Максим Ромащенко: решение уйти из сборной - правильное
Текст: «Чемпионат»

Максим Ромащенко: решение уйти из сборной - правильное

Объявив о расставании со сборной, Максим Ромащенко, однако, так и не перевернул эту страницу окончательно. Полузащитник следил за новостями из Беларуси и решил поделится своими мыслями с любителями футбола.
12 декабря 2006, вторник. 21:17. Футбол
Объявив о расставании со сборной, Максим Ромащенко , однако, так и не перевернул эту страницу окончательно. Благодаря Всемирной паутине полузащитник следил за новостями из Беларуси и решил поделится своими мыслями с любителями футбола.

- Прочитал “Прямую линию” Пунтуса, в которой он общался с читателями газеты "Прессбол". Во-первых, мне было очень приятно, что люди так активно интересовались моей судьбой. Проанализировав же ответы на вопросы, касающиеся меня, убедился, что принял правильное решение — завершить выступления за сборную при тренере Пунтусе. Все те догадки, которые я высказывал в предыдущих интервью, подтвердились на сто процентов. Тренер сделал все, чтобы я принял решение уйти, и иного выхода у меня не было. Это же его слова: что Ромащенко потерял голевое чутье, что со штрафными у него все плохо. Но ведь в действительности это не так. Например, игра с “Локомотивом” доказала, что я не разучился исполнять штрафные. И, очевидно, не стоило делать таких выводов по одной-двум играм.

Из слов главного тренера сборной получается, что он схемы разрабатывал, применял подстраховку специально для меня. Хотя на деле все обстояло наоборот. И если помните, в матче со Словенией был эпизод, когда я мог выйти один на один, но не получил передачу. А ведь она могла стать голевой и в итоге помочь одержать победу. Кажется, кто-то не хотел, чтобы забил именно я.

Кроме всего прочего, Пунтус перечисляет, что у меня были проблемы с Семиным, тренером из Турции, пытаясь показать, как Ромащенко постоянно конфликтует с наставниками. Однако он забывает, что я с удовольствием играл под руководством таких белорусских специалистов, как Юревич, Малофеев, Савостиков, Вергеенко, Байдачный, и российских: Ярцев, Газзаев, Романцев. И у меня многое получалось, потому что чувствовал их доверие и профессионализм. Никто ведь не может заявить, что я не полностью выкладываюсь на поле. Другое дело, что не всегда играю одинаково хорошо. Это неудивительно. Нет такого футболиста, который всю карьеру отыграл на одном уровне.

Приоткрывая немного завесу, признаюсь, что тренер звонил мне после игры со Словенией и предложил поговорить как мужчина с мужчиной. Мы многое обсудили. Однако на следующий день он сообщил “Прессболу”, что подробностей якобы не выяснял. По-моему, комментарии излишни. Кстати, Юрий Пунтус часто сетует на то, как с ним обошлась федерация, освободив от должности тренера молодежной сборной с какой-то непонятной формулировкой — мол, нужно отдохнуть. Но со мной он поступил точно так же. Я тоже предпочел бы прямой разговор. Чтобы мне сказали: команда берет курс на омоложение, выросли достойные конкуренты, а потому в моих услугах сборная не нуждается. Я уже не мальчик и все понял бы правильно. Вместо этого Пунтус сначала говорит, что рассчитывает на меня, что, дескать, Максиму не стоило торопиться. А сейчас читаю совсем другое. В общем, у меня сложилось четкое ощущение, что главный тренер уже давно не видел меня в команде, а своими откровениями на “Прямой линии” он себя и выдал. Но не Пунтус меня выгнал. Я сам ушел, когда почувствовал бессмысленность своего нахождения в сборной.

В качестве заключения хотел бы поблагодарить наших болельщиков, всех, кто за меня переживал. Ну и остается пожелать им в наступающем году всего самого хорошего. Счастья, здоровья. И терпения.
Источник: Прессбол
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →