Все новости
Фото: rfs.ru

Павлов: поражение от Ирана трагедией не является

Известный тренер Сергей Павлов поделился своими впечатлениями от игры сборной России с Ираном, а также рассказал, чего ждёт от матча нашей национальной команды с Арменией.
Футбол

— Что можете сказать об игре нашей сборной с Ираном?
— Поражение от Ирана не является трагедией. Да, есть моменты со знаком минус. Но вообще этот матч – рабочий момент.

По товарищеским встречам нельзя судить о силе сборной. Жалко, конечно, что содержание и результат оставляют желать лучшего.

По товарищеским встречам нельзя судить о силе сборной. Жалко, конечно, что содержание и результат оставляют желать лучшего. Самое главное, чтобы и тренеры, и футболисты сделали правильные выводы. Надеюсь, в официальных матчах мы увидим другой футбол.

— Перед матчем Адвокат заявил, что в игре с Ираном будет гораздо меньше замен, чем с Бельгией. В итоге было сделано пять замен. О чём это говорит?
— Он посмотрел футболистов. В это время мы привозили два состава для того, чтобы сыграть в контрольной игре. Смотрели функциональное состояние игроков. Так что пять замен – это нормально. Проигрывать, конечно, всегда неприятно. Тем более что игра была без моментов. Но есть объективные причины для того, чтобы был такой результат. Считаю, что ещё рано делать какие-то глобальные выводы о нашей сборной.

— Адвокат пытался использовать Билялетдинова в качестве защитника. Вряд ли можно сказать, что этот эксперимент удался?
— Не хочется давать оценку игрокам. Кто-то считает так, кто-то – по-другому. Но Билялетдинов не является защитником. Я по-другому вижу его фланг. Не знаю, что решит Адвокат. Это его право. Давайте посмотрим, что будет в официальном матче.

— Способны ли повлиять на психологическое состояние команды два подряд поражения в товарищеских матчах?
— Посмотрим. В нашей команде

Аршавин начал отрабатывать сзади, раньше это ему не было свойственно. Он совсем по-другому стал играть. Но, к сожалению, у Андрея не всё получается.

есть тренеры, которые должны создать такую атмосферу, чтобы эти поражения не повлияли на психологию футболистов.

— Как вам игра Аршавина?
— У него сложный период в «Арсенале». Хотя в последнее время он собрался. Видно, что он работает, старается вернуться на свой уровень. Кроме того, Аршавин начал отрабатывать сзади, раньше это ему не было свойственно. Он совсем по-другому стал играть. Но, к сожалению, у Андрея не всё получается. Его действия в матче с Ираном комментировать не хочется.

— Чего ждёте от мартовской игры с Арменией?
— Футбола, который даст результат. Мы должны подойти к этой игре во всеоружии. Уверен, что матч будет трудным. В прошлом году сборная Армении демонстрировала очень приличный футбол. Наша команда должна выходить из группы. Но надо уважительно относиться к своим соперникам.

— В армянской прессе появилась информация о якобы договорном характере предстоящего матча с Россией. Что вы думаете по этому поводу?
— Серьёзно? Это глупости. Сборная Армении реально претендует на выход из группы. У них 7 очков, хорошая игра. Кроме того, на карту поставлен престиж страны, а тут договорной матч! Это просто бред.

Комментарии (0)
Партнерский контент