Бердыев: пока нас хватает на 60-70 минут
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

Бердыев: пока нас хватает на 60-70 минут

На послематчевой пресс-конференции тренер "Рубина" Курбан Бердыев и наставник "Твенте" Мишель Прюдомм сошлись во мнении, что казанцам в прошедшем матче не хватило физической готовности.
17 февраля 2011, четверг. 19:00. Футбол
Главный тренер "Твенте" Мишель Прюдомм первым появился в пресс-центре стадиона "Лужники". Прежде всего он констатировал, что его команда превзошла "Рубин" главным образом в функциональной готовности.

— Сначала я думал, что условия для игры очень плохие. Было много разных разговоров, что матча не будет. Но встреча состоялась, и я этому очень рад. Концентрация игроков сегодня была отличной. В начале игры мы хотели посмотреть, что представляет собой "Рубин". Можно сказать, мы проверяли их готовность. Поняли, что физические возможности игроков "Рубина" хуже наших. Вы сами могли в этом убедиться. Результат сегодняшнего матча просто потрясающий, я им очень доволен.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

"Рубин" (Казань, Россия) — "Твенте" (Энсхеде, Нидерланды) — 0:2

Гол
: де Йонг, 76 (0:1); Висгерхоф, 88 (0:2).

Ответная встреча состоится 24 февраля в Нидерландах.
— Правда ли, что представители "Твенте" самостоятельно измеряли температуру перед матчем?
— Да, это так. И эти показатели разошлись с тем, что были у термометра УЕФА.

— Задумывались о том, что в следующем раунде, если пройдёте дальше, вновь можете встретиться с российским клубом?
— Честно говоря, пока я не хочу говорить об этом. Не буду делать никаких предсказаний. Если мы вернёмся в Россию, то я буду этому очень рад. Надеюсь, что тогда уже будет тёплая погода.

— Накануне вы грозились спасаться от мороза в раздевалке, но в итоге смотрели встречу со скамейки.
— Я не остался в раздевалке, потому что был хорошо одет. Могу сказать, что я не замёрз. В Нидерландах тоже бывает холодно, как бы странно это ни звучало.

— Когда вы поверили в победу?
— Как только мы забили второй гол, для меня на этом всё закончилось.

Курбан Бердыев, в свою очередь, причины поражения казанцев увидел в эффективных стандартах "Твенте" и нехватке физических сил у его подопечных – увы, особенности этого периода подготовки к сезону.

— Мы боялись стандартов, в итоге именно они и предопределили итоговый результат. Нидерландцы нам забили как раз после угловых. Нам немного не хватило силёнок. Посмотрим, что будет в ответном матче. Будем продолжать тот футбол, на который перешли.

— Игроки уже освоили новую схему игры?
— Для этого перехода требовалось время. Сейчас мы уже готовы к нему. Ребята хорошо отнеслись к смене стиля. Они хорошо работают на тренировках, контролируют мяч. Но здесь речь идёт не только о главной команде. На новую схему переходит также молодёжная команда и школа. К этому переходу нас подтолкнула "Барселона".

— Помог бы команде сегодня переход на систему "осень-весна"?
— Не думаю, что переход на новую систему помог бы нам.

— Как-то будете менять стиль игры в ответном матче?
— Если нам удастся там забить в первом тайме, то всё может быть.

— Сможет ли сыграть Карлос Эдуардо через неделю?
— Нет. К ответной игре он не успеет восстановиться. Но у нас будет усилие в лице Шаронова и Рязанцева.

— Почему предпочли доверить место в воротах Арлаускису, а не Рыжикову?
— На данный момент Арлаускис сильней. Плюс Рыжиков ездил в Германию на обследование, было беспокойство относительно его мениска. Всё обошлось, но он пропустил несколько тренировок. У меня нет претензий к Арлаускису. Да, он немного волновался, но в целом нормально отыграл.

— Мишель Прюдомм отметил, что "Рубин" уступил "Твенте" в физической готовности. Согласны с ним?
— Мы знали, что "Твенте" умеет терпеть, играя всё время в обороне. Нам же не хватило силёнок в концовке, это связано с подготовкой – нас пока хватает на 60-70 минут.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →