"Довольны результатом, но не игрой"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

"Довольны результатом, но не игрой"

После матча с ПАОКом футболисты ЦСКА были довольны выходом в следующий раунд, но не своей игрой, Роман Бабаев говорил о состоянии Акинфеева, а голкипер ПАОКа – о русских морозах.
23 февраля 2011, среда. 00:15. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – ПАОК

После матча с ПАОКом армейцы, несмотря на выход в следующую стадию, довольными не выглядели. Самокритично футболисты отнеслись к своей игре, честно признаваясь – порадоваться можно только итоговому результату, но никак не тому, что происходило на поле.

— Мы знали, что игра будет тяжёлая, в такую погоду вообще легко не бывает, — отметил нападающий Томаш Нецид. – Соперник был сложный, ПАОК очень хорошо комбинировал, двигался. У нас же в первом тайме мало что получалось.

— В чём-то он удивили, у них получалась игра, а у нас нет.
Лига Европы
1/16 финала. Ответный матч

ЦСКА (Москва, Россия) — ПАОК (Салоники, Греция) – 1:1
Голы:
Муслимович, 67 (0:1); Игнашевич, 80 (1:1).

Первый матч: 1:0.
Когда же во второй половине мы вроде бы взяли мяч под контроль – сразу пропустили очень обидный гол.

— Травма Акинфеева, пропущенный мяч – не испугались, что можете проиграть?
— Нет, страха не было, ещё достаточно времени предстояло сыграть – почти полчаса. Нам надо было забить, чтобы ситуация вновь стала благоприятной для нас. И мы в итоге это сделали.

А вот генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев честно признался, что травма Акинфеева и почти сразу пропущенный мяч заставили поволноваться.

— Конечно, сердце ёкнуло, – констатировал он. – Ни для кого не секрет, что Игорь – это, возможно, больше, чем полкоманды. К счастью, по предварительному диагнозу врачей у него ничего серьёзного – просто сильный ушиб. Но в любом случае было очень тревожно, а тут ещё и пессимистичный прогноз очень быстро воплотился в реальность.

— Не было нареканий со стороны делегата матча относительно погодных условий?
— Никаких вопросов у представителей УЕФА не возникло. Термометр показал 14 градусов, так что не потребовалось даже проводить опрос команд, что рекомендуется, если температура ниже 15 градусов.

— Не завидовали футболистам? Они-то хоть бегали, а вам приходилось сидеть и мёрзнуть.
— Да нет, им сложнее, чем нам. Мы-то в пледы укутавшись сидим.

— Кого предпочли бы видеть в качестве соперника в следующем раунде?
— Очень сложный выбор. На мой взгляд, попалась одна из сильнейших, если не сильнейшая пара на этой стадии. Предпочтительнее была бы "Севилья", поскольку у нас с ней и баланс встреч лучше, и "Порту" сейчас в лучшей форме. Мы португальцам вообще ни одного гола еще не смогли забить. Но скорее всего, с учётом первого матча, дальше пойдёт как раз "Порту".

— Во сколько раз лучше, чем сегодня, нужно сыграть ЦСКА в следующем раунде? Недооценки соперника, наверное, уже точно не будет?
— Недооценки, конечно, не будет, думаю. Нам предстоят до Лиги Европы ещё встречи в Кубке и Суперкубке России, которые позволят лучше вкатиться в сезон, будет немножко легче. Ребята сами очень критично относятся к своей игре, и никакой эйфории после сегодняшнего поединка нет – скорее даже расстроены, хотя и вышли в следующий раунд.

Любопытно, что когда в прошлый четверг в "Лужниках" играли "Рубин" и "Твенте", термометр также показывал 14 градусов, хотя за пределами арены было значительно холоднее. Уже тогда на эту тему звучало много шуток. Сейчас версия о том, что в "Лужниках" всегда -14, находит своё подтверждение.

Одним из героев встречи в итоге стал Зоран Тошич, заработавший пенальти в концовке поединка. Но и он был настроен скептически в оценках.

— Мы можем быть довольны тем, что вышли в следующий раунд, но не той игрой, которую продемонстрировали. ПАОК выглядел намного лучше, чем в первой игре. Это связано с тем, что мы сами действовали плохо. Хорошо, что всё так закончилось. Но мы должны сделать выводы из ошибок, которые сегодня допустили.

— Тем не менее вы смогли принести своей команде ничью, заработав пенальти.
— В том эпизоде всё решило отличное взаимопонимание с Мамаевым. Он сделал хорошую передачу, я пошёл в свободную зону, а вратарь вынужден был фолить.

Другой герой того эпизода, голкипер Дарио Крешич, лишь посетовал, что его команде не удалось воплотить в голы отличные моменты у ворот красно-синих, главным образом в первом тайме. А ещё его, как и всех греков, поражало, как в России могут играть в футбол в таких условиях. Что ж, Дарио нужно приехать в Москву в другое время года – тогда и сомнения его будут разрешены. А пока не ПАОК ждут новые визиты в Россию, а ЦСКА – путешествие в Севилью или Порту.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →