Гуллит: к еврокубкам надо идти маленькими шагами
Фото: Reuters
Текст: Тимур Беков

Гуллит: к еврокубкам надо идти маленькими шагами

На пресс-конференции в Доме правительства в Грозном Рууд Гуллит и Рамзан Кадыров ответили на вопросы журналистов.
10 февраля 2011, четверг. 14:00. Футбол
— На ваш взгляд, какие позиции стоит усилить в клубе и планируются ли в ближайшее время новые приобретения, помимо тех, что уже были сделаны?
— Мне очень нравятся ребята в команде, они очень хорошо работают. Явных слабых мест у команды нет. Это хорошие футболисты, способные на многое. Новички в команде будут, но я не хочу пока называть их имена.

— Что вы ожидаете от нового тренера? – вопрос Рамзану Кадырову.
— Я хочу, чтобы наша команда играла лучше всех и в чемпионате России, и в Европе. Я ведь заявлял уже, что наша цель играть еврокубках. Мы очень рады, что смогли договориться с Гуллитом о подписании контракта. Его приход в нашу команду благотворно повлияет не только на имидж "Терека", но и всей республики. Каждого футболиста нашей команды я знаю лично, они способные ребята, но им нужен хороший тренер с профессиональными качествами. Надеюсь на то, что Гуллит сделает невозможное возможным, доведя "Терек" до пятёрки. Мы доверяем своему тренеру.

— Возможно ли будет выполнить задачу, поставленную руководством – попасть в Лигу Европы? – это уже вопрос самому Гуллиту.
— Я буду рад, если так получится. В общем-то, это достижимо. Но к этому надо идти маленькими шагами. Если сейчас поставить очень большие цели, то можно и упасть. К этому нужно идти поступательно.

— После того как вы приняли решение тренировать грозненский клуб, не было ли у вас сомнений и опасений из-за нестабильности региона, всё-таки Кавказ…
— Я не боюсь работать в Грозном. Я бывал в странах опаснее и беднее республик Кавказа, где люди жили просто на помойках. И я чувствовал, что футбол даёт радость людям, возвращает их к жизни. Для меня очень важно через футбол давать людям возможность на успех. Поэтому я никогда не боялся приезжать сюда. Тем более что жить мы будем в Кисловодске, и лишь на матчи приезжать в Грозный.

— Мужчине некрасиво задавать такие вопросы – боится ли он. Мужчина вообще не должен ничего бояться, кроме как потерять честь и достоинство, — продолжает тему Рамзан Кадыров. — Когда Гуллит принимал решение, он знал, что это послевоенная республика. Но он принял решение, значит, настоящий мужчина. У нас в республике каждый человек может чувствовать себя в безопасности. Сегодня Чечня одно из самых безопасных мест не только в России, но и во всём мире. Сегодня СМИ раздули целую историю о четырёх взрывах, которые якобы имели место в Грозном. А на самом деле, произошёл обычный бытовой взрыв, и один из бандитов кинул маленькую самодельную "лимонку" при задержании. Никто не пострадал, даже стёкла целы. Просто кто-то распускает слухи, зная, что в город приезжает Гуллит и здесь много журналистов.

— Для вас работа в "Тереке" — это спортивный интерес или выгодный контракт?
— Не стану скрывать, моя зарплата довольно высокая, и этому я очень рад. Но самое главное для меня – это футбол. И я приложу все силы, чтобы "Терек" играл в качественный и красивый футбол.

— Правда ли, что вы советовались с Гусом Хиддинком, прежде чем принять предложение от "Терека"? Планируете ли вы установить контакт с главным тренером сборной России Диком Адвокатом и будет ли это означать, что скоро в сборной появится кто-то из грозненской команды?
— Я действительно разговаривал с Гусом Хиддинком, прежде чем принять предложение от "Терека". Ещё связывался с ван Лингеном, который сейчас работает с Адвокатом. А с самим Диком планирую поговорить очень скоро, чтобы знать точно, что происходит в российском футболе. Насчет того, возьмёт ли он в сборную кого-то из нашей команды, сказать не могу – это дело самого Адвоката.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →