Погребняк: успел соскучиться по ребятам!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Погребняк: успел соскучиться по ребятам!

Павел Погребняк признался, что рад принять участие в матче с Ираном, объяснил, почему часто стал забивать с нелюбимой правой, и вспомнил, как его заставляли играть на тренировках в регби.
9 февраля 2011, среда. 11:00. Футбол

– Игорь Акинфеев сказал: если бы игры с Ираном не было, никто бы не расстроился. Вы тоже так думаете?
– Для меня важен не столько этот матч, сколько возможность поговорить на родном языке, увидеться с ребятами. Я за два месяца успел по ним соскучиться.

В Абу-Даби сейчас тепло, плюс 20. Самая отличная погода для футбола. Честно говоря, я уже соскучился по нормальным полям. В бундеслиге с этим настоящая катастрофа!

– В Эмиратах раньше наверняка были?
– Да, и в Дубае, и в Абу-Даби, где предстоит играть. Места знакомые. Тут сейчас тепло, плюс 20. Самая отличная погода для футбола. Честно говоря, я уже соскучился по нормальным полям. В бундеслиге с этим настоящая катастрофа!

– Есть ощущения нужности этой игры?
– Раз её организовали, значит, она нужна. Мы давно не собирались вместе. Надо вспомнить старые связки.

– В последнее время вы что-то часто начали забивать с нелюбимой правой. Сначала дортмундской «Боруссии», теперь мёнхенгладбахской…
– Так получается (улыбается). Есть моменты – бью с правой. Впрочем, я специально работаю на тренировках над ударами с этой ноги. Сам чувствую: в последнее время правая стала сильней.

– Матч против мёнхенгладбахской «Боруссии» вообще получился нестандартным – проигрывали 0:2, но в итоге выиграли 3:2. Обязательно было давать соперникам такой гандикап?
– Мы уже привыкли начинать матчи похожим образом (усмехается). То 0:1, то 0:2 проигрываем. Но в перерыве в раздевалке нам уже было абсолютно не до смеха. Мыслями мы уже были где-то во второй бундеслиге. Но удачные замены тренера и его настрой в перерыве помогли нам исправить ситуацию.

– Зато теперь есть поводы быть довольными собой.
– Довольными – не то слово!

– Вы забили первый ответный гол, потом поучаствовали в комбинации, которая привела ко второму мячу и ещё заработали решающий пенальти. Есть ощущение, что сейчас вы в оптимальной форме?
– Не в оптимальной, но в хорошей – это правда.

– Цель – забить 20 голов за сезон – по-прежнему жива (пока на счету Павла 12 голов – семь в бундеслиге, два в Кубке страны и три в еврокубках. – Прим. Чемпионат.ру)?
– Конечно. Думаю, что возможности для покорения этой планки есть. Будем работать.

Мы уже привыкли начинать матчи с пропущенных мячей. То 0:1, то 0:2 проигрываем. Но в перерыве в раздевалке нам уже было абсолютно не до смеха. Мыслями мы уже были где-то во второй бундеслиге.

– Несмотря на победу, «Штутгарт» продолжает оставаться внизу таблицы. Это сильно тяготит?
– Очень неприятный момент. Это большой прессинг. Но в субботу после первого тайма нашу команду было не узнать. Верю, что волевая победа над Мёнхенгладбахом сможет стать толчком наверх. В субботу мы принимаем дома «Нюрнберг» и должны сделать всё, чтобы победить.

– Вы как-то сказали: по потенциалу наша команда – одна из сильнейших в бундеслиге. Что мешает раскрыть этот потенциал?
– Если бы мы сами знали ответ, то не меняли бы за год по четыре-пять тренеров (усмехается). Сами порой не можем понять, в чём дело.

– В команде кто-то думает о потенциальном вылете?
– Мы об этом не забываем. «Штутгарт» по-прежнему находится в зоне вылета. Но в бундеслиге любая команда может обыграть любую. Это прекрасно доказал в субботу «Кёльн», победив мюнхенскую «Баварию».

– После смены тренера вы стали чаще выходить на поле. Собственная чёрная полоса позади?
– Я рад, что стал регулярно играть. Но прекрасно понимаю: доверие тренера надо оправдывать. Сегодня ты в основе, а завтра уже нет.

– Вы как-то сказали: то, что натворил Келлер – предыдущий тренер, никуда не годится. Что имели в виду?
– Этот человек раньше не работал на серьёзном уровне. По-моему, он понятия не имеет, что такое футбол. Если я вам расскажу, чем мы занимались на тренировках, вы за голову схватитесь. Это был натуральный кошмар.

Предыдущий тренер «Штутгарта» Келлер понятия не имеет, что такое футбол. Если я вам расскажу, чем мы занимались на тренировках, вы за голову схватитесь. Это был натуральный кошмар.

– Так расскажите.
– Например, мы играли в регби или тренировали подкаты, прыгая двумя ногами в фишки.

– Сильно.
– Вот и я о том же! Хорошо, что Келлер недолго продержался у руля команды и у нас ещё остались шансы на сохранение прописки в первой бундеслиге.

– Как в «Штутгарте» относятся к вашим вызовам в сборную?
– Спокойно. Открытого недовольства никто не высказывал. У нас много игроков разъезжается по своим сборным. Так что меня отпустили без проблем.

– Насколько важно и принципиально будет победить иранцев?
– Очень важно. Нам надо почувствовать вкус побед. Мы его, конечно, знаем. Но надо возобновить эти ощущения и в позитивном настроении готовиться к отборочному матчу с Арменией. Тем более что последнюю товарищескую игру мы уступили бельгийцам. Там случился какой-то непонятный конфуз. Надо исправляться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 13
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →