одного игрока этой команды. Так что тяжело сказать, что собой представляет национальная команда Ирана.

— А что можете сказать о сборной Армении?
— Про Армению тоже сказать что-то тяжело. Пару раз смотрел их матчи по телевидению.

— Адвокат как-то оценил ваши действия в матче с Бельгией?
— Персонально мне он ничего не говорил относительно той встречи. В основном он её разбирал с точки зрения общекомандных действий, при этом не выделял кого-то персонально. Но особых комментариев не было – все и так были подавлены после того поражения, поэтому просто тихо разъехались. Я не разговаривал о своих дальнейших перспективах в сборной с тренерским штабом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →