"С такой игрой в Ереване не на что рассчитывать"
Фото: Reuters
Текст: Леонид Волотко

"С такой игрой в Ереване не на что рассчитывать"

Аршавин прокомментировал матч сборной, Ловчев задался вопросом о целях и задачах игроков в товарищеских встречах, а Гуллит пообещал научиться танцевать лезгинку – в обзоре прессы.
10 февраля 2011, четверг. 11:00. Футбол
Аршавин: «Главная наша беда – медленная игра»

Капитан сборной России Андрей Аршавин сразу после окончания матча Иран–Россия прокомментировал его
Аршавин: Способна ли наша сборная на другую игру? Уверен, что да. Надеюсь, что в Абу-Даби было не что иное, как усыпление бдительности будущего противника. А если серьёзно, надо прежде всего добавлять в скорости.
корреспонденту «Спорт-экспресса», выразив надежду, что в Ереване будет совсем другая игра.

«Понимаю, что играли мы плохо и с таким футболом не то что на чемпионате Европы, а даже в Армении не на что рассчитывать. В Ереване надо будет показать совсем другую игру. По-моему, сегодня это понял каждый из нас.

Способна ли наша сборная на другую игру? Уверен, что да. Надеюсь, что в Абу-Даби было не что иное, как усыпление бдительности будущего противника. А если серьёзно, надо прежде всего добавлять в скорости — главной нашей бедой сегодня стала крайне медленная игра. Соперник успевал возвращаться и перекрывать зоны при наших атаках. А в конце концов даже забил», — отметил Андрей.

Ловчев: «Сборная поёт под фанеру уже полтора года»

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев в авторской колонке издания после матча российской сборной
Ловчев: Порой создаётся впечатление, что речь идёт то ли о встрече выпускников, то ли о совсем молодой команде, только начинающей свой путь. Нынешней сборной, в которой много людей из бронзового состава сборной времён Евро-2008, надо соответствовать, а не петь под фанеру, что она делает уже года полтора в практически всех без исключения матчах.
поразмышлял о целях и задачах, которые ставятся перед нашей командой в товарищеских матчах.

«В последнее время самый популярный вопрос у журналистов перед очередным товарищеским матчем сборной: „Чего вы ждёте, зачем вообще нужна эта игра?“. Задают этот вопрос и Адвокату, и специалистам, и футболистам. Ответ приблизительно таков: собраться вместе, пообщаться…

Порой создаётся впечатление, что речь идёт то ли о встрече выпускников, то ли о совсем молодой команде, только начинающей свой путь. Нынешней сборной, в которой много людей из бронзового состава сборной времён Евро-2008, надо соответствовать, а не петь под фанеру, что она делает уже года полтора в практически всех без исключения матчах.

Поэтому раз уж Дик так настаивает на команде Хиддинка, то от этой команды хочется и игры, и результата, с неё хочется спрашивать без скидок, по самой высокой планке. Простить поражение можно команде, которая только строится, формируется, где много новичков, но не сборной, собранной Гусом».

Гуллит: «Я бывал и в более страшных местах»

Новый главный тренер
Гуллит: Знаете что, я бывал и в куда более страшных местах, к примеру, в Дарфуре. Там люди вообще на помойках живут. А на Кавказе всё классно. Я приехал сюда футболом заниматься, а не политикой.
грозненского «Терека» Рууд Гуллит на официальной презентации нового наставника заявил, что неспокойная ситуация в Грозном его не волнует и на качестве работы не скажется.

«Знаете что, я бывал и в куда более страшных местах, к примеру, в Дарфуре. Там люди вообще на помойках живут. А на Кавказе всё классно. Я приехал сюда футболом заниматься, а не политикой. Я уверен, что с помощью этой игры мы можем принести людям счастье, помочь обрести спокойную мирную жизнь».

Много вопросов нидерландский специалист получил про национальный кавказский танец – лезгинку, на что ответил кратко и лаконично: «Танцевать будем, когда начнём выигрывать!»
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →