"Не сделал ничего особенного"
Фото: Reuters
Текст: Леонид Волотко

"Не сделал ничего особенного"

Ван Халст раскритиковал решение УЕФА провести матч в мороз, Мхитарян разобрал игру против "Ромы", а Аршавин поделился впечатлениями о голе "Барсе" — в обзоре прессы.
18 февраля 2011, пятница. 10:11. Футбол
Ван Халст: "Подадим жалобу в УЕФА"

Генеральный директор "Твенте" Ян ванн Халст в интервью "Советскому спорту" выразил негодование решением УЕФА проводить матч в столь сильный мороз.

Ван Халст: Когда мы сказали, что против проведения игры, УЕФА пригрозил нам чуть ли не трёхлетней дисквалификацией. Они там пропагандируют взаимоуважение, а на деле сами не уважают футболистов.
"Мы не хотели проводить матч, нельзя позволять выходить на поле при такой погоде. Не важно, матч ли это Лиги Европы или Лиги чемпионов, выиграли мы 10:0 или проиграли с тем же счётом. Всё это не имеет значения, когда на карту поставлена жизнь футболиста, человека! Когда мы сказали, что против проведения игры, УЕФА пригрозил нам чуть ли не трёхлетней дисквалификацией. Они там пропагандируют взаимоуважение, а на деле сами не уважают футболистов. Чистой воды лицемерие.
Пошлём сегодня жалобу в УЕФА и потребуем объяснений. Вы же знаете эту историю с измерением температуры до матча? Термометр "Твенте" показывал минус 17,6, тогда как термометр "Лужников" (УЕФА даже не привёз собственного термометра!) показал 14,2".

Мхитарян: "Мы использовали все ошибки римлян"

Полузащитник "Шахтёра" Генрих Мхитарян дал интервью "Спорт-экспрессу", в котором прокомментировал действия своей команды на "Стадио Олимпико" в среду.

Мхитарян: Мы были очень хорошо сконцентрированны и благодаря этому использовали практически все ошибки соперников в обороне.
"Мы знали, какая трудная задача стоит перед "Шахтёром", и сделали всё, чтобы её решить. На этой стадии лиги простых матчей не может быть по определению. Для "Ромы" это был шанс реабилитироваться за нескладное выступление в чемпионате Италии, поэтому римляне играли очень агрессивно, с хорошим настроем.

Мы были очень хорошо сконцентрированны и благодаря этому использовали практически все ошибки соперников в обороне.

Во втором тайме "Роме" терять уже было нечего, она пошла вперёд, и нам пришлось обороняться больше, чем обычно. При этом мы продолжали проводить контратаки и при счастливом стечении обстоятельств могли восстановить преимущество в два мяча" — сказал он.

Аршавин: "Я не сделал ничего особенного"

"Советский спорт" опубликовал слова Андрея Аршавина про победный гол в ворота "Барселоны".

"Спасибо всем, кто верил в нас. Думаю, что был сыгран непростой для обеих команд матч. Тяжелая, сложная игра, с переменным успехом, ровная. Обе команды много атаковали. Как и ожидалось, "Барселона" уделила много внимания контролю мяча. Это ее фирменный стиль.
Аршавин: Ничего особенного я не сделал. Просто получил хороший пас от партнёра и попал в ворота.
Она так играет всегда.

Ничего особенного я не сделал. Просто получил хороший пас от партнера и попал в ворота. Другое дело, что в такие моменты испытываешь чувство удовлетворения от своего участия в игре. Но мы еще не прошли "Барселону", и я по-прежнему считаю, что фаворитом в нашей паре остаются каталонцы. Они показали, как они могут играть. Нам будет очень тяжело в Барселоне", — отметил он.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →