Александр Кержаков: роман с "Севильей"
Текст: «Чемпионат»

Александр Кержаков: роман с "Севильей"

Ситуация с переходом Александра Кержакова в "Севилью" выглядит все более и более запутанной, и на сегодняшний момент она складывается таким образом, что лучший снайпер "Зенита" вообще может остаться без игровой практики на целый год!
12 декабря 2006, вторник. 20:07. Футбол
Ситуация с переходом Александра Кержакова в "Севилью" выглядит все более и более запутанной, и на сегодняшний момент она складывается таким образом, что лучший снайпер "Зенита" вообще может остаться без игровой практики на целый год! 

Роман с "Севильей" 

Александр Кержаков произвел благоприятное впечатление на главного тренера "Севильи" Хуанде Рамоса в начале нынешнего сезона, когда питерский клуб в четвертьфинале Кубка УЕФА уступил будущему обладателю престижного трофея. Летом андалузцы вышли на питерский клуб с официальным предложением о покупке форварда, причем по некоторым данным испанцы предлагали за Кержакова 9 миллионов евро! Стоит отметить и желание самого форварда играть в одном из самых сильных чемпионатов Европы. Александр уже в двадцать три года достиг феноменальных результатов в родном клубе, забив более ста голов и, что вполне понятно, ищет для себя новые стимулы. Игра за один из ведущих клубов Испании, по его мнению, будет наилучшим из них. 

Несмотря на интенсивные переговоры, летом стороны так и не смогли уладить все детали, хотя сам Кержаков был решительно настроен на переезд в Севилью. Естественно, что эта ситуация негативным образом отражается на состоянии самого игрока, и постепенно Кержаков теряет место в основном составе. А по окончании сезона в испанской прессе появляется информация о том, что Александр Кержаков подписал личный контракт с "Севильей" на четыре с половиной года. 

Испанская "бомба" 

В испанской газете AS публикуется статья Виктора Фернандеса, в которой автор заявляет о том, что переход Александра Кержакова в "Севилью" лишь вопрос времени. А гарантирует это конфиденциальный личный договор, подписанный русским форвардом, одна из статей которого гласит, что в случае отказа от перехода в "Севилью" он будет обязан заплатить андалузскому клубу 18 миллионов евро! 

Именно это и является главной причиной того, что испанцы отнюдь не спешат приобретать нападающего прямо сейчас. И действительно, зачем платить за то, что можно получить бесплатно, ведь у Кержакова, по сути, осталось только два выхода – либо переходить в "Севилью", либо до конца жизни расплачиваться с ней. 

Но что могло заставить игрока подписать такой кабальный контракт? Фернандес говорит, что форвард польстился на персональные условия, но это, мягко говоря, выглядит сомнительно. Что такого нужно было предложить игроку, получающему порядка 1,5 миллионов евро в год? Гарантированное место в стартовом составе? 

Скорее всего, Александр не знал о том, что он подписывает, ведь он не владеет испанским, а рядом не оказалось человека, который смог бы его отговорить от скоропостижных решений. 

Стоит признать, что президенту "Севильи" Дель Нидо удалось провести отличную сделку, даже, несмотря на то, что она была не совсем «чистой». По правилам ФИФА никто не может вести переговоры с игроком ранее, чем за полгода до истечения срока его контракта, без разрешения клуба. Последний наиболее яркий пример – "дело Эшли Коула", когда за нарушения этого запрета были оштрафованы на крупные суммы как сам Эшли Коул, так и Жозе Моуринью и клуб "Челси". Правда, это все равно не помешало защитнику сборной Англии сменить один лондонский клуб на другой в обмен на другого недовольного - Галласа. Расчет Дель Нидо прост: сумма штрафа вряд ли окажется больше трансферной стоимости Кержакова, которая, по оценкам европейских экспертов, колеблется в районе 5 миллионов евро. 

Что делать? 


Естественно, что сам форвард всячески отрицает факт подписания им договора с "Севильей", но вызывает удивление упорство Кержакова, который не желает даже рассматривать других вариантов трудоустройства. 

Исходя из нежелания футболиста переходить в какой-либо клуб, кроме "Севильи", и несогласия руководства "Зенита" принимать испанскую подачку в виде 1,5 млн. евро, можно предположить, что следующий сезон Александр Кержаков проведет в питерском клубе. В дублирующем составе. 

Конечно, Кержаков может написать заявление об увольнении по собственному желанию и через две недели быть свободным от всех обязательств перед клубом. Именно этим воспользовался недавно Евгений Малкин, для того чтобы аннулировать свой контракт с магнитогорским "Металлургом" и отправиться в НХЛ. 

Но футбол - это не хоккей и играть в футбол Александр не сможет играть до тех пор пока не получит на руки трансферный лист, а ФИФА, членом которого является и РФС, в таких случаях всегда встает на сторону клубов. 

Что и говорить, картина вырисовывается плачевная: судя по всему, следующий сезон лучший снайпер "Зенита" проведет вне футбольного поля. А нужен ли он будет после этого "Севилье"? 

КЕРЖАКОВ ДОЛЖЕН БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ 18 МИЛЛИОНОВ, ЕСЛИ НЕ ПЕРЕЙДЕТ. 

Отличная сделка. Несмотря на сомнения, возникшие в последние дни, российский нападающий в конце концов будет играть в клубе с берегов Нервиона. В этом или в следующем году он наденет майку игрока севильского клуба. Дель Нидо прочно связал игрока обязательствами частного контракта, подписанного с ним. 

Виктор Фернандес, "АS" 

Перевод с испанского языка 

Кержаков, рано или поздно, будет играть за "Севилью". Несмотря на критику санкт-петербургского "Зенита", его нынешнего клуба, учитывая последнее предложение, сделанное нападающему севильцами, на берегах Нервиона уверены, что Кержаков наденет футболку игрока "Севильи". Такая уверенность основана на круглой сумме, означенной в частном, индивидуальном и конфиденциальном контракте, подписанном несколько недель назад с севильским клубом. 

Как стало известно газете As, игрок подписал контракт, одна из статей которого гласит, что в случае отказа играть он будет обязан заплатить севильскому клубу 18 миллионов евро! Именно этим объясняется спокойствие и секретность, с которой руководство севильского клуба проводит данную операцию. Дель Нидо, на одном из последних заседаний показал контракт, подписанный с игроком, указав на этот чудовищный маневр, обеспечивающий переход российского игрока, в противном случае, Кержакову придется расплачиваться с севильским клубом на протяжении всей жизни. 

Единственное, что остается неизвестным, перейдет ли Кержаков в этом или в следующем году. Учитывая подписанный контракт, Кержакову ничего не остается делать, как играть за "Севилью". У него есть два варианта. Первый: "Зенит" принимает в течение зимнего рынка предложение "Севильи". Второй: русские не принимают предложение севильцев, тогда игроку придется играть еще один год, чтобы свободно перейти зимой следующего года, так как его контракт заканчивается через двенадцать месяцев. 

В сложившейся ситуации, кажется очевидным, что "Севилья" ловко манипулирует всей операцией. Отсюда следует, что ее последнее предложение не превышает двух миллионов евро. Дель Нидо не намерен платить значительную денежную сумму за желание Хуанде Рамоса, так как в следующем году будет возможность получить игрока свободно. Статья контракта, называющая сумму 18 миллионов, гарантирует это само собой. "Зенит" догадывается о договоре между игроком и Севильей и начинает проявлять беспокойство относительно интересной операции севильцев. У него не остается другого выхода подать Кержакова сейчас как получится. 

Месяцами раньше или позже Кержаков перейдет в "Севилью". Игрок уже даже подписал контракт на четыре с половиной сезона. Почему русский подписал такой контракт, привязывающий его к Севилье? Ответ прост. Персональная карта и условия, которые севильцы ему тогда предложили, показались ему убедительными, поэтому он принял условия, поставленные перед ним клубом, для того, чтобы удостовериться в том, что его купят. Он отлично знает, чего достигла Севилья на европейском уровне и то, как она выступает в национальном первенстве. Поэтому он горит желанием как можно скорее оказаться в андалузской столице. 

Тот, кто чувствует себя беспокойным, так это Хуанде Рамос. Тренер обратился с просьбой к президенту и к Мончи, чтобы те сделали все возможное для того, чтобы заполучить игрока в течение следующего Рождества. Хуанде думает, что команде не хватает решительного игрока в нападении и голевое чутье команде придаст именно Кержаков. Севильский тренер обожает скоростных игроков и русский для него – это наилучший вариант. Он перейдет. Для этого имеется статья контракта на 18 миллионов, гарантирующая покупку. Отличная сделка.
Источник: Невский Спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →