"Шальке" рвется к чемпионскому титулу
Текст: «Чемпионат»

"Шальке" рвется к чемпионскому титулу

Победив дортмундскую "Боруссию", "Шальке" не отпустил "Вердер" в единоличные лидеры.
12 декабря 2006, вторник. 10:15. Футбол
Победив дортмундскую «Боруссию», «Шальке» не отпустил «Вердер» в единоличные лидеры.

К принципиальному матчу «соседи-враги» подошли с разным настроением. У «Боруссии» сезон, по сути, пропал. Клуб даже заранее договорился со своим тренером Бертом ван Марвейком о расторжении контракта по окончании чемпионата. Причем инициатором был… сам наставник, заявивший, что ему надоела борьба за седьмые-восьмые места. На смену голландцу придет скорее всего Томас фон Хесен, второй год подряд умудряющийся держать на плаву обладающую минимальным бюджетом «Арминию». А пока дорт-мундцы действительно болтаются между шестой и десятой строчками таблицы, говоря об итоговом пятом месте как о пределе мечтаний.

У «Шальке» и положение, и амбиции нынче совсем иные. В Гельзенкирхене, вздохнув спокойно после подписания спонсорского контракта с «Газпромом», вслух ставят задачу попасть в Лигу чемпионов, но мечтают явно о чемпионстве.

Впрочем, на матчах «Шальке» против «Боруссии» сиюминутное положение и задачи команд никогда и никак не отражаются – знаменитое «Рурское дерби» проходит остро, бескомпромиссно и непредсказуемо при «любой погоде».

Что такое «Рурское дерби»? Это – толпы «неудачников», уже за два часа до игры безнадежно пытающихся за любые деньги купить билет на распроданный еще месяца три назад стадион. Это – громкие песни и оскорбительные кричалки в адрес соперника, среди которых «Блау-вайсе – шайсе» («бело-голубые – свиньи») кажется непорочным, как белое платье невесты. Это – оглушающий свист при объявлении состава гостей. Это… словом, это дерби! За победу в котором фаны готовы простить своим любимцам хоть пять поражений от других команд.

Понимая это, «Боруссия» с первых секунд заявляет о своих претензиях на победу. Прессингуя даже на чужой половине, дортмундцы срывают в зародыше все атаки хозяев, опасно атакуя сами. И только спустя минут пять «Шальке» чуть-чуть выравнивает игру.

А еще через десять забивает: Кристиан Пандер подает штрафной метров с сорока справа так здорово, что мяч, до которого не дотягиваются ни атакующие, ни обороняющиеся, залетает прямо в угол ворот – 1:0.

После гола игра дортмундцев разом теряет стройность. А вот «Шальке», наоборот, действует все увереннее. И после очередного углового (в исполнении, конечно же, Пандера) Кураньи, рядом с которым почему-то не оказалось ни одного защитника, головой с четырех метров еще раз расстреливает дортмундские ворота – 2:0.

В начале второго тайма Левенкрандс, используя отличный пас Кураньи, отправляет гостей в глубокий нокдаун. Хотя по счету это уже нокаут – когда дортмундцы приходят в себя, на пути их запоздалых атак непреклонно встает юный вратарь хозяев Мануэль Нойер. И забитый под занавес гол Фрая лишь чуть-чуть скрашивает «Боруссии» гельзенкирхенскую пилюлю.

А в Гельзенкирхене мечтают о чемпионстве – пока, правда, о «зимнем». Не рановато ли?
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →