Марк и Секу мимо, Вагнер и Хонда – под вопросом
Фото: pfc-cska.com
Текст: Роман Ляховенко

Марк и Секу мимо, Вагнер и Хонда – под вопросом

В преддверии матча 1/16 Лиги Европы с ПАОКом вратарь ЦСКА Акинфеев снова опроверг слухи об интересе из Англии, а Слуцкий рассказал, что травмы нескольких игроков не должны стать проблемой.
17 февраля 2011, четверг. 00:40. Футбол
Первым на вопросы журналистов ответил капитан ЦСКА Игорь Акинфеев, который снова опроверг слухи об интересе к нему со стороны английских клубов, а также отметил, что ему не страшна атмосфера, которая будет царить во время матча на греческом стадионе.

— Игорь, армейцам предстоит первый официальный матч сезона. Оцените уровень готовности себя и всей команды.
— Об этом можно будет судить лишь по окончании матча. Игра всё покажет.
Акинфеев: Можно сколько угодно говорить, что мы готовы на сто процентов, но это ещё нужно доказать. Конечно, все мы хотим продемонстрировать, что не зря так долго мучились на предсезонных сборах. Теперь все затраченные усилия нужно воплотить в хорошую игру, что мы и постараемся сделать.
Можно сколько угодно говорить, что мы готовы на сто процентов, но это ещё нужно доказать. Конечно, все мы хотим продемонстрировать, что не зря так долго мучились на предсезонных сборах. Теперь все затраченные усилия нужно воплотить в хорошую игру, что мы и постараемся сделать.

— Что вы знаете о ПАОКе и как оцениваете шансы обеих команд на победу?
— Ну, шансы перед началом противостояния всегда 50 на 50 (улыбается). О ПАОКе мы знаем достаточно много, потому что изучаем игру соперника на теоретических занятиях. В любом случае логика здесь очень простая: кто забьёт на один или несколько мячей больше, тот в итоге и победит.

— Есть информация, что основной вратарь ПАОКа получил травму. Помнится, в вашей карьере тоже было серьёзное повреждение. Скажите, каково в ситуации, когда один из ключевых игроков выпадает из обоймы, влияет ли это на общее психологическое состояние команды?
— В футбол всё-таки играют не только вратари, а вся команда в целом. Не думаю, что это будет иметь ключевое значение. К тому же я и задумываться об этом не планировал. Сейчас важно сконцентрироваться на своей игре, а не на том, какие проблемы имеются у нашего соперника.

— Что можете сказать об интересе к вашей персоне ряда английских клубов?
— Насколько мне известно, на данный момент интерес есть только у журналистов (смеётся). Для разговоров о каких-то возможных переходах нет никакой почвы. Может быть, у англичан просто нет денег (смеётся).

— Вас устроит в этом матче ничья со счётом 0:0? И чего вы вообще ожидаете от этой встречи?
— Естественно, это очень важный матч. Не будем забывать, что для нас это первая официальная игра в сезоне. Естественно, команда, которая играет дома, будет стараться не только забить гол, но и во что бы то ни стало сохранить свои ворота в неприкосновенности. Ну а наша задача заключается в том, чтобы забить хотя бы один гол. Я считаю, что наша команда обладает всеми необходимыми качествами, чтобы это сделать.

— Сезон ещё не начался, а вы уже совершили немало утомительных перелётов. Какой отпечаток это может наложить на вашу готовность к завтрашней встрече?
— Конечно, лишние перелёты никому не доставляют радости и удовольствия, но это часть футбольного ремесла, часть карьеры футболиста. Так что в этих перелётах для меня ничего нового нет. Я спокоен и концентрируюсь на завтрашней игре.

— Многие считают ЦСКА одним из фаворитов этого турнира. Каково ваше мнение?
— В этом розыгрыше остались многие классные команды. Никто сейчас не знает, кому достанется трофей, в розыгрыше участвуют очень сильные команды из Италии, из Испании. Но всё в конечном итоге будет решаться на поле и в честной борьбе.

— Боитесь ли вы греческих болельщиков, которые известны свои буйным нравом и постараются заполнить стадион до отказа?
— Бояться никого не следует. В каждый стране есть своя история боления. Где-то более спокойная, где-то с более бурным нравом. Но мы уже столько стадионов и разных болельщиков повидали, что сейчас абсолютно никого не боимся.

Затем слово перешло к главному тренеру армейцев Леониду Слуцкому, который выразил уверенность в том, что команде удастся справиться с возникшими кадровыми проблемами.

— Команда демонстрировала превосходную игру в Лиге Европы до перерыва, связанного с зимними каникулами. Как вы оцениваете текущую форму команды, по силам ли вам продолжать в том же духе?
— Конечно, мы надеемся на это, но пока сложно сказать, как будет выглядеть команда после двухмесячного перерыва. Разумеется, всем нам хочется сразу же начать показывать ту же игру, что мы показывали на групповой стадии, особенно в концовке прошлого сезона.

— Каким вы ожидаете увидеть ПАОК, ведь в последнее время команда забивает достаточно немного?
— Да, действительно, команда последние
Слуцкий: Пока сложно сказать, как будет выглядеть команда после двухмесячного перерыва. Разумеется, всем нам хочется сразу же начать показывать ту же игру, что мы показывали на групповой стадии, особенно в концовке прошлого сезона.
встречи заканчивает либо 0:0, либо 1:0, либо 0:1, но всё-таки не будем забывать о том, что ПАОК играет дома и перед своими болельщиками, естественно, будет стараться действовать более агрессивно, сделает акцент на атаку. Что, в свою очередь, и нам предоставит шансы сыграть в свою игру и поискать счастья у чужих ворот.

— Какой результат встречи вас устроит?
— Одно дело – мечтать о конкретном результате до матча, и совсем другое – как складывается игра на деле. Бывает, что команда побеждает, но при этом ты немного разочарован, потому что ход встречи складывался так, что хотелось бы выиграть с большим счётом. И наоборот, бывают случаи, когда ничья воспринимается во благо, исходя из хода конкретного поединка.

— Все ли игроки ПФК ЦСКА готовы принять участие в завтрашней встрече?
— У нас есть определённые проблемы со здоровьем у Марка Гонсалеса, Олисе, Вагнера и Хонды. Гонсалес и Секу точно не сыграют в завтрашнем матче. Что же касается остальных двух футболистов, то сегодня вечером мы проанализируем имеющиеся данные и точно будем знать ответ, сможем ли мы рассчитывать на них завтра. Конечно, отсутствие группы ведущих игроков не усилит команду, но в ЦСКА достаточно квалифицированных исполнителей, и вообще у нас определённо есть возможности для того, чтобы обходиться имеющимися силами.

— Всё-таки не зря некоторые тренеры опасаются гостевых игр с греческими командами. Что вы можете сказать на этот счёт?
— Да, конечно, в некоторых странах, в частности в Греции, играть довольно тяжело. Здесь совершенно особая атмосфера и трибуны могут оказывать на игроков высокое давление, но, как уже сказал Игорь Акинфеев, ЦСКА – не та команда, чтобы пасовать перед агрессивностью фанатов соперника. Поэтому здесь особых поводов для опасения нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →