Шишкин: к Армении должны набрать форму
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Шишкин: к Армении должны набрать форму

Защитник сборной России Роман Шишкин проанализировал причины поражения от Ирана и поделился собственными ощущениями от третьего матча в футболке национальной команды.
10 февраля 2011, четверг. 12:00. Футбол
— Вы провели третий матч за сборную, что наверняка приятно, но команда проиграла. Какое ощущение перевешивает?
— Обидно, что проиграли. Наверное, дело в том, что многие игроки сейчас только набирают форму. Именно с этим надо связывать наше поражение. В первом тайме у нас были опасные моменты, неплохие удары. А в концовке у ребят не хватило сил.
В концовке у ребят не хватило сил. Будем надеяться, что к матчу с Арменией мы наберём форму и такого больше не повторится.
Будем надеяться, что к матчу с Арменией мы наберём форму и такого больше не повторится.

— К тому же иранцы сейчас неплохо готовы.
— Это факт. Нас предупредили, что соперники находятся в хорошей форме. Я могу подтвердить: в некоторых моментах ощущалось, что нам не хватает свежести.

— А трудный перелёт на вашей игре не сказался?
— Мы с Димкой Торбинским прилетели в Москву ещё 5 февраля. Летели чуть ли не весь день с пересадками. Потом сутки провели в Москве, а 7-го – опять непростой перелёт. Эти три дня были очень сумбурными. Мы не тренировались, а только летали. Поэтому на предыгровой тренировке было несколько тяжеловато. Но пока мы только набираем форму. Лучшие кондиции ещё предстоит обрести. Я, например, на сборах "Локомотива" пока сыграл только один полный матч, а все остальные по тайму.

— Удивлены, что попали в стартовый состав?
— Нет. Думал, что проведу по тайму с Анюковым. Так и получилось. Хотя на сто процентов, конечно же, не был уверен, что сыграю. Просто готовился, как и любой игрок.

— Ваш выход связан с тем, что Анюков "висит" на карточках?
— Не знаю, мне этого не объясняли. Просто назвали состав – и всё.

— Поражение в товарищеском матче – повод для серьёзного расстройства?
— Надо искать не только минусы, но и плюсы. Наверное, главный тренер получил какую-то новую информацию. Он сможет проанализировать наши ошибки и в следующий раз указать нам на них. Дай бог, чтобы в будущем мы если и проигрывали, то только в
Лично для меня важен любой матч за сборную. Мне надо доказывать свою нужность команде, проявлять себя. Носить её майку я считаю очень почётным.
товарищеских матчах.

— Может, в игре с Ираном вам не хватило мотивации?
— Лично для меня важен любой матч за сборную. Мне надо доказывать свою нужность команде, проявлять себя. Носить её майку я считаю очень почётным. Так что мотивация у меня стопроцентная.

— Какие ощущения от игры на почти пустом стадионе?
— Я думал, болельщиков придёт ещё меньше. Они кричали, поддерживали нас – всё как обычно, русский народ, молодцы. Нам было приятно.

— Как со стороны смотрелся второй тайм?
— Здесь как раз сказалась свежесть иранцев. А у нас было мало остроты впереди, мало передач в линию атаки.

— Какие ощущения от новой формы сборной России?
— Мне, честно говоря, всё равно, в какой форме играть. Красная – так красная. Не столь это всё принципиально.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →