Испытание холодом
Фото: Reuters
Текст: Леонид Волотко

Испытание холодом

Прюдомм поделился ожиданиями от матча с "Рубином", Шапюиза – с "Зенитом", а Цауня рассказал, на какой позиции будет выступать за ЦСКА, – в обзоре прессы.
17 февраля 2011, четверг. 10:00. Футбол

Прюдомм: «Надеемся, игра всё-таки состоится»

Главный тренер «Твенте» Мишель Прюдомм в интервью изданию «Спорт день за днём» поделился ожиданиями от игры с «Рубином».

«Да, мы, конечно, слышали, что нам придётся здесь очень непросто, что будет очень холодно. Но сейчас, когда мы здесь, могу сказать, что всё нормально и мы остались всем удовлетворены. Посмотрим, что будет дальше. Конечно, мороз очень сильный, игроки замерзают, жалуются, что им очень сложно. Посмотрим, что скажут врачи после тренировки. Но мы приехали и надеемся, что игра всё-таки состоится».

Прюдомм: Да, мы, конечно, слышали, что нам придётся здесь очень непросто, что будет очень холодно. Но сейчас, когда мы здесь, могу сказать, что всё нормально и мы остались всем удовлетворены.

Специалист также отметил, что небольшое представление о российской команде у него есть: «Мы видели „Рубин“ в Лиге чемпионов. К сожалению, мы не всех футболистов знаем. Посмотрим, что эта команда покажет в игре с нами».

Шапюиза: «Надеемся, „Зенит“ не набрал оптимальной формы»

Ожиданиями от ещё одной игры 1/16 финала Лиги Европы в интервью «Советскому спорту» поделился экс-нападающий сборной Швейцарии Стефан Шапюиза.

«Конечно, это не „Ливерпуль“, на который собрался бы полный стадион. Или „Спартак“, который в Швейцарии чуть более популярен из-за регулярных выступлений в еврокубках. Но настоящие эксперты осознают, насколько сильна питерская команда. Больше половины состава играют в сборной России, два игрока сборной Португалии, другие сильные иностранцы. Я лично считаю „Зенит“ одним из фаворитов всего турнира.

Шапюиза: Конечно, это не „Ливерпуль“, на который собрался бы полный стадион. Но я лично считаю „Зенит“ одним из фаворитов всего турнира. Хочется надеяться, что „Зенит“ ещё не набрал оптимальной формы, а игроки не вошли в игровой тонус. В этом случае у нас будут шансы.

У „Зенита“ очень быстрые фланги, умные техничные игроки в центре. Хорошо налажена дисциплина. Игроки обороны почти не ошибаются, а группа атаки, как я уже говорил, чётко пользуется своими моментами. Кержаков, Данни… Хочется надеяться, что „Зенит“ ещё не набрал оптимальной формы, а игроки не вошли в игровой тонус. В этом случае у нас будут шансы», — заметил он.

Цауня: «В ЦСКА меня наигрывают слева»

Латвийский новобранец армейцев Александр Цауня побеседовал с корреспондентом «Спорт-экспресса». Футболист рассказал, на каких позициях действовал в предыдущих командах и на какой планирует выступать за ЦСКА.

«Всю карьеру я играл на левом фланге. Два года назад Старков в сборной меня попробовал справа, я хорошо там провел матч со Швейцарией и на этой позиции закрепился. Потом в „Сконто“ Старков стал ставить меня „под нападающим“. И сейчас, в ЦСКА, тренер меня пробует на разных флангах. Но в основном — слева. Иногда прямо по ходу матча приходится перестраиваться. Не скажу, что это легко даётся. Но приемлемо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
30 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший тренер сезона в РФПЛ - это...
Архив →