Владимир Маслаченко: на бренде "Спартака" делают деньги
Текст: «Чемпионат»

Владимир Маслаченко: на бренде "Спартака" делают деньги

Владимир Маслаченко прокомментировал выступление российских клубов в Лиге чемпионов и рассказал, как на бренде московского "Спартака" делают деньги.
11 декабря 2006, понедельник. 22:41. Футбол
Владимир Маслаченко прокомментировал выступление российских клубов в Лиге чемпионов и рассказал, как на бренде московского "Спартака" делают деньги.

– Завершившийся групповой турнир Лиги чемпионов, к сожалению, получился для нас неутешительным. Российским клубам не удалось выйти в плей-офф, и теперь ЦСКА и "Спартаку" придется сконцентрироваться на втором по значимости европейском клубном турнире – Кубке УЕФА. Хотя по тому, как развивались события в группе, где выступали, к примеру, армейцы, мы вправе были рассчитывать на большее. Но подопечные Валерия Газзаева, набрав 8 очков, слишком рано уверовали в то, что в оставшихся двух матчах они как минимум не проиграют ни "Порту", ни "Гамбургу". А вышло хуже не придумаешь. Красно-синим так хотелось досрочно завоевать чемпионство, что им пришлось в какой-то мере принести в жертву еврокубок и отправиться играть, что совершенно правильно, основным составом во Владивосток. Блеск золота в столице Приморья не только настроил команду на благодушный лад, но и вселил некую сверхуверенность, что все у них потом пойдет как надо. Однако к ключевому матчу с "Порту" команда Газзаева подошла совершенно не готовой ни морально, ни физически. Вот пара слагаемых, которые не позволили подопечным Валерия Газзаева выйти из группы. А ведь счастье было так возможно! Но красно-синие стремились взять все сразу и сейчас. Увы, в футболе этот принцип чаще всего не срабатывает.

Что касается "Спартака", то красно-белые изначально выпали из лигочемпионской обоймы. Впрочем, посмотрев последние встречи спартаковцев с "Баварией" и "Спортингом", я пришел к шальному выводу. Если все соперники по группе попались бы москвичам сейчас, то команда Владимира Федотова с такой уверенной и приличной игрой, которую продемонстрировала в Португалии, могла иметь шансы на выход в следующий раунд соревнований.

Впрочем, минувший сезон показал, что с одним форвардом добиваться успехов очень тяжело. Я уже не говорю о таком турнире, как Лига чемпионов. Красно-белых в основном тащил на себе единственный боеспособный нападающий Павлюченко. Правда, руководство "Спартака" надеялось еще на одного игрока атаки, самого дорогого. Но на поверку Кавенаги оказался самым дешевым. И теперь никто его покупать не хочет, даже за самые маленькие деньги. Аргентинец просто никому не нужен. Ошибка красно-белых с южноамериканцем очевидна. Хорошо еще, что народных денег в казне клуба нет. Непонятно вообще, кто расплачивался за этого малого из Аргентины. Факт остается фактом: Кавенаги не стал вторым Павлюченко. Он был сам по себе.

Одним словом, сегодня красно-белые собираются купить вратаря, избавиться от Кавенаги и, как поговаривают, приобрести армейца Ивицу Олича. Но хорват, наверное, хочет набить себе цену на рынке. Оттого и заявляет о своем желании перейти в команду Федотова. Это ясно как божий день. К примеру, зенитовец Аршавин пустил слух по Питеру, что его 9-кратные чемпионы России совсем скоро заберут, и тут же в клубе ему увеличили контракт. Возможно, того же добивается и Олич. В общем, если хочешь заработать денег, скажи, что переходишь в "Спартак". Представляете, какой это притягательный бренд?! Правда, при этом футболисты забывают элементарные вещи: а достойны ли вы таких денег и "Спартака"? Вообще эти спекуляции не украшают игроков. И понять что-либо в этих околофутбольных играх мне не дано.
Источник: Футбол плюс Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →