Адвокат: ребятам не хватило сил
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Адвокат: ребятам не хватило сил

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после матча с Ираном заявил, что хоть и недоволен этим результатом, но всё равно не сомневается — команда способна пробиться в финальную стадию Евро-2012.
10 февраля 2011, четверг. 01:00. Футбол
— Дик, как прокомментируете поражение сборной России? Результат, мягко говоря, неважный.
— Безусловно. Это определённо плохой результат. Такие матчи не могут оставлять хорошую память. Я уже сказал об этом игрокам. В оправдание можно сказать только то, что команды находились в разной степени готовности. Наши футболисты в большинстве своём ещё не набрали форму, в то время как иранцы, напротив, на ходу. Они недавно вернулись с Кубка Азии, где сыграли достаточно неплохо.
Вспомните первый тайм: у нас было две-три отличных возможности для того, чтобы забить гол. И тогда игра была бы сделана. А во втором тайме игроки нашей команды стали уставать.

— Возможно, на настрой иранцев повлиял тот факт, что с трибуны за ними наблюдал новый тренер Карлуш Кейруш? Все хотели показать себя.
— Не думаю. Вспомните первый тайм: у нас было две-три отличных возможности для того, чтобы забить гол. И тогда игра была бы сделана. А во втором тайме игроки нашей команды стали уставать. Это объяснимо. Но результатом, повторюсь, я всё равно не удовлетворён.

— А качеством игры?
— В первом тайме с ним всё было в порядке. Но надо учитывать, что в последние три недели игроки "Зенита" и других российских команд ежедневно тренировались в двухразовом режиме. Это и привело к тому, что ближе к концу матча нам не хватило свежести. Игроки просто не смогли найти в себе дополнительных сил, чтобы прибавить.

— Что скажете о сопернике?
— Соперник меня сейчас не слишком интересует.

— Чем вы больше всего не удовлетворены?
— Я точно не удовлетворён действиями отдельных игроков. У них были шансы показать себя, но не у всех это получилось.

— В первом тайме Торбинский спас свою команду, вовремя вернувшись в оборону.
— Это да! Но перед этим он не использовал хороший шанс в атаке. Команде вообще стоило бы продуктивней сыграть в нападении. А в итоге всё кончилось тем, что иранцы наказали нас за ошибку.

— А в целом вы удовлетворены игрой Торбинского и Шишкина, которые не являются "железными" игроками основы?
— Вы знаете, я не люблю отдельно выделять игроков. Скажу так: я не слишком доволен командой в целом. Наверное, в следующий раз стартовый состав будет несколько иным.

— Сразу после перерыва вы провели четыре замены, а потом ещё одну. Это связано с тем, что игроки устали?
Нынешняя сборная способна выполнить главную задачу и пробиться в финальную часть чемпионата мира. В этом у меня нет никаких сомнений.
— Дело в том, что на следующей неделе российским клубам предстоит играть в Лиге Европы. Я не мог не думать об этом. Я даже игрокам сказал: "Используйте матч с Ираном как решающую проверку перед матчами, которые вы проведёте через неделю".

— Может, на игроков повлиял тот факт, что Иран нельзя назвать сверхфутбольной державой?
— Нет. Главная причина, повторюсь, усталость после тяжёлых тренировок. Хотя это нас не оправдывает. Мы должны были побеждать Иран, но сделать этого не смогли. Зато соперники показали нам, что надо исправить перед матчем со сборной Армении. Это команды одного типа. Хорошо, что за шесть недель до важной встречи с армянами мы получили возможность провести такую репетицию.

— Два подряд поражения в товарищеских матчах способны повлиять на психологическое состояние команды?
— Нет. Не забывайте, мы выиграли три отборочные игры из четырёх, и это сейчас самое главное. Нынешняя сборная способна выполнить главную задачу и пробиться в финальную часть чемпионата Европы. В этом у меня нет никаких сомнений.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →