Фурсенко: у нас психологически устойчивая команда
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Фурсенко: у нас психологически устойчивая команда

Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал поражение сборной России от команды Ирана, признав, что игроки могли бы проявить больше желания в этой встрече.
10 февраля 2011, четверг. 10:18. Футбол
— Поражение от Ирана, конечно, не трагедия, но факт неприятный. Согласны?
— Конечно, неприятный. Мы и так слышим много критики в адрес сборной, а теперь её прибавится. Вместе с тем надо понимать: мы играли всего лишь товарищеский матч.
Может, это и к лучшему, что мы уступили? Злее будем! Вспомните: после поражения от Словакии Ирландию мы просто порвали.
Тренер проверял новые связки, к тому же некоторые основные игроки не смогли принять участия в этой встрече. Однако она получилась очень полезной для нас. Команда Ирана очень похожа по стилю на сборную Армении. И я вам скажу вот ещё что: может, это и к лучшему, что мы уступили? Злее будем! Вспомните: после поражения от Словакии Ирландию мы просто порвали. Никакой трагедии не произошло. Хотя, конечно, я понимаю: играть надо, проявляя больше желания.

— Вас не озадачило, что "сборники" большую часть матча ходили по полю пешком?
— Тут надо учитывать разные факторы. У нас сейчас самое начало сезона. Футболисты, выступающие за российские клубы, играли на фоне больших нагрузок. Они у себя в клубах проводят по две тренировки в день. В таком режиме показать идеальный футбол крайне затруднительно. Вместе с тем отмечу: сборная Ирана – очень сильная команда. Она очень хорошо проявила себя на недавно завершившемся Кубке Азии. Это поражение даст нам пищу для анализа. Постараемся понять, в каком направлении нам надо улучшить игру. Но желания, повторюсь, должно быть больше.

— Вас не удивило, что Адвокат выпустил с первых минут Шишкина, а не Анюкова?
— Анюков "висит" на карточках, поэтому нам нужно было наиграть правого защитника.

— После матча вы зашли в раздевалку сборной России. Вам показалось, что ребята расстроены?
— Они, конечно, расстроены. Всем хотелось проявить себя лучше. Но в итоге сыграли так, как сыграли. Конечно, результат меня не удовлетворил. Да и качество игры должно быть выше.

— Второе подряд поражение в товарищеском матче не скажется негативным образом на психологии команды?
— Ни в коем случае. У нас психологически устойчивая команда.
Мы все хотим, чтобы сборная в каждом матче добивалась побед. Но я не вижу никакой катастрофы в том, что это не всегда получается.
Конечно, мы все хотим, чтобы она в каждом матче добивалась побед. Но я не вижу никакой катастрофы в том, что это не всегда получается.

— 29 марта сборная России сыграет ещё один товарищеский матч. Уже можете сказать, с кем?
— Пока не могу, потому что контракт по-прежнему ещё не подписан. Но игра в этот день точно состоится.

— Это будет команда из азиатского региона?
— А ещё надо сказать, на какую букву начинается её название (смеётся)?

— Речь вроде бы шла о Катаре. Можно ли сказать, что открывается новый этап российско-арабской дружбы? Насколько нам это интересно?
— В данном случае география не имеет никакого значения. Мы и первый, и второй матч выбирали очень прагматично. Для нас самое главное, чтобы сборная России нормально вкатилась в сезон. И я абсолютно уверен, что она это сделает. Пока же до начала чемпионата России ещё целый месяц. Не все игроки набрали оптимальную форму – это очевидно.

— В чём позитивный итог матча с Ираном? И есть ли он?
— Есть. После этой игры мы абсолютно чётко представляем себе, в каком состоянии находится наша команда. Это главное. Как и понимание того, что надо работать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →