История одного трансфера
Текст: «Чемпионат»

История одного трансфера

В конфликте "Зенита" и Александра Кержакова появился новый сюжет – по мнению экспертов, форварда связывает с испанской "Севильей" секретный договор, который ставит петербургский клуб в безвыходное положение.
11 декабря 2006, понедельник. 12:55. Футбол
В конфликте "Зенита" и Александра Кержакова появился новый сюжет – по мнению экспертов, форварда связывает с испанской "Севильей" секретный договор, который ставит петербургский клуб в безвыходное положение.

Он уедет, а клуб останется. То, что рано или поздно Александр Кержаков покинет Петербург, так же очевидно, как то, что "Зенит" никуда из города на Неве не денется. Другое дело, как весь этот хитроумный (или хитроглупый) процесс продажи нападающего скажется на имидже клуба.

Евгений Гинер и странные матчи. Андрей Червиченко и развал "Спартака". Алексей Федорычев и португальское "Динамо"… Никакие пиар-проекты, никакая государственная пропаганда, ничто не сможет разрушить эти ассоциативные ряды. Даже неважно, действительно ли упомянутые люди повинны в грешных делах или их очерняют. Ярлыки давно навешены. Остается либо скалиться и огрызаться, доказывая свою честность, либо не обращать внимания на чужие мнения.

Целый ряд непопулярных решений, которые поначалу принимал президент "Зенита" Сергей Фурсенко, оправдал себя. Но вот вовсю развивается история одного трансфера, и картина получается неоднозначная.

Одна из функций спортивного директора в клубе – работа по купле-продаже футболистов. Более того, для него это наиважнейшая задача. В случае же с Кержаковым Константин Сарсания признается, что не имеет к делам нападающего никакого отношения. По одной из версий, за скобки трансферного уравнения Сарсанию вывел лично Сергей Фурсенко, якобы опасаясь, что его подчиненный лоббирует интересы только футболиста. По другой – Сарсания сам предпочел политику невмешательства. По третьей – ему не доверяет Кержаков. Какой бы из вариантов ни был правдивым, на пользу "Зениту" не идет ни один из них. Ведь выходит, что в клубе есть некий конфликт между сотрудниками, один другого подозревает. А тут еще и сам Кержаков не скрывает своих эмоций по поводу общения с зенитовским руководством, считая, что его обманывают. В какой-то момент игрок готов был собрать пресс-конференцию, и в Питере бы рванула "информационная бомба", которую бы, возможно, сравнивали с "бомбой Аленичева". Правда, окружение Александра вовремя его одернуло, посоветовав не разжигать страсти, не идти на открытый конфликт с клубом и не нарываться на бессмысленные штрафы.

Пока никаких окончательных решений о переходе Кержакова в какой-либо клуб не принято, в силах Фурсенко оградить "Зенит" от будущих усмешек как со стороны коллег, так и со стороны болельщиков. В руках Сергея Александровича на данный момент не только судьба конкретного футболиста, но и собственная репутация, а значит, и репутация клуба. Именно сейчас решается, какой ярлык повесит молва на нынешнего президента "Зенита". То есть решается вопрос имиджа.
Источник: Спорт день за днём
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →