Сергей Шавло: Кавенаги покинет "Спартак"
Текст: «Чемпионат»

Сергей Шавло: Кавенаги покинет "Спартак"

Руководство московского "Спартака" признало неэффективность самого дорогого приобретения в истории клуба. Аргентинский нападающий Фернандо Кавенаги, купленный у "Ривер Плейт" за 11,5 млн. долларов покинет "Спартак".
13 декабря 2006, среда. 10:15. Футбол
Руководство московского "Спартака" признало неэффективность самого дорогого приобретения в истории клуба. Аргентинский нападающий Фернандо Кавенаги, купленный у "Ривер Плейт" за 11,5 млн. долларов покинет "Спартак".

В интервью газете "Спорт-Экспресс" генеральный директор красно-белых Сергей Шавло попытался разобраться в причинах, по которым форвард, имевший великолепные показатели результативности в Аргентине, не смог заиграть в России.

"Во многом из-за игрового стиля, который заметно отличался от того, что был у него на родине. В "Ривер Плейте" Кавенаги действовал в центре нападения по схеме с тремя форвардами: справа от него располагался Домингес, слева - Макси Лопес. В таком сочетании они играли не один год, и взаимодействие между ними было отлажено до автоматизма. Кавенаги перешел в "Спартак" в непростое время - команда только становилась на ноги. Новые партнеры, новый чемпионат, новая страна, поэтому поначалу ему было трудно адаптироваться. Но затем, освоившись, свои голы аргентинец все равно забивал, хотя играл нерегулярно. Если посмотреть, сколько времени Кавенаги провел на поле, то в среднем получается неплохой показатель. Да, у него есть недостатки, но главное - он хочет играть и рвется на поле. Кавенаги сильно переживает, когда остается в запасе. Психологически ему было сложно. Плюс давила постоянно звучавшая в прессе критика: "Кого купили?" На самом деле Кавенаги - квалифицированный футболист. Возможно, мы не смогли создать ему подходящую систему игры - чтобы он забивал столько, сколько в Аргентине. Поэтому ему стоит найти свою команду", - заявил Шавло.

Признав необходимость поиска новой команды для аргентинца, руководитель столичного клуба не стал вдаваться в подробности. При этом Шавло не исключил варианта, при котором Кавенаги будет отдан в аренду другому клубу. 

"Игроком интересуются в Испании и Италии. Конкретные клубы называть пока не хотел бы. Если нам не дадут за него сумму которую мы хотим выручить, расставаться с ним не будем. Если же последует хорошее финансовое предложение, рассмотрим его. При этом нельзя исключать вариант, что Кавенаги останется в "Спартаке". За гроши его, естественно, продавать никто не собирается", - сказал Шавло, отказавшись называть конкретную сумму отступных.

В заключение гендиректор "Спартака" отметил, что существует также вариант обмена Кавенаги на игрока, интересующего "Спартак". По нашим сведениям, речь идет о форварде итальянского "Удинезе" Асамоа Гьяне. Окончательное решение вопроса с будущим аргентинца ожидается в январе, когда в в Европе откроется трансферное окно.

В тексте использованы материалы газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →