Индзаги: жизнь на грани офсайда – это мой стиль
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Индзаги: жизнь на грани офсайда – это мой стиль

Филиппо Индзаги, отвечая на вопросы своих болельщиков, вспомнил о двух самых важных мячах в своей карьере, лучшем друге Кака, соперничестве с Раулем и кумире ван Бастене.
18 февраля 2011, пятница. 23:00. Футбол
Великий нападающий современности Филиппо Индзаги в настоящее время восстанавливается от травмы и по-прежнему мечтает вернуться на поле, чтобы радовать своих болельщиков и достичь новых высот. А пока Пиппо рассказывает о том, кто был его кумирами в детстве, чем он хочет заняться по окончании карьеры и вспоминает славные победы под руководством Карло Анчелотти.
Те два гола, что я забил в финале Лиги чемпионов в Афинах, не забуду никогда.

— Филиппо, вы ощущаете поддержку болельщиков со всего мира, которые желают вам скорейшего выздоровления?
— Безусловно, я рад тому, что меня многие любят, поддерживают. Мне хочется поблагодарить всех за то, что не оставляют меня в трудную минуту. Это даёт мне силы для продолжения борьбы, несмотря на мою травму.

— Если вернуться к истории ваших выступлений за "Милан", хочется знать, что случилось с командой в финале Лиги чемпионов в Стамбуле в 2005 году?
— Ничего из того, о чём говорила пресса. Мы не начали заранее отмечать победу. Я помню, что мы были собранны, так как знали, что в футболе всякое может случиться. Я тогда не был на поле, смотрел за игрой как болельщик. Я спустился в раздевалку и ощутил напряжение, которое там царило.

— За свою карьеру вы забили столько мячей — можете выделить какой-то один?
— Да, но я хотел бы отметить сразу два мяча. Те два гола, что я забил в финале Лиги чемпионов в Афинах, их я не забуду никогда.

— У вас сейчас идёт заочная гонка с Раулем по числу мячей, забитых в еврокубках, то вы его обходите, то он вас, кто же из вас всё-таки лучше?
— Не мне судить. Я очень уважаю Рауля, мне нравится его манера игры. Он всегда выступал на высочайшем уровне, добился важных успехов в карьере, и у меня их хватало, поэтому для меня не является сюрпризом, что мы всё ещё на вершине рейтинга.

— Кто вдохновил вас на то, чтобы стать всемирно известным Пиппо Индзаги?
— Меня вдохновили нападающие, которые блистали в 80-х, — это, конечно, Паоло Росси и Марко ван Бастен.

— Что заставляет вас продолжать играть в футбол, ведь вы столько раз побеждали в своей карьере?
— Страсть и любовь к футболу, самому прекрасному виду спорта в мире. Мне повезло, что я столько лет провёл на самом высоком уровне и при этом достиг больших успехов, не каждому это удаётся. В моём случае очень важно ставить перед собой новые цели, это я и стараюсь делать.
Я очень уважаю Рауля, мне нравится его манера игры. Он всегда выступал на высочайшем уровне, добился важных успехов в карьере, и у меня их хватало, поэтому для меня не является сюрпризом, что мы всё ещё на вершине рейтинга.

— О чём вы думаете, когда остаётесь с глазу на глаз с вратарём соперника?
— В эти моменты у вас нет времени, чтобы о чём-то подумать. В таких ситуациях важно только одно – забить мяч в ворота.

— Вы всю карьеру провели в серии А, играя на грани офсайда, пытаясь избежать свистка арбитра…
— Серия А – одна из лучших лиг мира, мне повезло, что я столько лет в ней провёл. Жизнь на грани офсайда – это стиль моей игры, моя характеристика как нападающего.

— Вы когда-нибудь думали, что станете одним из лучших форвардов мира?
— В детстве я, конечно, не ждал, что забью столько мячей за карьеру. Это была моя мечта. Когда я забиваю мяч в ворота соперника, меня переполняет счастье. Я знаю, что мои поклонники ждут от меня голов, поэтому испытываю двойное удовлетворение, когда получается и их порадовать, и принести пользу команде.

— Вашими партнёрами в разные годы были многие великие мастера паса, кого вам сейчас не хватает?
— Кака, он мой близкий друг, отличный парень и настоящий чемпион.

— Когда вы забили пенальти в финале Лиги чемпионов 2003 года, а за весь сезон наколотили 30 мячей, многие считали вас претендентом на "Золотой мяч"…
— Тот сезон получился просто великолепным для меня. Возможно, я заслуживал "Золотой мяч", но я остался доволен тем, чего добился с "Миланом".
Восстановление идёт хорошо, но мне нужно набраться терпения. Я вернусь, когда буду в порядке, надеюсь, этот момент скоро наступит.

— За свою карьеру в различных еврокубковых матчах вы забили 70 мячей — когда сможете увеличить свой показатель?
— Восстановление идёт хорошо, но мне нужно набраться терпения. Я вернусь, когда буду в порядке, надеюсь, этот момент скоро наступит.

— Когда вы закончите карьеру футболиста, станете тренером?
— Пока не знаю, но я хотел бы остаться в мире футбола в каком-то качестве.

— Если говорить о ваших наставниках, кого вы цените больше остальных?
— Меня тренировали многие, но выделил бы только Карло Анчелотти, с которым работал и в "Ювентусе", и в "Милане". У нас с ним всегда есть о чём вспомнить. Надеюсь, что и с Аллегри мы достигнем многого, по крайней мере, у меня есть такое чувство.
Источник: Golden Foot
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →