Все новости
Фото: Reuters

Очередное фиаско Макларена

Стив Макларен отправлен в отставку, Алиев разрабатывает план расправы с Лахтером, а Хонда признан лучшим японским футболистом. Подробности — в обзоре дня.
Футбол

Хонда признан лучшим футболистом 2010 года в Японии

Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда признан лучшим футболистом Японии 2010 года, информирует Mainichi.jp. Отметим, что эта награда учреждена в 1961 году и вручается уже 50-й раз. В итоговом голосовании среди журналистов азиатской страны за Хонду отдали свои голоса 75 человек.

На втором месте разместился голкипер «Нагои Грампус» Сейго Нарадзаки — 35 голосов, а третье разделили защитник Маркус Тулио Танака, защищающий цвета «Нагои Грампус», а также полузащитник дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагава. Оба набрали по 22 голоса.

Быстров: в «Спартаке» каждый в большей степени сам за себя

Полузащитник «Зенита» Владимир Быстров рассказал о периоде своей карьеры, проведённом в московском «Спартаке». Напомним, что 27-летний хавбек защищал цвета красно-белых с 2005 по 2009 год.

«Старался при каждом удобном случае ездить в Питер, потому что родители, близкие, друзья — все оставались здесь. А там было место работы — не более того. Мне же, как любому человеку, хотелось и дома побыть, и на любимом диванчике полежать, и с друзьями куда-то сходить. Но поскольку выходных у футболистов почти не бывает, в основном выбирался домой в отпуске или приезжал к кому-то на день рождения. Летать же каждый раз туда-обратно всё-таки оказалось непросто. А вообще лучше, когда ты всё время дома.

Как я мог заметить разницу в менталитете между питерцами и москвичами, если жил в Подольске? Правда, когда начал общаться с ребятами в команде, то они оказались в некотором шоке, поняв, что такие вещи, как „парадное — подъезд“, „мост — виадук“, „булка — батон“ и так далее, — не шутка и что в Москве и Питере действительно говорят по-разному. Но я на такие вещи внимания не обращал. Мне, если честно, без разницы, что „хлеб“, что „батон“.

Не сказать, что атмосфера в „Спартаке“ плохая, но в „Зените“ всё роднее. В „Спартаке“ каждый в большей степени сам за себя, что ли. У нас же ребята дружат по-настоящему и могут постоять не только за себя, но ещё и за товарища. А в „Спартаке“, когда я в него только перешёл, вообще трудно было что-то понять, особенно после ситуации с Аленичевым. Если бы она развивалась при мне с самого начала, то, может, и высказал бы своё мнение по этому поводу, но я застал только её концовку.

То, что „Спартак“ — клуб с традициями, чувствовалось. История для ребят значит очень много, и ей в клубе, как и в „Зените“, уделяется много внимания. Есть и свои традиции. С другой стороны, иностранцам, которых в „Спартаке“, как известно, немало, мне кажется, не до истории», — цитирует Быстрова «Спорт-экспресс» со ссылкой на газету «Наш Зенит».

Интерпол не расследует обстоятельства игры «Ньюкасл» — «Арсенал»

В Интерполе опровергают сообщения, появившиеся во французских СМИ, о начале расследования, которое было спровоцировано подозрительными ставками на исход матча 26-го тура чемпионата Англии между «Ньюкаслом» и «Арсеналом». Напомним, что, проигрывая со счётом 0:4, «Ньюкасл» смог в результате свести поединок к ничьей, забив четыре гола за 19 минут.

«В Интерполе не знают ни о каких запросах о помощи в расследовании, и любое подобное расследование должно быть проведено силами правоохранительных органов данного государства. В генеральный секретариат Интерпола не обращались с просьбой предоставить помощь в данном вопросе», — приводит слова представителя Интерпола издание Metro.

Артёмов: думаю, что Павлюченко хочет остаться в «Тоттенхэме»

Олег Артёмов, агент российского нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко, рассказал об итогах состоявшейся встречи своего клиента с президентом клуба Дэниэлем Леви.

«Не хочу выносить на страницы газет все подробности беседы с президентом, но встреча получилась очень тёплой и дружеской. Президент сказал много положительного в адрес Романа, дал ему несколько дружеских советов. Но не как игроку, а как человеку.

Мы касались темы продления контракта, но лишь поверхностно. Пока нет смысла это обсуждать, по крайней мере, до конца сезона.

Узнавал ли, почему Роман потерял место в составе? После нашей встречи Роман вышел на 20 минут и отдал голевую передачу. Значит, не просто так мы ездили. Сам игрок на встрече не присутствовал. Он в это время был на тренировке. Я рассказал ему о том, как всё прошло, и он сделал определённые выводы.

Думаю, что Павлюченко хочет остаться. Просто, когда человек не попадает в состав, у него появляются определённые эмоции. Хочется сорваться и уйти куда-нибудь», — цитирует агента Sovsport.ru.

Макларен уволен с поста главного тренера «Вольфсбурга»

Стив Макларен отправлен в отставку с поста главного тренера «Вольфсбурга». 49-летний английский специалист возглавил немецкий клуб в мае 2010 года, покинув «Твенте». В данный момент «волки» занимают 12-е место в бундеслиге. По информации официального сайта «Вольфсбурга», исполняющим обязанности главного тренера назначен Пьер Литтбарски, который был помощником Макларена.

Алиев: увижу Лахтера с глазу на глаз – набью ему морду

Полузащитник московского «Локомотива» и сборной Украины Александр Алиев ответил своему бывшему агенту — Денису Лахтеру, который в интервью «Чемпионат.ру» нелицеприятно высказался в адрес хавбека. Напомним, Лахтер, комментируя желание Алиева разорвать с ним контракт, отметил, что футболист никогда не отличался моральными устоями.

«Честно и прямо скажу: увижу его с глазу на глаз — набью морду. Конечно, читал его высказывания! И конечно, мне было очень неприятно. Поэтому повторюсь: увижу его тет-а-тет — набью морду!» — цитирует Алиева «Динамо Киев от Шурика».

Комментарии (0)
Партнерский контент