Текст: «Чемпионат»

Евгений Гинер: не считаю этот матч решающим

Перед матчем "Локомотив" - ЦСКА президент армейского клуба Евгений Гинер поделился своими ожиданиями от предстоящего матча.
30 июля 2005, суббота. 10:59 Футбол

— Предстоящий матч называют решающим в борьбе за чемпионский титул. Разделяете это мнение?
— Нет. Конечно, тот факт, что наши клубы находятся в верхней части таблицы, добавляет игре остроты. Однако чемпионат будет продолжаться еще три с лишнем месяца, а это слишком продолжительный срок, чтобы при любом исходе дуэли с «Локмотивом» подводить какие-то итоги.
— Но вы же не станете отрицать, что матч в Черкизове для ЦСКА стоит особняком?
— Разумеется, не стану. Дерби с «Локомотивом», «Спартаком» всегда складываются по-особенному. Ну а с «Локо» армейский клуб в последнее время постоянно соперничает за золото российского чемпионата. Поэтому предстоит, скажем так, матч повышенного интереса.
— Вас устраивает, что игра начнется в два часа дня?
— Не вижу в этом ничего страшного. Так удобнее телевизионщикам, а люди, не сомневаюсь, в выходной день наверняка пойдут на такой футбол. Надеюсь, как минимум две трети стадиона будут окрашены в армейские цвета.
— «Локомотив» почти не допускает необязательных потерь, тогда как ЦСКА в июле пару раз оступился в матчах с аутсайдерами. Вы применяли штрафные санкции к команде?
— Нет, поскольку на длинной турнирной дистанции невозможно обходиться без потерь. ЦСКА всегда играет на победу. При подобной тактике часто случается, что соперник намеренно закрывается на своей половине поля, и расшатать оборону, состоящую из восьми-девяти человек, очень сложно.
— Согласны с теми, кто называет игру «Локомотива» не слишком зрелищной?
— Не считаю себя вправе оценивать игру любого клуба, кроме ЦСКА. Между тем, когда мы два года назад становились чемпионами, команду тоже упрекали все кому не лень: мол, мы набираем очки за счет одного лишь давления на соперника, не показывая при этом красивой игры. «Локомотив» играет так, как считает нужным. А его тактика, как видно из турнирной таблицы, приносит результат.
— За последний месяц вашу команду покинули Лайзанс, Феррейра и Шершун. Все трое почти не попадали в состав, однако скамейка запасных после их ухода стала совсем короткой. Вас это не беспокоит?
— А зачем нам школа, дублирующий состав? За счет молодых футболистов, которым удается хорошо себя проявить, мы и формируем скамейку запасных.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент