Семин: запомнился напряженный финиш чемпионата России
Текст: «Чемпионат»

Семин: запомнился напряженный финиш чемпионата России

Бывший наставник "Локомотива" и "Динамо" и Юрий Павлович Семин о сборной России, молодых игроках, договорных матчах и возвращении на тренерский пост железнодорожников.
10 декабря 2006, воскресенье. 16:39. Футбол

Бывший наставник «Локомотива» и «Динамо» и Юрий Павлович Семин о сборной России, молодых игроках, договорных матчах и возвращении на тренерский пост железнодорожников.

— Юрий Павлович, почему с «Динамо» всё прошло не совсем успешно? Какие были ошибки или недочёты? 
— Ничего подобного. Направление, которые было выбрано, было правильное. Должен быть обязательно баланс русских и иностранных игроков, должна быть инфраструктура, которая помогала бы проводить тренировочные процессы, но её не было на тот период, должна была быть выплачена вовремя зарплата игрокам. Но повторюсь, что направление работы было выбрано правильно, и на сегодняшний момент этому есть подтверждение: те игроки, которых мы взяли, заиграли в «Динамо». 

— Сергей Иванович Овчинников в одном из интервью заявил, что, если бы вы остались в «Динамо», то у команды пошёл бы результат. 
— Ну, результат и пошёл. «Динамо» на сегодняшний момент, как и в предыдущие года, находится на нижних этажах турнирной таблицы. В «Динамо» тогда выходило на поле по восемь португальцев, а в этом сезоне уже видно движение вперёд – появились Комбаровы. Они всё время работали и тренировались с основным составом. 

— Что надо сделать руководству на следующий сезон, чтобы клуб закрепился в пятёрке? 
— Я думаю, что руководство, которое сейчас пришло, очень квалифицированное, и направление, которое они выбрали, – правильное, а каков будет результат – мне предсказать сложно. 

— В прессе постоянно крутились слухи о вашем возвращении в «Локомотив». Можете это прокомментировать? 
— Я не хочу об этом говорить, так как не могу сказать ничего конкретного. 

— Следили ли Вы за выступлением железнодорожников в этом сезоне? 
— Я за всеми командами, тем более за железнодорожниками, слежу. 

— Как Вам их выступление в чемпионате и в еврокубках? 
— А какую бы вы оценку дали? Такую бы и я дал. 

— Хиддинк возглавил сборную, и уже в последних матчах наша команда начала показывать игру. Неужели это все зависит только от тренера? 
— Мы с Македонией сыграли неплохо, но уровень Македонии, наверное, не соответствует уровню Португалии и, наверное, не соответствует уровню Словакии. 

— Впереди важные матчи с Англией. Сможем ли мы там показать ту же игру, как и в матче с Македонией? 
— Ну, вот мы и посмотрим. Состояться матчи с Англией, состояться матчи с Хорватией. Всё будет зависеть от турнирной таблицы, так как турнирная таблица даст возможность оценить проделанную работу. 

— Хиддинк вызывает в сборную молодежь. Правильно ли это? 
— А молодых вызывали не только при Хиддинке, молодых вызывали при всех. И Денисов у нас был в команде, и Погребняк вызывался на сборы. Газзаев вызывал Березуцких, вы помните, что Ярцев брал молодого Измайлова. Каждый тренер вызывал молодых игроков. 

— Значит, есть шанс увидеть этих ребят в ближайшем будущем в футболках национальной команды? 
— В начале им нужно закрепиться в составе своих клубов. 

— То есть для ребят это небольшой трамплин, чтобы они потом безболезненно влились в сборную? 
— Мне сложно так оценивать. Но до этого это делали все: и Ярцев, и Романцев, и Газзаев, и Сёмин. Каждый делал трамплин, каждый вводил своих игроков. Если бы Газзаев не ввёл Березуцких, то их бы, наверное, не было, если бы не ввёл бы Романцев своих игроков, то их бы, наверное, не было бы. Сёмин бы не пригласил Погребняка с Денисовым, может быть, и сейчас бы не вызвали их. У каждого свой этап, своя судьба. Сейчас проявил себя Шишкин, вот его и вызвали. Это нормальное явление. 

— Как бы вы оценили судейство в этом сезоне? 
— Оно не улучшилось. 

— Как прокомментируете судьбу вылетевших команд? 
— Я могу сказать, что таблица определяет всё. Так что всё закономерно. 

— Что можете сказать о ЦСКА? В прессе возникали слухи о покупке армейцами нескольких матчей, которые обеспечили им чемпионство. 
— Я так не считаю. Чтобы эти слухи и вопросы возникали, нужно иметь конкретные доводы, тогда можно будет что-то более конкретное сказать. А у нас сейчас любого человека за любую ошибку критикуют или не критикуют, но некоторые ищут для себя удобные моменты, а не для реальности. Когда будут у меня основания говорить об этом, то я скажу. А основания должны быть такие, как это делали в Италии или во Франции, по судейству в Германии – вот там были конкретные факты. Сейчас мы ничего не можем сделать, тогда зачем об этом говорить. 
— Если взять чемпионат в целом, то какие моменты вам запомнились? 
— Была серия хороших игр. Запомнилось напряжение, особенно запомнился напряженный для всех финиш. Раньше за чемпионство боролись две команды, а сейчас уже четыре клуба.

Источник: worldoffootball.ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →