100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Давид Трезеге: Капелло настоящий чемпион

На прошлой неделе самый титулованный итальянский клуб "Ювентус" впервые в нынешнем сезоне возглавил таблицу серии "В". После чего один из лидеров клуба 29-летний француз Давид Трезеге весьма обстоятельно пообщался с журналистами издания “Corrire dello Sport”.
13 декабря 2006, среда. 19:22 Футбол

На прошлой неделе самый титулованный итальянский клуб «Ювентус» впервые в нынешнем сезоне возглавил таблицу серии «В», после чего один из лидеров клуба 29-летний француз Давид Трезеге весьма обстоятельно пообщался с журналистами издания “Corrire dello Sport”.

— Давид, некоторые ваши одноклубники летом покинули «Ювентус». Вы не собирались последовать их примеру?
— Думал на эту тему, но, скажем так, мои размышления 10 августа прервал главный тренер Дидье Дешам. Он позвонил и прямо сказал, что я один из тех, кого руководство ни в коем случае не хочет отпускать. С одной стороны, такое — отношение приятно, однако после четырех скудетто оказаться во втором дивизионе далеко не лучший вариант. Хотя ни о чем не жалею — ведь я многим обязан «Юве». Знаю, в клубе хотят продлить со мной контракт, но с ответом пока не спешу, Сначала необходимо вернуться в серию «А», а потом уже приму решение, 
Хотелось бы узнать четкий план развития. Например, меня не устроит борьба за 4-е место, я хочу только выигрывать. Понимаете люди, которые управляли “Ювентусом”, вроде делали все правильно, но реальность такова, что мы в серии “В”. В любом случае мой следующий контракт станет последним.

Что можете сказать о нынешней команде?
— Ясно, что она сильна и конкурентоспособна, Впрочем, коллектив продолжает строиться, и порой возникает недопонимание. У нас немало молодых ребят, для которых второй дивизион — отличная школа. Однако, если они хотят выигрывать с «Юве» и дальше, им ни в коем случае нельзя останавливаться. А вообще для того, чтобы завоевать скудетто весной 2008-го, безусловно, необходимо укрепиться.

— Говорят, Фабио Капелло хотел забрать вас в «Реал»?
— Да, мы обсуждали этот вопрос, Я был ему нужен в Турине, полагаю, и в Мадриде при годился бы, Капелло настоящий чемпион, с его уходом что-то потерялось, Фабио создал прекрасную команду, возможно, сильнейший вариант «Ювентуса» за последнее десятилетие. Все понимают, мы выигрывали титулы на поле. “Старая синьора “ остается самой любимой и ненавистной командой в Италии. Кстати, не сомневаюсь, суровое наказание добавило нам новых поклонников. Так что хоть в чем-то скандал принес выгоду…

— В отношениях с Дешамом у вас есть какие-либо привилегии?
— Намекаете на то, что мы вместе четыре года выступали в сборной Франции и выиграли чемпионат мира? Нет, сейчас с Дидье общаюсь на уровне тренер — игрок.

— Как вам серия «В»?
— В ней много крепких команд, приблизительно сопоставимых по уровню с нижней десяткой элиты. Общий уровень вполне сносный, однако сразу бросается в глаза меньшая техническая оснащенность. Как правило соперники действуют в силовой манере, на высоких скоростях, но с обилием брака. Все участники играют свой лучший матч против “Юве”.

— Вы не забивали с конца сентября, а в начале ноября получили травму…
— Работаю над собой и рассчитываю как можно быстрее вернуться на привычный уровень. Нападающий всегда зависим от игры команды. Мы начали хорошо, а потом немного сдали. Полагаю, что это временное явление.

— Оставшись в Турине, не боитесь окончательно потерять место в сборной?
— Вся эта история началась еще на мундиале, где наш тренер Доменек предпочитал использовать одного нападающего. Теперь у французов иной стиль, и, надеюсь, выступление в серии «В» не повредит карьере в сборной. Конечно, огорчен тем, что не забил пенальти в финале мирового форума. Но я мало играл и, по правде сказать, не почувствовал себя частью французской команды. Тем не менее не делаю из этого драмы. В моей коллекции уже есть титул чемпиона мира. Перед тем же, как завершить карьеру, мечтаю победить в Лиге чемпионов.

— Напоследок, что думаете о скандале в кальчо?
— Ничего хорошего. Когда приезжаю на родину, то вижу, что итальянский футбол там в не почете. Наверняка точное такое отношение к кальчо и в других странах. Италия наказана, но гораздо важнее окончательно искоренить эту чернь.

Источник: Corriere dello Sport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент