Игорь Семшов: отказ от услуг Овчинникова стал шоком
Текст: «Чемпионат»

Игорь Семшов: отказ от услуг Овчинникова стал шоком

Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов в отличие от своих партнеров отпуск проводит не в жарких странах, а в Москве. О чем совершенно не жалеет. По словам футболиста, ему есть чем заняться дома.
11 декабря 2006, понедельник. 20:58. Футбол
Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов в отличие от своих партнеров отпуск проводит не в жарких странах, а в Москве. О чем совершенно не жалеет. По словам футболиста, ему есть чем заняться дома. К примеру, воспитанием своих совсем маленьких детей. В перерыве между домашними хлопотами Игорь охотно согласился специально для "Ф+Х" подвести итоги выступления команды в минувшем сезоне, а также оценить свой дебютный год в "Динамо".

ЖИТЬ СТАЛО ЛЕГЧЕ

– Игорь, на отдыхе удалось забыть о перипетиях минувшего сезона?
– Безусловно. Тем более мы выполнили задачу, поставленную во второй половине чемпионата, – сохранить прописку в классе сильнейших. Поэтому жить стало легче, а все плохое быстро забылось. Сложись все по-другому, то настроение, конечно, было бы безрадостным.

– Раньше вам доводилось сталкиваться с таким количеством передряг одновременно: смена тренера, задержки по зарплате и борьба за выживание?
– Впервые оказался в такой ситуации. Впрочем, такие коллизии – хорошая школа жизни. Скажу больше: за этот год я стал на многие вещи смотреть другими глазами. А без проблем, трудностей скучно было бы жить.

– Лично для вас каким получился этот сезон?
– Довольно скомканным. Большую часть сезона игра как у меня, так и у команды не клеилась. И лишь в концовке чемпионата удалось выйти на тот уровень, который все от меня ждали. <

НА ПОЛЕ МЫ РЕШАЛИ РАЗНЫЕ ЗАДАЧИ

– Когда на душе стало особо тревожно за судьбу команды?
– После дерби со "Спартаком", в котором мы уступили – 2:3. Честно говоря, в этот момент я серьезно заволновался. Ведь команда могла психологически надломиться. Дело в том, что в этой встрече "Динамо" никак не заслуживало поражения. Вели в счете во втором тайме, имея при этом численное преимущество. И тут на тебе, такое досадное поражение. Однако ребята не стушевались, а наоборот, сплотились и выдали затем пятиматчевую беспроигрышную серию. Причем в четырех играх мы добились победы.

– Но лично вы были уверены, что "Динамо" некуда не вылетит?
– Да. Объективно мы выглядели сильнее "Торпедо" – нашего конкурента в борьбе за выживание – и по игре, и по составу.

– Можно сказать, что в "Динамо" в первом круге не было единого коллектива?
– Я бы сформулировал вопрос несколько иначе. Создавалось впечатление, что футболисты на поле решали разные задачи. Из-за этого каждый старался тянуть одеяло на себя. При этом многие хотели показать себя лидером. Поэтому в наших действиях не было какой-то целостности. Но, когда угроза вылета замаячила реально, игроки собрались и задвинули подальше все личные амбиции.

– Не хотелось, наверное, доводить дело до предпоследнего тура, в котором бело-голубые встречались не с чужим для вас "Торпедо"?
– Конечно. В психологическом плане это встреча была очень тяжелой и непредсказуемой. Погодные условия могли повлиять на результат. Хорошо что нам удалось избежать этой битвы.

– Огорчать торпедовцев было не жаль или этот гол уже ничего не решал?
– В принципе все уже было ясно. И этот гол вряд ли сильно огорчил моих бывших одноклубников. В свою очередь, мне удалось теперь поразить ворота всех московских команд. Что касается "Торпедо", то в начале сезона, несмотря на кадровые потери, не думал, что для черно-белых все закончится так плачевно. Команда всегда не баловала своих поклонников громкими трансферами, однако свой добротный уровень держала. Но случилось то, что случилось.

– Вернуться теперь в элиту лужниковцам будет непросто?
– Это точно. Наслышан, что такое первый дивизион с его перелетами, некачественными полями и командами, которые дома буквально "грызут" землю. Надеюсь, что торпедовцы сумеют с первой попытки вернуться в "вышку". Иначе потом это делать будет все сложнее и сложнее.

"ДИНАМО" МОЖНО БЫЛО РАЗОГНАТЬ

– Давайте вернемся к "Динамо". Главному тренеру Кобелеву в отличие от Семина, судя по всему, удалось найти взаимопонимание с игроками?
– Здесь, думаю, сами футболисты уже поняли, что дальше падать нельзя, впереди – пропасть. Поэтому на поле ребята предстали единым коллективом.

– Как вы отнеслись к решению Кобелева выставить на трансфер 8 футболистов, среди которых был и капитан команды Сергей Овчинников?
– То, что Овчинникова "отцепили" из команды, стало не только для меня, но и для многих настоящим шоком. Чья это была инициатива, не знаю. Наверное, руководству клуба виднее.

– Как вы думаете, почему у Семина не получилось в "Динамо"?
– В первом круге у "Динамо" вообще ничего не получалось. Возможно, это было связано с адаптацией новых игроков. Тем не менее считаю, если тренер подает в отставку, то виноваты в этом прежде всего футболисты. Тренер все-таки более зависимый человек, чем мы. Его в любой момент могут уволить. От игроков в одночасье не избавишься, ведь они связаны с клубом долгосрочными контрактами. Иначе с уходом из "Динамо" Юрия Павловича можно было с таким же успехом разогнать всю команду. Мягко говоря, игра наша оставляла желать лучшего.

СЕЙЧАС МОЛОДЕЖИ ДОВЕРЯЮТ БОЛЬШЕ

– Наверняка в межсезонье в команде предстоят большие изменения. Вроде собираются уходить Ромащенко, Смертин, Жеан. Неизвестно, останется ли Дерлей. Прежде всего какие позиции нуждаются в усилении?
– На мой взгляд, любому клубу вне зависимости от занятого места усилить каждую линию не помешало бы. Что касается "Динамо", то нам сейчас важно сохранить костяк и вокруг него уже строить команду. При этом, конечно, стоит усилить атаку.

– Динамовская молодежь в лице братьев Комбаровых, Скепского, Евгения Ятченко способна на следующий год выйти в лидеры?
– Не хотелось бы сегодня никому выдавать авансов. При хорошем подходе к делу, а также профессиональном отношении к своим обязанностям, все это возможно. Тем более у молодежи есть, с кого брать пример. Да и игрового времени им дают достаточно. В мою бытность, когда я только-только начинал, пробиться в основной состав было очень непросто. Так что все в их руках.

– Чего ждать поклонникам бело-голубых от "Динамо" в новом году?
– Ой, загадывать я ничего не буду, боюсь сглазить. А то мы перед началом прошлого сезона обнадежили наших поклонников, что будем бороться за медали. И что из этого вышло, все прекрасно видели. Поэтому пожелаю динамовским болельщикам надеяться на команду и верить в лучшее. Мы же, в свою очередь, извлечем ошибки из прошлого и постараемся выступить достойно.
Источник: Футбол плюс Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →