100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

"Вердер" растоптал "Айнтрахт" в его родных стенах

В 16-м туре бундеслиги лидеры – "Вердер", "Штутгарт" и "Бавария" – дружно выиграли. Но какими же разными были эти победы!
11 декабря 2006, понедельник. 09:23 Футбол

В 16-м туре бундеслиги лидеры – «Вердер», «Штутгарт» и «Бавария» – дружно выиграли. Но какими же разными были эти победы! Мюнхенцы еле-еле одолели не блещущий в последнее время «Энерги», швабы с трудом на флажке забили единственный гол еще одному аутсайдеру – «Бохуму». А вот «бременские музыканты» устроили во Франкфурте настоящий фейерверк, наколотив середняку – «Айнтрахту» аж шесть мячей.

Удивительная это все-таки команда – «Вердер». Не немецкая какая-то – скорее бразильская. Пропустить «музыканты» могут – и немало – от любого соперника, зато и забивают от всей души. Об этом и статистика говорит: по пропущенным в нынешнем сезоне голам (21) «Вердер», несмотря на свое первое место в бундеслиге, занимает только девятую позицию, зато по забитым (45) лидирует едва ли не с двухкратным отрывом – идущий вторым по этому показателю «Штутгарт» имеет в своем активе только 28 голов.

Особенно сильно пострадали от Вердера «Бохум» и «Майнц», получившие каждый в «подарок» по шесть голов.Франкфуртские же фаны беды не ждали. Надеялись, что после тяжелого и неудачного матча Лиги чемпионов в Барселоне «Вердер» не восстановится ни физически, ни, главное, морально.

Но выходит совсем наоборот – непривычное для «Вердера» голевое бессилие в Барселоне только разозлило бременских футболистов, они с ходу идут вперед и уже на третьей минуте бразильский защитник Налдо, получив отличный пас от Ивана Класнича, мощным ударом открывает счет. 0:1.

Расстроиться, правда, трибуны не успевают – через 60 секунд Марко Русс головой восстанавливает равновесие в счете. Однако равновесие это оказалось, во-первых, недолгим, а во-вторых, последним в матче. Может, и пошло бы дело по-другому, забей на 7-й минуте из великолепной позиции Александр Майер… Не забил.

А вот Даниэль Йенсен спустя еще четыре минуты хозяев не прощает и вновь выводит «Вердер» вперед – 1:2. «Айнтрахт» пытается переломить игру, но как-то вяло, и когда на исходе получаса игры Налдо делает дубль, исход матча перестает вызывать сомнения даже у самых отчаянных франкфуртских фанов. А после отмененного арбитром из-за офсайда гола Соториоса Кирьякоса на 40-й минуте болельщики начинают «голосовать ногами», уходя со своих мест не то за пивом, не то совсем.

Но по-настоящему массовый исход с трибун начинается через три минуты после начала второго тайма: Налдо (да защитник он или суперфорвард?!) пушечным ударом со штрафного забивает свой третий в матче и уже пятый в сезоне гол, доводя счет до 1:4.

И хотя спустя полчаса Кирьякос разрыв сокращает, от разгрома «Айнтрахту» уйти не удается: в последнюю пятиминутку Юрица Враньеш и Диего превращают крупную победу «Вердера» в суперкрупную.

При этом, что интересно, из шести забитых мячей ни один не записали на свой счет грозные бременские форварды Клозе и Класнич. Похоже, как в старой советской песне, когда Томас Шааф прикажет быть героем, у него героем становится любой.

«Я думаю, сейчас наша команда – лучшая в Германии», – без лишней скромности сказал после матча Клаус Аллофс. С менеджером «Вердера» трудно не согласиться. Даже не потому, что за тур до финиша первого круга «музыканты» лидируют в таблице бундеслиги, и поспорить с ними за звание «зимнего чемпиона» могут только «Шальке» и «Штутгарт». Просто к той результативной, яркой, симпатичной игре, которую показывает «Вердер» (матчи Лиги чемпионов это только подтверждают), никому из немецких команд сегодня не удается даже приблизиться.

Но вот утверждать, что «музыканты» с такой яркой игрой смогут выиграть чемпионат Германии, я бы пока не взялся. И потому, что пропускают бременцы многовато, и потому, что из года в год грешат нестабильностью, и потому, что неясно, насколько усилятся ко второму кругу «Бавария» и, главное, получивший мощную финансовую подпитку «Газпрома» «Шальке». Ведь если разговоры о возможном переходе все чаще сидящего в Гельзенкирхене на «банке» бразильского плеймейкера Линкольна в «Зенит» имеют под собой мало-мальски реальную основу, представьте себе, каковы трансферные аппетиты «Шальке»!

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент