Бердыев: важно сохранить здоровье игроков
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

Бердыев: важно сохранить здоровье игроков

На предматчевой пресс-конференции главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев рассказал о вариантах переноса матча, о здоровье Карлоса Эдуардо и о трансферных планах казанцев.
16 февраля 2011, среда. 20:16. Футбол
— Почему так и не удалось перенести матч с "Твенте" в один из южных регионов?
— Мне кажется, руководители российского футбола сделают
Безусловно, когда команда в игровом ритме, она имеет какое-то небольшое преимущество в этом плане. Но мы на это не обращаем внимания, готовимся в обычном режиме, чтобы быть готовыми и к еврокубкам, и к чемпионату.
выводы из сложившейся ситуации. Всё-таки нам нужно на юге страны иметь как минимум один лицензированный УЕФА стадион. Мы предлагали Владикавказ, но УЕФА отказал. Мы могли бы совместными усилиями с "Аланией" какие-то недоделки устранить, но нам сказали "нет" – ничего не попишешь.

— Для "Рубина" вариант переноса матча сейчас, из Москвы, приемлем?
— Наша принципиальная позиция – чтобы погода не навредила здоровью футболистов. Мы, конечно, не хотели бы переноса, но если такое решение будет взвешенным и будет принято, мы с ним согласимся. Для нас важно сохранить здоровье игроков.

— Есть конкретный температурный порог, при котором "Рубин" сам будет настаивать на переносе матча?
— Тут всё будет зависеть от конкретных условий. Насколько я знаю, в самих "Лужниках" температура на 2-3 градуса выше, чем на улице. Поэтому на улице может быть 22 градуса, а на стадионе 18-19 и безветренно. Повторюсь, будем смотреть по ситуации. Конечно, если будет очень холодно, мы будем против проведения игры.

— А какие возможны варианты переноса?
— Их будет УЕФА предлагать, это их прерогатива. Нам, конечно, желательно сыграть завтра, но не во вред здоровью.

— Кто в итоге настоял на раннем начале матча, которое позволит сыграть хотя бы в чуть более приемлемых температурных условиях?
— Это было совместное решение.

— Принято считать, что по весне у соперников российских клубов в еврокубках есть преимущество.
— Безусловно, когда команда в игровом ритме,
Мы или возьмём топ-нападающего, или не возьмём никого. Неплохо выглядит Дядюн, на этой позиции могут сыграть и Карадениз с Лебеденко. Так что если будем брать, то только очень качественного игрока.
она имеет какое-то небольшое преимущество в этом плане. Но мы на это не обращаем внимания, готовимся в обычном режиме, чтобы быть готовыми и к еврокубкам, и к чемпионату.

— Учитываете ли при подготовке к игре отсутствие в составе "Твенте" Янко?
— Янко – лидер команды, но "Твенте" в целом хорошо укомплектованный клуб. У них хорошо организована оборона, они опасны при стандартах, на контратаках, у них есть своя поставленная игра. Мы просматривали все их последние матчи, имеем чёткое представление о сопернике.

— Как обстоят дела с травмированными накануне матча? Есть ли потери помимо Карлоса Эдуардо и Орехова?
— Завтра также не смогут выйти на поле Рязанцев и Шаронов, которым не рекомендовано играть на синтетике, остальные футболисты в строю.

— Расскажите подробно о ситуации с Эдуардо, как сейчас его здоровье, вернётся ли он в строй к началу чемпионата?
— В конце прошлого сезона он получил болезненную травму. Под руководством врачей бразильской сборной он проходил курс восстановления, сейчас приехал в Испанию на сбор и достаточно уверенно себя чувствовал. Но всё-таки обследование в Германии показало, что ему требуется ещё небольшая пауза перед тем, как снова начать тренироваться. Думаю, он будет играть в новом сезоне, и будет играть хорошо. Он в нашу схему вписывается. Не исключено, что он уже с первых туров сможет выходить на поле – посмотрим, что скажут врачи.

— ФИФА обязала Россию в новом сезоне ограничиться двумя трансферными окнами за полтора года. Вы бы выбрали летнее окно или зимнее? И ещё трансферный вопрос – в заявке на Лигу Европы значатся только два форварда. Это значит, что от "Рубина" можно ждать ещё покупки на эту позицию?
— Мы бы выбрали вариант летнего окна. Что касается атаки… Мы или возьмём топ-нападающего, или не возьмём никого. Неплохо выглядит Дядюн, на этой позиции могут сыграть и Карадениз с Лебеденко. Так что если будем брать, то только очень качественного игрока.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →