"Амкар" - "Спартак": Старков начинает писать письма
Текст:

"Амкар" - "Спартак": Старков начинает писать письма

Московский «Спартак» не смог выиграть шестой матч подряд в чемпионате России футболу, сыграв вничью в Перми с «Амкаром». При этом к концовке встречи красно-белые были ближе к поражению, нежели победе.
30 июля 2005, суббота. 19:30. Футбол
Александру Старкову, как в известной притче, впору начинать писать письма. «Спартак» остался на шестом месте в таблице, тогда как уральцы набрали уже 20 очков в борьбе за выживание.

Пожалуй, «Спартаку» как никому другому привычно играть на искусственном поле. Лишь «Торпедо» имеет больший, нежели красно-белые, опыт игры в «Лужниках». Теперь искусственная трава появилась и в Перми. На ней футболисты «Спартака» должны были чувствовать себя, как дома. Вот только перед матчем и во время первого тайма прошел над Пермью прошел тропический ливень, и поле оказалось залитым водой. Лужи были в каждом секторе «поляны», и местный дренаж не справлялся с водой. Мяч постоянно застревал в водной глади.

Если обычно про искусственные поля говорят, что они слишком быстрые, то на сей раз футболисты шли в атаку, как легкоатлеты, специализирующиеся в стипл-чейзе.

«Спартак» приехал в Пермь без давно травмированного Парфенова, а также вновь получивших повреждения Аленичева и Бояринцева. Потеря последнего была особенно обидной для красно-белых, ведь Денис был в прямом смысле в нынешнем сезоне незаменимо фигурой. К счастью для Александра Старкова, в его команде немало универсальных футболистов, так что левый фланг закрыл Сергей Ковальчук, а в центр поля вернулся Егор Титов, хотя эти изменению игру клуба не усилили. В запасе остался Павлюченко. Но игра начала у «Спартака» получаться лишь в середине первого тайма, когда на трибунах стадиона «Звезда» начали жечь файеры, на что местные службы среагировали в лучшем стиле Войцеха Ковалевского - подогнали красные машины и залили фанатов водой. То же самое повторилось перед самым финальным свистков.

Активен был Быстров, который очень активно играл на правом фланге. На 27-й минуте возник первый более или менее опасный момент у ворот Ивана Левенца - Павленко со штрафного хитро закрутил мяч в ближний угол, но пермский голкипер справился с ударом.

Через пару минут Быстров получил пас от Титова, но забить не смог. У «Амкара» выделялся болгарский новичок Мартин Кушев. Между описанными чуть выше моментами он мощно пробил со штрафного выше перекладины, а в самой концовке тайма с левого фланга направил мяч в штангу. У «Спартака» же в эти минуты мог отличиться разве что Быстров, который, обыграв двух защитников, вошел в штрафную, но мяч потерял и пробить не смог.

Следует отметить, что «Амкар» в этом матче играл с двумя полноправными форвардами - Кушевым и Волковым, тогда как Шутов оттянулся в центр поля. А вот еще одного крайнего полузащитника - Сергея Савочкина - в «Амкаре» больше не будет. Он уехал в Новотроицк.

В перерыве на поле появился Роман Павлюченко. Видимо, доверие Кавенаги со стороны Старкова сходит на нет. Аргентинец был вновь совершенно незаметен в течение 45 минут, борясь с лужами в районе центра поля.

Но уже на 50-й минуте «Спартак» чуть было не пропустил: Сираков бил опасно головой в упор, но мяч, попав в землю, перелетел перекладину. «Спартак» ответил опаснейшим ударом Павленко, но Левенец справился, отбив мяч к правой бровке.

В последствии на поле для усиления атаки вышел у «Спартака» Михайло Пьянович, лишь недавно вернувшийся в строй после тяжелой травмы, но ничем себя не проявил. Тут же поле покинул Титов, место которого в центре занял Ковальчук, а налево вышел Рубин (Егор в первом тайме сделал две очень острые передачи, но в целом не мог записать эту встречу в свой актив). Но игра при этом успокоилась до зевоты. Активизировались команды минуте к 76-й, когда «Амкар» усилил оборону Поворовым. Тут же Волков пробил слева штрафной - прямо в руки Ковалевскому, в ответной атаке Быстров бил справа с острого угла, но Левенец сыграл внимательно, поймав мяч в нижнем углу.

В самой концовке игры вновь мог забить Волков. Он форвард очень техничный, но, как принято говорить, «незабивной». Трехходовка с участием Олексича и Кушева завершилась ударом с 12 метров по уходящему мячу, который пролетел в полуметре от ворот. Хотя команды сыграли не лучшим образом, жалеть о потерянных двух очках вправе и хозяева, и гости.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →