Спартак Гогниев: в матче "Локомотив" - ЦСКА кто-то обязательно выиграет
Текст: «Чемпионат»

Спартак Гогниев: в матче "Локомотив" - ЦСКА кто-то обязательно выиграет

Беспроигрышная серия "Локомотива" выглядит внушительно. В последний раз команда уступила в конце прошлого чемпионата "Ротору", а единственный гол, решивший исход встречи в Москве, забил экс-армеец, ныне играющий за "Аланию".
30 июля 2005, суббота. 11:23. Футбол

— Помните тот матч?
— Конечно. «Ротор» тогда все уже «похоронили», и действительно команда находилась в тяжелом турнирном положении. Надо было обязательно обыгрывать «Локомотив», потому что ничья, хотя и оставляла нам шансы в борьбе за выживание, но мизерные. Никого не требовалось настраивать дополнительно — все выходили на поле как на последний бой с мыслью: «Сегодня или никогда!» А тут еще Кривов из-за перебора желтых карточек пропускал игру. Как следствие — против Лимы играл молодой Михайлов. Да и класс «Локо» был гораздо выше, что тут говорить.
Естественно, железнодорожники «возили» нас оба тайма, но забить никак не могли — то в штангу попадали, то мазали из убойных позиций, то Чичкин выручал. Мы бились из последних сил, хотя, честно говоря, слабо верили в счастливый исход. И вдруг в самом конце улыбнулась удача. Представляете, в Черкизове выиграли у «Локомотива», на тот момент лидера чемпионата! Что творилось в раздевалке, словами не описать. Все радовались так, будто из критической ситуации выкарабкались.

— Гол получился немного курьезным, не так ли?
— Не стану с этим спорить. Счастливое стечение обстоятельств. На последней минуте Трифонов откуда-то из угла поля «повесил свечку» над штрафной, мяч летел в мою сторону, но я до него не дотянулся и потерял из виду. Овчинников, наверное, хотел поскорее начать атаку и ошибся. Смотрю назад: где мяч? Куда он делся? Оборачиваюсь, вот те на — прямо передо мной! Успел поставить корпус, чтобы вратаря оттереть, Овчинников в отчаянии за трусы меня схватил, чуть не раздел при всем честном народе. Как я орал тогда! И все наши орали от счастья: не могли поверить, что подобное могло случиться.
— Наверное, глупо спрашивать, на чьей стороне ваши симпатии в предстоящем противостоянии «Локомотив» — ЦСКА?
— Разумеется, буду болеть за армейцев. Все-таки это моя команда, в которой провел не один год, где осталось немало друзей.

— И все-таки, каковы, на ваш взгляд, шансы сторон?
— «Локомотив» всегда был для армейцев неудобным соперником. Но в данном случае матч во многом станет определяющим в борьбе за чемпионство. Выиграет «Локо» — и его уже невозможно будет остановить, победит ЦСКА — и его шансы возрастут. Железнодорожников, ясное дело, устроит ничья. Но такой исход, мне кажется, исключен, потому что армейцы однозначно большими силами пойдут вперед и начнут раскрываться. Тут уж кому повезет: либо одни добьются успеха в атаке, либо другие — в контратаке. Судьбу встречи может решить всего один мяч. Особенно, если будет забит в самом начале. И ЦСКА, и «Локомотив» способны, открыв счет, удержать преимущество во встрече с любым соперником. Обе команды сбалансированы и обладают прекрасным набором исполнителей. Но гол, хотя бы один, уверен, состоится. Надеюсь, выиграют армейцы — не только потому, что играл за этот клуб, но и потому, что их стиль игры мне больше импонирует. «Локо» умеет здорово обороняться. То, что железнодорожники пропустили в чемпионате всего четыре мяча, это подтверждает. Но ЦСКА — машина. Разговоры о том, что армейцы после победы в Кубке УЕФА переживают спад — пустые слова. Мотивация у них будет запредельной.
— Вы наверняка видели, как железнодорожники играли в отборочном раунде Лиги чемпионов в Македонии.
— Пусть никого не вводит в заблуждение, как некоторые выражаются, «невыразительная» игра «Локомотива». Команда работала строго на результат и, как бы там ни было, своего добилась. В Москве она решит задачу выхода в групповой турнир, в этом у меня нет никаких сомнений. Тем более что игра на игру не приходится. В матче с ЦСКА железнодорожники сделают все, чтобы как минимум не уступить.
— Предположим, «Локомотив» не проиграет. Как долго может в таком случае продлиться его беспроигрышная серия?
— (Смеется.) Не знаю, может быть, до конца октября. То есть до приезда во Владикавказ…

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →